Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Дек 2006

Директор ТБН ответил на все вопросы веб-конференции

Директор ТБН ответил на все вопросы веб-конференции
Цитата
Обидно, что, порой, на абсолютно пустое по содержанию кино деньги найти гораздо легче, чем на христианское
Иван Иклюшин - директор телеканала ТБН

Иван Иклюшин является исполнительным директором христианского телеканала ТБН, завоевавшего так много доверия среди русскоязычных зрителей по всему миру. Телеканал ТБН является христианским духовно-просветительским каналом для людей всех возрастов и социальных слоев. Канал обладает большим фондом интересных и качественных программ для молодежи, научно-познавательных программ, передач для детей, мультфильмов и художественных фильмов. В данный момент канал доступен через спутниковое вещание и кабельные сети практически по всему миру. "Как подключиться к каналу?", "За счет чего он существует?", "Чем он отличается от других христианских телеканалов" - на эти и многие другие вопросы Иван Иклюшин согласился ответить посетителям Мегапортала www.invictory.org

 

Спрашивал уже у директора другого канала, спрошу и у Вас. Вот я христианский писатель. Мою книгу «Парадиз», берет Universal studio или если контракт сорвется «Cloud ten». Все же обидно, почему я русский писатель должен заключать контракты с Американским телевидением. У нашего недостаточно денег для того чтобы ставить пусть малобюджетные но свои фильмы? Ведь иногда перевод и покупка лицензии стоит дороже. Планируете ли Вы расти в этой сфере? Есть ли надежда, что русских христианских писателей начнут экранизировать, хоть малобюджетно. Но на своем, христианском телевидении (Владимир Имакаев, Boise, USA)

Дорогой Владимир, вместе с Вами переживаю по этому поводу. Обидно, что, порой, на абсолютно пустое по содержанию кино деньги найти гораздо легче, чем на христианское. Спрос на нравственное кино и телевидение еще не проявился в полной мере. В отличии от США, в России еще не выросло поколение продюсеров, способное продавать идеи христианских фильмов и находить на них финансирование. По сути и кино-индустрия на постсоветском пространстве абсолютно не готова воплощать христианские сценарии. Деньги еще не все. Важно, чтобы команда актеров и режиссеров разделяла ценности автора. Студия Юниверсал вкладывает средства в духовные кинофильмы, т.к. точно знает, что они будут востребованы. Христиане Америки голосуют «рублем» (в смысле долларомJ). Последняя картина, которую произвели наши партнеры Trinity Broadcasting Network (TBN) «Ночь с Царем», рассказывающая о подвиге Есфирь, в первые же выходные демонстрации в кинотеатрах США собрала 4 миллиона долларов. Нет сомнений, что все затраты наших друзей будут восполнены.

На нашем канале можно увидеть целую коллекцию прекрасных фильмов, несущих духовное послание. Многие из них зарубежные. Однако есть и российское кино. «Образ зверя», на мой взгляд, прекрасный образец малобюджетного и зрелищного кино. Совсем недавно мы закончили экранизацию детского рассказа «Кукла рождественской девочки». Это история о том, как маленькая девочка решила продать свою единственную куклу, чтобы купить болеющей маме теплое одеяло. Есть еще несколько хороших кино-работ. Но здесь основную часть бюджета составляли пожертвования. Т.е. люди, вкладывая средства, не рассчитывали на их возврат.

Думаю, это тоже выход для нас на ближайшую перспективу. Давайте верить и надеяться на лучшее. Я лично предпочитаю радоваться тому, что есть и стремиться к лучшему. В последнее время евангельское движение стремительно набирает обороты, это выражается и в развитии нашего канала. Уверен, вскоре ситуация очень серьезно изменится. Господь повернет сердца людей прочь от греха. Глядя на верующих, многие люди встанут на защиту христианских ценностей. Другими словами - жатва созрела.

