Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Гомосексуалисты раскололи церковь США

Гомосексуалисты раскололи церковь США

В воскресенье из Англиканской церкви США выделились две крупнейшие конгрегации - Труро (Truro) и Фоллс (Falls), - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на Lenta.ru.

Две ветви англиканской церкви, основанные в штате Вирджиния в колониальные времена, прияли решение перейти под патронаж нигерийского епископата Англиканской церкви в знак протеста против укоренившейся в недавнее время практики рукоположения в священники гомосексуалистов.

Глава нигерийского епископата Питер Акинола известен как ярый противник церковной легализации содомского греха. Поэтому недавно он призвал исключить американскую епископальную церковь из сообщества англиканских церквей.

BBC News напоминает, что скандал является развитием критической ситуации, сложившейся в церкви после произошедщего в 2004 году посвящения в сан епископа штата Нью-Гемпшир Джина Робинсона, известного своим пристрастием к этому виду половых извращений.

Епархия штата Вирджиния уже предупредила отколовшиеся конгрегации, что из-за своего решения они могут потерять права на находящуюся в их пользовании церковную собственность.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”