Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Дек 2006

Олег Серов ответил на все вопросы веб-конференции

Цитата
Почему не говорят "политкорректный хадж" или "политкорректный Хеллоуин" или "политкорректный День победы в Великой Отечественной войне"? Я считаю, что праздник Рождества Господа нашего Иисуса Христа должен быть тем, чем должен быть
Олег Серов - старший пастор служения "Живая вера"

Олег Серов является старшим пастором служения "Живая вера" и епископом АХЦ "Союз Христиан" в Поволжье. Служение "Живая вера", основанное пастором Олегом в 1997 году в городе Пенза, на данный момент объединяет около двадцати церквей. На базе служения плодотворно работают миссионерский, социальный, творческий, молодежный, спортивный, детский и другие отделы, выпускается общероссийская газета "Живая вера". Служение занимает активную духовную и гражданскую позицию в своем регионе. В последние годы ведется большая работа по открытию новых Церквей. Представительство АХЦ "Союз Христиан" в Поволжье объединяет Церкви Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Волгоградской областей и Республики Мордовия. Пастор Олег Серов является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Правительстве Пензенской области. Вместе с верующими из своего объединения Олег Серов написали сотни писем протеста в British Airways от христиан России, проявив активную и твердую позицию относительно дискриминации христиан в известной авиакомпании. Олег с удовольствием согласился ответить на все вопросы посетителей Мегапортала www.invictory.org.

 

Самсон после того как убил ослиной челюстью 1000 филистимлян сел и написал стихи. Я знаю, что Вы тоже садитесь писать стихи после силового шоу. Но Самсон ведь не был епископом, как Вам это все удается совмещать? (Дмитрий, Спб, Россия)

Дмитрий, благодарю за вопрос. На самом деле, совмещать хобби (спорт и поэзию) с призванием (служением Богу) не так уж и сложно, если заставить хобби работать на призвание. Силовое шоу и поэзия в моем случае направлены на распространение Божьего царства на этой земле, это то, ради чего я живу, и то, к чему призвал меня Господь. Времени, конечно, катастрофически не хватает, но его всегда можно немного занять у сна и отдыха, обеда и других менее важных аспектов жизни.

 

Пастор Олег! Помню Вас на Конференциях "Поймай Огонь" в Москве. Но сейчас мне кажется, Вы больше сконцентрированы на административном продвижении Церкви. Не думаете, что угасание духовного пыла и использование все больше бизнес-моделей в Церкви, не есть хорошо для духовного состояния пасторов? (Саша, Россия)

Помню каждую конференцию "Поймай огонь", проводимую в Москве. Дух Святой сильно прикасался ко всем нам, и если бы не было этих конференций, думаю, я бы не был сейчас тем, кем я являюсь. Уверен, что угасание духовного пыла не есть хорошо не только для пасторов, но и для простых прихожан их церквей. Именно по этой причине, получив Огонь Духа Святого, однажды я делаю все, что бы передать его дальше другим пасторам и лидерам, открывая новые церкви, обучая их администрированию, молитве и духовному росту. Спасибо за вопрос!

 

Олег, мы регулярно получаем рассылки новостей вашего служения. Скажите, как вы успеваете производить такую большую работу в своем городе? (Сергей Фролов, Москва)

Очень хороший вопрос, спасибо, Сергей! Дело в том, что Бог, богатый милостью Своей, наградил меня прекрасной командой служителей, которые и помогают мне производить такой объем работы.

 

Олег, то, с какой активностью Вы отстаиваете права верующих, очень похоже на то, что делает не менее уважаемый мной служитель в Латвии Алексей Ледяев. Вы даже стихи пишете оба... Какое Ваше отношение к нему и к его служению? (Андрей Гашев, Днепропетровск, Украина)

Очень уважаю пастора Алексея Ледяева. Мне льстит сравнение с Алексеем Семеновичем, но пастор Алексей - это пастор Алексей, а Олег - это Олег. Не секрет, что многие служители на постсоветском пространстве росли на проповедях пастора Алексея, в том числе и я. Поэтому я, конечно же, глубоко уважаю пастора Алексея и его служение.

 

Пастор Олег, мы были у Вас в Пензе на проческой конференции "Жертвенник Илии". Большое спасибо за ее проведение, организацию, все было устроено на очень высоком уровне. Также хотим поблагодарить за духовное направление от Бога, которое мы получили для нашего служения. Напишите, где можно приобрести материалы конференции и другие ваши проповеди. (Николай, Самара)

Спасибо за высокую оценку организованной нами пророческой конференции. Очень ценно слышать, что она принесла в Вашу жизнь направление от Бога. Все интересующие вас материалы, касающиеся нашего служения можно взять с нашего сайта www.alivefaith.ru , а в более качественном варианте заказать по е-mail: alive_v@tl.ru.

 

Пастор Олег, несколько лет назад мы слышали, что Церковь "Живая вера" в Пензе проходила через очень серьезные гонения, но сегодня Вы являетесь членом межрелигиозного совета при Правительстве Пензенской области. Расскажите, как вы преодолели все эти притеснения и как стало возможным евангельскому движению занять столь достойную позицию в вашем регионе? (Василий К. - Саратов)

Благодарю за вопрос. Действительно, 6 лет назад наше служение проходило через сильные испытания, и тогда мы еще не были частью АХЦ "Союз Христиан". Но благодаря своевременному вмешательству президента АХЦ Игоря Юрьевича Никитина, который поднимал нашу проблему в самых высоких международных кругах, гонения прекратились. Но немаловажно еще и то, что мы по милости Божьей стали более грамотными и действенными в некоторых важных аспектах. Например, расширили наше социальное служение и в рейтинге благотворительных организаций заняли 1 место в 2004 году. Конечно же, нас сразу заметили и пригласили в межрелигиозный совет при губернаторе, на уровне с РПЦ и другими конфессиями. На проводимых нами религиозных праздниках всегда присутствуют чиновники, которые своими глазами могут видеть, что протестанты открыты к взаимодействию.