Мировой успех нескольких христианских картин, доказывает огромный интерес зрителей. Все, что требуется от нас – это верность. Давайте еще интенсивнее трудиться для Царства Божьего.

Еще одно важное условие для воплощения Божьих замыслов – единство. Поэтому, прошу Вас не терять связи. Давайте познакомимся поближе. Может экранизируем что-нибудь вместе. Мой е-мэйл ivan@tbnrussia.org, офисный номер в Санкт-Петербурге 316-17-85. Вы нам очень дороги.

Прямо сейчас я за границей и у меня медовый месяц, так что жду весточки от вас после 12 декабря. Желаю успешного сотрудничества с «Юниверсал» или «Тен Клауд». С нетерпением ждем выхода фильма «Парадиз».

 

Иван, здравствуйте! Скажите, что мешает ТБН Россия вещать проповедников и передачи которые идут на ТБН Европа? Спасибо. (Дмитрий, Кизел, Россия)

Спасибо за вопрос, Дмитрий. Так как вы живете в России, то хорошо понимаете отношение основной части населения к зарубежным проповедникам. Основная часть наших зрителей не ходит в протестантские церкви. Поэтому, если показывать всех, кто проповедует на ТБН Европа, у нас просто не будет неверующих зрителей. Останутся только верующие. Скажу больше. Мы испытываем сильный дефицит качественных программ, так как вещаем круглосуточно. И для нас это был бы просто выход, не говоря уже о финансовой стороне. Но мы верны призванию. У ТБН гораздо более широкое применение. Поэтому иностранных проповедников можно по пальцам одной руки пересчитать. Все остальное – русскоязычный продукт, фильмы, передачи, музыка.

Благодаря нашей открытой позиции просмотр ТБН введен в программу воспитания в тюрьмах России, стало возможно полноценное сотрудничество с Русской Православной Церковью, открылись многие другие двери, а также сердца сограждан.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

 

Здравствуйте Иван, мне 31 год, я являюсь членом евангельской церкви в г.Москва уже 4года. 1. Чесно говоря, мне не интересен Ваш канал, потому что Вы упустили наше поколение. 2. "добрые дяденьки из-за границы знают, как на Руси жить хорошо", а вот добрые дяденьки не знают, что Россия - это христианская страна. Почему Ваш канал не освещает историю русских православных миссионеров, об этом пишет Лесков, посмотрите на Кавказе есть христианские государства. Петро-Павловск Камчатский, БлагоВещенск и т.д., а Вас смотришь и видишь, что евангелие только на Западе, все под копирку, талантов нет среди христиан - извините за критику! Это честно - Вас смотрят потому, что больше нечего смотреть! Не пользуйтесь этим! (Пахом, Москва)

Спасибо за Ваше мнение и вопрос, Пахом. Боюсь, что вы немножко ошибаетесь насчет ТБН. Мы стараемся рассказывать о культуре и истории России. Единственное, что сдерживает – слабые поступления программ. Причины в основном финансовые. Предлагаем Вам спонсировать покупку прав на показ таких программ. Для этого позвоните по телефону +7 812 712-60-35 или пишите partners@tbnrussia.org

Хорошая новость для всех нас – это сотрудничество с телеканалом Спас и продюсерским центром «Корабль». На ТБН регулярно начинают появляться программы, подготовленные при участии РПЦ, программы об истории христианства в России, встречи с православными священниками и мыслителями.

Мы прикладываем серьезные усилия, чтобы сделать канал интересным и разнообразным. И просим Вас присоединиться к числу наших зрителей.

 

Смотрим Ваш телеканал. Мой вопрос о Ваших сотрудниках. Имеют ли они профессиональное образование? Достойно ли оплачивается их труд? Зачастую низкое качество христианских медиа обусловлено нехваткой профессионалов, которые не хотят работать за маленькую зарплату. Как Вы решаете этот вопрос? (Ольга, Москва)

Дорогая Ольга, вопрос не в бровь, а в глаз! Многие наши сотрудники имеют специальное образование, некоторые еще продолжают обучение. Часть коллектива просто любят то, что мы делаем, и стажируется прямо во время процесса. За последние два года профессиональный уровень канала значительно вырос. Вы не могли не заметить этого.

