Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

«Стражи на Стенах» подписали исторический документ

Цитата
Документ «Рижская декларация религиозных свобод, семейных ценностей и прав человека» содержит в себе силу законов, которые существовали четыре тысячи лет. Этот документ современники и потомки будут воспринимать, как документ, защищающий исконные права человека
Скотт Лайвли - американский юрист об итоговом документе правозащитной христианской конференции "Стражи на Стенах"

Кульминацией работы международной правозащитной христианской конференции “Стражи на Стенах” стало подписание исторического документа, которым стала «Рижская декларация религиозных свобод, семейных ценностей и прав человека», - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org. После того, как доктор Скотт Лайвли торжественно зачитал документ, он был подписан всеми лидерами движения. По мнению организаторов, этот документ содержит свод законов о правах человека основанных на христианских принципах и морали и провозглашает права христиан на свободное выражение своих религиозных убеждений, в том числе, на невосприятие гей-культуры и защиту семейных ценностей.

«Сегодня вечером мы сделаем нечто очень важное - заявил американский правозащитник Скотт Лайвли прямо перед подписанием договора. - Официально утвердим учреждение международного движения «Стражи на стенах», которое перерастает во всемирную христианскую коалицию. Организаторы этого движения работали очень серьёзно, понимая, что на нас смотрит весь мир. И то, чего мы добьёмся в результате деятельности этой организации, изменит весь мир! Документ «Рижская декларация религиозных свобод, семейных ценностей и прав человека» содержит в себе силу законов, которые существовали четыре тысячи лет. Сегодня вечером всем присутствующим мы предлагаем подписать Декларацию. Этот документ современники и потомки будут воспринимать, как документ, защищающий исконные права человека».

«Мы имеем в своих руках высочайший закон, - продолжил один из лидеров движения Алексей Ледяев. - И законы страны должны быть согласованы с этим Законом».

Помимо лидеров, к подписанию исторического документа присоединились представители России, Украины, Беларуси, Польши, Германии, Соединенных Штатов и других стран. Похоже, что это первый международный документ, который станет оплотом свободы и прав христиан, и против которого нельзя будет идти, не вызывая при этом реакцию международной общественности. Документ будет опубликован в прессе через несколько дней, разослан президентам и правительствам демократических стран мира и открыт для дальнейшего присоединения к нему людей, организаций и государств.

Кроме «Рижской декларации религиозных свобод, семейных ценностей и прав человека» лидеры движения «Стражи на Стенах» направили послание руководителям Латвии - главе правительства, председателю Сейма, министру по делам детей и семьи и председателю комиссии Сейма по правам человека.

Этой новостью мы заканчиваем Интернет-вещание международной правозащитной христианской конференции "Стражи на Стенах".

Редакция новостного отдела Христианского Мегапортала INVICTORY.ORG выражает благодарность Денису Мошканову и всей команде NGTV за помощь в трансляции конференции.

Спасибо за то, что были с нами. Напомним, что все репортажи, публиковавшиеся до этого момента, находятся прямо под этой новостью.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”