 

Пастор Олег! Сегодня немного развитых, стабильно выходящих христианских газет. Лично я знаю только "Колокол" и выпускаемую в Вашей церкви "Живую веру". Как Вашему изданию удалось выжить и добиться такой популярности? (Татьяна, Минск, Беларусь)

Как говорит руководитель крупнейшего христианского медиахолдинга Игорь Юрьевич Никитин, мы живем в век информации. Христианские СМИ должны быть конкурентноспособными и качественными, поэтому мы стараемся повышать качество издаваемой нами Общероссийской газеты "Живая вера" за счет повышения квалификации ее сотрудников и актуальности размещаемого в ней материала. Кроме всего прочего, немаловажно верить в то, что христианские СМИ необходимы, я сравнил бы их с рупором Бога, который разносит голос Творца во все уголки земли с такой быстротой и силой, что видимо, скоро не останется мест на нашей планете, которые не были бы наполнены Евангелием.

 

Я слышала что Вы пишите очень хорошие стихи ( от человека который особо стихи не жалует). Где я могу почитать Ваши стихи? (Алена, Боярка)

Спасибо за высокую оценку моих стихов, приятно это слышать. Все мои сборники размещены на нашем сайте www.alivefaith.ru

 

Знаю, что Вы вместе с верующими из своего объединения написали письма-протесты в British Airways. Как возникла у Вас такая идея? Как Вы думаете обратили ли там внимания на Ваши письма, ведь это в другой стране? Может нам нужно занимать более активную позицию по отношении к своей стране, а не к далекой Британии? (Виктор, Тольяти, Россия)

Письма протеста дошли до адресата и их рассмотрели, т.к. мы получили ответы практически на все посланные обращения. И, конечно же, они повлияли, потому что эмбарго на христианскую символику в этой авиакомпании отменили. А что касается нашей страны, вы полностью правы, нужно занимать активную гражданскую позицию, что мы активно и делаем на протяжении многих лет. Я верю в то, что Христианство не имеет границ и национальностей, если страдает кто-то в Британии или в Беслане, в Минске или в Сомали, все Тело (Церковь) должно реагировать на это.

 

Олег, расскажите, как Вы начали свою церковь - как Вы осознали, что Бог призвал Вас быть пастором? (Ирина, Одесса)

Спасибо за вопрос! В 2007 году служению "Живая вера" исполняется 10 лет. Все началось с 4-х человек, ищущих Господа, каждый день мы собирались по вечерам и несколько часов поклонялись и молились Господу. В 1997 году на одной из конференций "Поймай огонь" в Москве мне было семь пророчеств о том, что Бог хочет, чтобы я был пастором и открыл Церковь. Семь пророков на протяжении трех дней говорили от Господа одно и то же послание, слово в слово. Желая следовать воле Господа в 1997 году мы женой открыли домашнюю церковь, которая за один год выросла до 100 человек. Сейчас служение "Живая вера" включает в себя около 20 церквей в Поволжье, самая крупная из которых насчитывает около 400 прихожан.

 

Пастор Олег, как Вы относитесь к тому, что по всему миру пропагандируют "политкорректное" Рождество? Как Вы думаете угрожает ли нашим странам такая "участь"? И чт онужно делать, чтобы не повторить ошибки западных стран (США, Великобритания)? (Юля, Киев)

Прекрасный вопрос, спасибо! Для меня вообще непонятно выражение " политкорректное Рождество". Почему не говорят "политкорректный хадж" или "политкорректный Хеллоуин" или "политкорректный День победы в Великой Отечественной войне"? Я считаю, что праздник Рождества Господа нашего Иисуса Христа должен быть тем, чем должен быть. Его должна сопровождать христианская символика, вертеп и т.д.

Насчет "участи" прогнозировать трудно, но могу сказать, что если Церковь примет позицию "моя хата с краю", все может быть. От ошибок никто не застрахован, но мудрый человек учится на ошибках сделанных кем-то, а не им самим.

 

Пастор Олег, думаю, Вы слышали о том, что происходит в последнее время в христианском мире - многие христиане и даже пастора огромных церквей, падают, бросают свои семьи, а то и похлеще - становятся гомосексуалистами...Как Вы к этому относитесь и что посоветуете, чтобы оставаться в праведности? Спасибо. (Андрей, Москва)

Вы коснулись больного. Думаю, что не так все плохо. Не многие, а некоторые, единицы из тысяч. По-прежнему вокруг много сильных и посвященных Богу служителей, верных призванию и обетам христиан. Мы живем в последнее время и все знают, что дьявол в великой ярости пытается искушать слуг Бога. По словам Господа Иисуса Христа, бесы ходят по безводным местам, т.е. там, где нет Духа Святого, молитвы и Слова Божьего. Я верю, что если человек молится, читает Библию и ведет духовную жизнь, он побеждает искушения. Но у тех, кто упал, всегда есть выход, покаяться и исповедать свой грех. Этим христианство и отличается от множества других религий.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”