За последнее время средняя зарплата на ТБН выросла почти в 2 раза.

Однако не все так, как хотелось бы. Мы должны в ближайшее время выйти на уровень конкуренции со светскими каналами. Скажу прямо, без вас, наши зрители, нам это не удастся.

Сегодня ситуация совсем другая, чем в прошлые годы. Профессионалы стоят в очередь, чтобы работать у нас. Они даже готовы сильно потерять в зарплате, лишь бы трудиться в здоровой атмосфере и знать, что делаешь доброе дело. Нам нужны средства, чтобы оплачивать их труд. Без пожертвований христиан это не возможно.

Следующий момент – помещения и техника. Это тоже очень серьезный вопрос. Все, кого Господь побуждает принять участие в этой работе обращайтесь по Эл. Почте partners@tbnrussia.org и телефону +7 812 712-60-35.

 

Вам самому нравится то, что Вы делаете? (Иван Нишюлки, Москва)

Дорогой теска! Да, мне очень нравится то, что мы делаем! Я вижу в этом призвание для своей жизни и получаю огромное удовольствие. Все, кто хоть чуть-чуть вникает в нашу работу, видит отзывы, плоды наших усилий, истории измененных жизней навсегда становится нашими друзьями и старается поддерживать. Так что это заразно…

 

Здравствуйте, Иван! Спасибо за канал ТБН, качество которого заметно выросло за последнее время. Пусть Господь даст еще больше мудрости и средств для развития. Вопрос: планируется ли на ТБН авторская программа И.Ю.Никитина, который помимо президента ТБН, является еще и президентом АХЦ и прекрасным проповедником? (Николай, Россия)

Николай, огромное спасибо за добрые слова и пожелания. Авторской программы Игоря Никитина мы пока не планируем. Скажу по секрету, мы много раз его к этому толкали, но он скромничает, считает, что не достаточно хорошо изъясняется для того, чтобы вести программу.

Однако, мы нашли способ чаще приглашать Игоря Юрьевича в студию ТБН. С декабря 2006 он будет частым гостем программы «Состояние» на ТБН. Приглашаю всех открыть для себя мир ТБН через это передачу.

 

Здравствуйте, Иван! Скажите пожалуйста, есть ли у Вас в планах вещание в Прибалтике на местных языках? Спасибо! (Алексей, Рига, Латвия)

К сожалению, пока таких планов нет. Хотя мы знаем, как это организовать. Нужен только бюджет. Выше есть мой офисный номер и е-мэйл. Давайте обсудим.

 

Здравствуйте! Бдут ли когда-то на ТБН показывать великолепные по качеству и содержанию музыкальные и просветительские программы NGTV (церковь Новое Поколение г. Рига)? По оценкам очень многих они являются лучшими русскоязычными программами. Но я ни разу не видел этих программ именно на Вашем спутниковом телеканале. Спасибо (Юрий, Санкт-Петербург)

Юрий, действительно программы NGTV очень высокого качества. Художественные постановки и некоторые программы этой компании есть в нашей сетке вещания. Свяжитесь с нашим программным отделом по телефону +7 812 316-12-16, чтобы узнать, когда они будут в эфире.

 

Здравствуйте! У Вас есть отделение в Москве? Как можно связаться с Вашими журналистами здесь? (Борис, Москва)

Борис, пока что лучше всего связываться с нашим центральным офисом в СПб, а мы уже свяжем Вас с Москвой. Тел. 316-17-85, 712-60-35

 

Иван, здравствуйте! Скажите, есть ли у Вашего канала финансовые трудности? Если да, то каким образом Вы собираетесь их преодолевать? Спасибо (Егор, Питер, Россия)

Финансовых вопросов у нас хоть отбавляй. Но мы верим Богу, ведь то, что мы делаем, мы делаем вместе с Ним. Спасибо людям по всему миру за их щедрость и верность. Каждый день все больше людей начинают регулярно перечислять нам денежные средства.

