Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

British Airways дискриминирует христианство

Вчера Надя Эвейда проиграла апелляцию в суде против ее работодателей - компании British Airways. Она добивалась права открыто носить на шее маленькое серебряное распятье во время работы регистратором в аэропорту Хитроу, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на Фонд "Варнава" .

Случай с Надей является примером дискриминации, которая сегодня существует в Великобритании по отношению к христианской вере. Хотя компания British Airways разрешает работникам регистратуры одевать хиджаб (не являющийся для мусульманок обязательным), открытое ношение христианского распятья запрещается. Как аргумент, они говорят, что предпочли бы, чтобы все религиозные символы были скрыты под униформой, не только распятие, которое является достаточно малым, чтобы быть существенным.

Я знаю Надю уже давно, и Фонд Варнава поддержал ее духовно, эмоционально и материально в нынешних испытаниях.

Пришло время христианам отстаивать свою веру и поддержать Надю в ее желании не скрывать распятия. Секуляризм и плюрализм превратили христианство во что-то абстрактное. Многие христиане невольно стали жертвами постепенной нейтрализации христианской веры. Если основной символ христианства исключается из публичной жизни, если крестик воспринимается всего лишь как ювелирное украшение, тогда христианская вера станет, в конце концов, в Великобритании невидимой.

При разговоре Надя сказала, что British Airways в прошлом приняла решение разработать форму для сотрудников компании, которая позволяла бы носить исламский хиджаб и сикхский тюрбан. Почему сегодня нельзя пересмотреть это решение снова, с тем, чтобы разрешить ношение распятий? Почему, несмотря на то, что христианский символ является достаточно скромным, его нужно скрывать, в то время как представители других религий свободно могут носить гораздо более заметные символы?

Я призываю всех христиан встать рядом с нашей дорогой сестрой и показать, что для общественных институтов дискриминация христианской веры является неприемлемой. Пожалуйста, свяжитесь с компанией British Airways (контактные данные см. ниже) и попросите их изменить свою одностороннюю политику, с тем, чтобы права христиан больше не ущемлялись. Пусть они либо разрешат открыто носить распятие, либо пусть запрещают публичное ношение символов каждой из религий.

Я вполне осознаю, что некоторые христиане не поддержат этот призыв в силу того, что ношение распятие не заповедано ни Библией ни Церковной традицией. Однако, в странах подобных Египту, откуда Надя родом, ношение распятия свидетельствует о верности Господу Иисусу и о вере в воскресение Христа. Для Нади и для миллионов других христиан в Египте и в других не западных регионах, слова Иисуса Христа в Мф. 16: 24, обращенные к Его ученикам, воспринимаются как духовно, так и буквально. «Если кто хочет идти за Мною, отвергни себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». Ношение распятия является способом отождествления своей общности со Христом, даже если это приносит позор и преследование.

В разговоре с сотрудником Фонда Варнавы 21 ноября Надя сказала: «Без помощи и поддержки Фонда Варнавы я не смогла бы противостоять British Airways. Я очень благодарна за моих братьев и сестер христиан».

Доктор Патрик Сухдео,

Международный директор Фонда "Варнава"

Контактные данные British Airways:

Martin Broughton, Chairman or Willie Walsh, Chief Executive

British Airways plc

Waterside

PO Box 365

Harmondsworth

UB7 0GB

Email: company.secretary@britishairways.com

Молитесь, чтобы British Airways признали свои антихристианские предубеждения и исправили политику в отношении формы персонала и разрешили христианам открыто носить распятие. Молитесь, чтобы этот публичный случай привел к тому, что другие учреждения, такие как армия или школа, пересмотрели свою одностороннюю политику и обеспечили равные права представителям всех религий.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”