Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Турлайс: "Не путайте свою постель с государством!"

Дайнис Турлайс считает, что секс-меньшинства взяли в заложники латвийское государство!

Как мы уже писали, депутат сейма от Первой партии, экс–священник Янис Шмитс попал под тяжелую руку геев и лесбиянок, которые пытаются не допустить избрание депутата на пост руководителя правозащитной комиссии сейма. Однопартиец Шмитса Дайнис Турлайс (получил вчера мандат парламентария на период исполнения А. Шлесерсом обязанностей министра) в интервью "Вести Сегодня" заявил, что представители секс–меньшинств сегодня уже диктуют свою волю не только латвийской общественности, но и всем структурам власти в ЛР. "Это очень опасная тенденция", — убежден депутат и парламентский секретарь МВД Д. Турлайс.

–Г–н Турлайс, а может, действительно человек, который проявляет нелюбовь к представителям секс–меньшинств, не может занимать должность председателя комиссии сейма по правам человека?

— Я еще в период работы прошлого сейма предупреждал, что если и дальше так пойдет, то есть если государство, пресса, общественность будет прислушиваться к каждому окрику секс–меньшинств, то в конечном итоге вся страна превратится в заложников гомосексуалистов. Хочу подчеркнуть, что ни я, ни другие представители Первой партии не собирались устраивать какую–то охоту на так называемые секс–меньшинства. Вообще, я считаю плохим тоном заглядывать в чужую спальню.

Порядочный и культурный человек не будет даже спрашивать у другого, с кем, извините, он спит. И в этом смысле те, кто предпочитает жить интимной жизнью с представителем своего же пола, могут это делать. Этих людей мы все равно не заставим любить пол противоположный. В Латвии никто не принимает законы, которые вмешивались бы в интимную жизнь людей. Но сегодня происходит совершенно ненормальный процесс, когда сами секс–меньшинства превращают свою интимную жизнь в публичную, пытаются придать своей постели, образно говоря, государственный статус! Они создают общественные организации, основанные на сексуальной ориентации! И затем эти организации сами себя наделяют полномочиями решать, кто может руководить той или иной комиссией парламента, а кто нет!

Если сегодня власть поддастся диктату этих организаций и, например, откажется избирать Шмитса председателем комиссии, то власть превратится в марионетку секс–меньшинств, государство станет заложником прихотей людей, которые превращают интимную жизнь в публичную.

Вообще сегодня получается, что только геи и лесбиянки имеют право выражать свое мнение, а также могут требовать, чтобы их не дискриминировали. А вот, например, Шмитс не может публично отстаивать свою точку зрения, основанную на христианских традициях, на Евангелии. Если он позволяет себе цитировать Священное Писание, то значит, автоматически… вычеркивается из списка претендентов на работу в комиссии сейма? А что, у священника меньше прав, чем у гея?

Обществу Латвии пора уже определиться, по какому пути развития идти: по пути христианских ценностей или по пути уже не только пропаганды гомосексуализма, а господства гомосексуальной идеологии! Рискну предположить, что путь первый — библейский — все–таки более перспективный для человечества.

— Первую партию упрекают и в том, что она своего лидера Айнара Шлесерса вновь усадила в кресло министра сообщения. А ведь в свое время г–н Шлесерс после "юрмалгейта" был вынужден уйти в отставку

— Все эти нападки на Шлесерса так же лицемерны, как и нападки на Шмитса. Шлесерс ушел в отставку после известных событий в Юрмале, хотя он никоим образом с этой скандальной историей не был связан. Но все–таки он покинул пост министра, поступил так, как и должен был поступить мужчина. Выборы же показали, что тысячи граждан ЛР одобряют работу Шлесерса на посту министра сообщения, он получил огромное количество плюсов, его вновь избрали в сейм, и он по всем моральным канонам мог занять пост министра. Если у нас демократическое государство, то именно избиратель должен решать, кому работать в сейме и затем в правительстве, а не какие–то отдельные общественные организации или даже журналисты.

— Г–н Турлайс, каких изменений вы как парламентский секретарь МВД ожидаете после прихода на должность главы МВД Ивара Годманиса?

— Прежде всего хочу отметить, что Годманис имеет огромный опыт государственной работы, он был премьером в самый сложный период, когда никто не знал, что ждет страну завтра. Он умеет принимать непопулярные решения и нести за них ответственность. У нас ведь в последние годы очень модным стало создавать разные рабочие группы, консультативные советы. Это политики делают для того, чтобы снять с себя всякую ответственность. Как только возникают вопросы по поводу принятия того или иного сомнительного решения, политики сразу же заявляют: а я тут вообще ни при чем, это коллегиальное решение. То есть отвечать некому.

Уверен, что с приходом Годманиса ситуация в МВД и, в частности, в полиции кардинально изменится. Министр умеет спрашивать с подчиненных, он досконально разбирается в финансовой системе, ему, извините, будет сложно навешать лапшу на уши.

Абик ЭЛКИН, Вести сегодня

17 ноября 2006 10:49 напечатано на Delfi

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”