Кроме того, мы начинаем реализовывать бизнес-модель, оказывая платные рекламные и информационные услуги. Видим в это серьезный ресурс для развития. Наши клиенты очень довольны.

Подробнее о вопросах сотрудничества и финансовой поддержи можно узнать в нашем отделе развития по Эл почте partners@tbnrussia.org или по телефону в СПб 712-60-35

 

Иван, добрый день. Каким образом у Вас идет отбор программ для вещания? Кто занимается цензурой? Отбором? Или как там у Вас правильно это называется... Хотелось бы узнать, каким образом связи Никитина Ю. на международной арене повлияли на развитие Вашего канала? Что с тех пор изменилось? В какую сторону? Ставите ли Вы в связи с этим какие-то новые цели? Спасибо за внимание. До свидания. Успехов Вам и Вашему каналу! (Н., Киев, Украина)

Уважаемый Н.! В Вашем вопросе я увидел как минимум три.

Отбор программ для вещания, которые присылают нам христианские студии, мы осуществляем очень просто. У нас есть комиссия, которая состоит из главного редактора, главного режиссера, программного директора и, иногда, меня. В таком составе мы просматриваем программы и принимаем решение. Мы также стараемся сами находить новые программы не только на тему христианства, но и просто хорошие документальные фильмы о природе, истории, людях.

Приглашаем всех, кто производит добрые программы, стать участниками нашего эфира.

Игорь Юрьевич Никитин известен по всему миру. Скажу прямо, благодаря его авторитету перед нами открыты многие двери. Это позволяет каналу не испытывать лишних трудностей и быстрее развиваться. Доброе имя дороже большого богатства (книга Притч гл.22). В нашем случае это работает на сто процентов.

Но поддерживать дружбу с нашими партнерами нам удается еще и благодаря позиции Игоря Юрьевича, суть которой, - послужить всем, чем возможно. Мы всегда сторицей стараемся воздать всем, кто добр к нам. ТБН умеет дружить:) Хороший пример – наша дружба с порталом Инвиктори.

Перед нами всегда стоят новые цели. У Игоря Юрьевича они на 5-10 лет вперед. У меня на 1-3 года. Мы живем в захватывающее время, но оно также и очень трудное. Трудно поверить в то, что Господь показывает и куда направляет. Ведь надо начать жить по-новому в то время, когда этого нового еще нет. И когда начинаешь по-новому жить и мыслить, то становишься страшно недоволен тем, что видишь сейчас. Это тоже нелегко. Но в это время по-другому нельзя. Всегда очень интересна реакция людей вокруг на наши планы и действия. Поэтому иногда мы даже не делимся чем-то с другими, пока не придет время.

Мы планируем очень серьезный рост во всех направлениях. Значительно должно вырасти качество программ и собственное производство. Много прямого эфира, интерактив, встречи с людьми и ток-шоу. Т.к. ТБН это канал, отражающий сегодняшнее христианство по всему миру. Планируем переводить вещание нашего канала еще на несколько языков. Удивительно, но по программной политике, сбалансированности эфира, полноте информации мы одни из лидеров в мире. Поэтому у нас есть несколько серьезных предложений по вещанию на местных языках.

Верим, что вскоре ТБН будет иметь большой авторитет в России и странах СНГ. Это очень сильно поможет Евангельскому движению в этом регионе и по всему миру. Планируем усилить работу по консолидации Тела Христова. Сегодня на нашей ответственности русскоязычный сектор.

Придаем большое значение проведению и поддержке социальных проектов. Служение ТБН в тюрьмах получит новый мощный виток благодаря поместным церквям и нашей программе обучения в тюрьмах.

