Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Семьи христиан простили убийц своих дочерей

Во время встречи с убийцами своих детей, тремя мусульманскими боевиками, родители трех девочек-христианок, которых обезглавили в Индонезии, сказали, что они прощают их, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на украинское издание Christian Today.

Хасанудин, дело которого еще рассматривает суд, умолял о прощении родителей жертв во время встречи, которую организовала местная полиция. Он постоянно повторял, что раскаялся в том, что совершил, и вместе со своими соучастниками, выразил глубокое сочувствие.

Мать одной из жертв со слезами на глазах сказала, что она простила мужчинам их злодеяния. В знак мира исламистские боевики и христианские семьи обменялись рукопожатиями и обняли друг друга.

Глава полиции, Сутанто, прокомментировал, что встреча двух сторон была историческим моментом, она дала шанс семьям жертв и убийцам "поделиться глубочайшими чувствами и искать прощения".

Вице-президент Индонезии, Юсуф Калла, высказал ожидание, что эта встреча откроет дверь для мира в Посо.

Если суд признает виновными трех мусульман, их может ждать смертное наказание.

Жертв, Терезию Моранке, 15 лет, Альфиту Поливо, 17 лет и Йярни Самбу, 15 лет, по дороге в школу подстерегли и обезглавили в октябре 2005 года в Посо, город, который находится приблизительно в 2000 км на северо-восток от столицы страны Джакарты.

Этот город известен на весь мир продолжительным противостоянием между христианами и мусульманами, которое очень часто приводит к человеческим жертвам. Недавно в стране казнили трех католиков-христиан, которых суд признал виновными в организации столкновений на религиозной почве в Посо в 2000 году, нападении на мусульманскую школу, в результате которого погибло 70 мусульман (за что, по их словами, и хотели отомстить подозреваемые).

Индонезия является самой мусульманской страной в мире.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”