В общем, дел невпроворот. Приглашаем к сотрудничеству.

 

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, планируете ли Вы открыть Ваше представительство в городе Ростове-на-Дону или же начать вещание на НТВ+? Заранее благодарю (Евгений, Ростов-на-Дону, Россия)

Евгений, пока представительства не планируем. Но если найдутся горячие и верные соработники, то наши планы изменятся.

На НТВ+ некоторые наши программы можно смотреть по православному каналу СПАС. Очень хотим выйти на этот спутник. Для этого нужны серьезные средства. Обращаемся ко всем за поддержкой.

 

Планируете ли Вы сотрудничество с телеканалом CNL? Ведь Вам так не хватает проповедей, а им продакшна и новостей... Если да, то как Вы видите это сотрудничество? (Алена, Боярка)

Спасибо, Алена. Я лично с большой симпатией отношусь к СНЛ и пастору Максиму. Поэтому при встрече всегда стараюсь ободрить его и команду. Скажу больше, мы молимся и переживаем за этот канал и считаем его частью нас.

Я вижу огромный простор для сотрудничества и настоящей дружбы. Думаю, в этом есть воля Господня. Для нас очевидна красивая семья каналов, каждый со своей особой задачей, которую выстраивает Создатель. СНЛ, ТБН, Родной. Думаю, тремя каналами нам не обойтись.

К сожалению, сотрудничество между нашими каналами практически отсутствует. Думаю, в последнее время мы должны приложить усилия и быть в одной связке. Нам предстоит интересное путешествие, но трясти будет сильно. А веревка, скрученная втрое, не скоро порвется.

Сотрудничество я, прежде всего, вижу во взаимной поддержке и продвижении, координации усилий, совместных проектах, духовном единстве. Главное - начать.

 

Приветствую, Иван! Возможно ли для ТБН вещание через спутник "Ямал"? Мы с Вами обсуждали вопрос передачи самолётами жёстких дисков с недельным эфиром, но недавно Камчатка получила возможность смотреть канал М.Максимова со спутника "Ямал". Подобное же решение вопроса с каналом ТБН - идеальный вариант для Дальневосточного региона С уважением, ДАК (Дмитрий Клячин, Камчатка)

Дмитрий, приветствую Вас. Давно от Вас не слышал ничего. Мы бы очень хотели выйти на Ямал. Но пока финансы не позволяют. Надо молиться и действовать. Наверное, есть смысл запустить СНЛ. А через диски передавать новости. Благословений Вам и церквям.

 

Здравствуйте, планируете ли Вы создавать корр. пункты в городах России? То есть, чтобы журналистам местных каналов уйти со светского телевидения и начать работать на христианском в конце концов... надоело вкладывать свои способности и таланты в неверных. Конечно, хотелось бы не только на одном энтузиазме работать, чем большинство христиан пользуются, но и деньги нормальные за свой труд получать. Спасибо (Инна, Хабаровск)

Дорогая Инна, год назад я молился в самолете. В этот момент Господь показал мне множество профессиональных журналистов, которые работают с нами в разных городах. Я не мог поверить и спросил: «Как это будет?». Тогда я увидел сердца этих людей сейчас. Они изнурены и рассеяны. Они любят журналистику и ненавидят то, что делают на светских каналах. Они устали от постоянной борьбы за выживание и не видят пользы от своего труда. Все эти люди с радостью придут к нам. И наконец-то обретут Пастыря.

Это уже происходит в центральном офисе и в регионах. Работа на ТБН очень сильно отличается от светского ТВ. У нас есть представительства в разных городах. В Хабаровске очень хорошая группа ТБН. Присоединяйтесь: (4212) 272 999.

Насчет зарплаты. Мы платим сотрудникам. Я бы сказал, для христианской компании даже неплохо. Но очень хотим платить больше. Просим всех христиан вложиться. Считаю, что основные затраты по финансированию местных отделений ТБН должны взять местные христиане и бизнесмены.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”