Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Ноя 2006

Сергей Демченко ответил на все вопросы веб-конференции

Сергей Демченко
Цитата
Больше меня тревожит тенденция, что церковь забывает о самом главном на сегодняшний день, спасении душ, и больше углубляется в структуризацию, и превращается просто о обычную организацию или кружок по интересам
Сергей Демченко - крупнейший дистрибьютор христианских книг

Сергей Демченко - директор крупнейшего в постсоветском пространстве центра христианской продукции «Всё о Христе», центральный офис которого находится в Москве. Можно с уверенностью сказать, что каждая вторая книга, которую вы покупаете в церкви, находится там благодаря ему. В 2005 году христианский журнал "IN VICTORY" назвал Сергея человеком года в номинации "Просветитель года 2005", а также взял развернутое интервью, которое можно прочитать здесь. "Почему христианские книги стоят так дорого?", "Почему у нас такой маленький ассортимент?", "Почему в церквях только ограниченные наименования?" - на эти и другие вопросы Сергей Демченко с удовольствием согласился ответить в веб-конференции от Мегапортала www.invictory.org.

 

Сколько стоит христианская авторская песня или весь диск хит №1? (nadezda ataeva)

Здравствуйте, Надежда. Если я Вас правильно понял, то Вы спрашиваете о сборнике лучших, который прилагается к журналу "PRO-ROCK". Его можно выписать по почте Интернет-магазине «ВСЁ О ХРИСТЕ», на invictory.org или купить в сети наших магазинов. Его стоимость 45руб. Всю периодику мы продаем без наценок, чтобы хоть немного приучить людей читать газеты и журналы.

 

Производите ли Вы сумочки (как барсетка) для Библии, чтобы было удобно ее носить и использовать доп. кармашки для записей...? (Илья, Минск, Беларусь)

Здравствуйте, Илья. Наша компания ничего на самом деле не производит, разве что иногда допечатывает хитовые книги. Но есть в нашем прайсе и чехлы и сумки для Библий. Их производит компания «Тавифа» из С-т Петербурга. Там есть и именно такие как Вы просите.

 

Сергей, почему христианские книги стоят так дорого? Расскажите о всем пути книги от издателя на церковную раскладку - кто сколько делает "навара"? (Александр, Киев, Украина)

Здравствуйте Александр. С чего бы начать?

Постараюсь объяснить. Автор издал книгу, он обращается в авторское агентство, чтобы продать права на её печать и получить свой гонорар. Авторское агентство ищет издателя, передает им права на печать и распространение, за что получает примерно 10% от розничной или средне-оптовой цены. Издатель, чтобы издать книгу должен её перевести на родной язык, оплатив переводчику и корректору исправление ошибок. Затем книгу нужно привести в нормальный вид, т.е. сверстать. Верстальщик также получит за это деньги, а куда без них. Не забываем о том, что обложку должен перерисовать дизайнер, или придумать новую.

Вот только теперь книга готова к печати. Также что бы она вышла в свет Официально, нужно ISBN (это как свидетельство о рождении). Вот, например, книга библейского взгляда: "Гневаясь не согрешайте" 240 стр. в тираже 5000 можно выпустить на газетной бумаге, как многие любят сейчас делать (это дешевле и меньше весит), за 16-17р, но стоит она в розницу 115 почему-то. Даже если добавить все расходы по подготовке в печать, то ей красная цена 80-85рублей. Хотя я заметил, что дорогие книги у издательства "Шандал", но зато какого качества. Они печатаются на белой бумаге, и не клееные, а клеено-шитые, не для одноразового прочтения. Вот и вывод, один зарабатывает законные деньги, а другой взвинчивает цену из-за того, что хорошая книга и больше ни у кого нет прав на ее печать.

Далее ценовая политика, книжного бизнеса.

Итак, по идее, издатель делает 100% и отдает книгу в оптовую сеть. Т.е. книга вышла в 25р. ее в опт отдали по 50 рублей. Оптовая организация отдает книги в оптово-розничную сеть, делая наценку около 30-40%, отдавая в розничную и мелкооптовую сеть. Они же в свою очередь делают 50% наценку и выставляют книгу на прилавок. Вот и получается, что розничная цена книги будет 100 руб.

В свою очередь, издательство должно рекламировать своих оптовых дилеров. Кстати рекламу сети магазинов «ВСЁ О ХРИСТЕ», можно найти практически во всех книгах. Хотя недавно нас исключили из рекламы в книгах издательства «Библейский взгляд», мотивируя это тем, что мы их основные конкуренты, не смотря на то, что продаем их книги в полном ассортименте в немалых количествах уже много лет. На самом деле покупатель имеет право купить книгу там, где он захочет. Надеюсь, наши покупатели за нас заступятся.

Вот такой нелегкий путь наших книг. Кстати, скажу ещё о том, что христианский рынок очень несформированный, и пока в нем царит полный беспорядок, если не сказать беспредел. Хотя и порой христианская продукция дорога из-за того, что выпущена малым тиражом.

Благословений Вам, Александр

 

Почему у нас такой ограниченный выбор художественной литературы Перетти уже наизусть знаю. Чудом нашла соотечественника Имакаева так и то уже всей домашней группой его "Парадиз" перечитали раза по два. Неужели у нас нет больше русскоязычных авторов? Или переводчики требуют больших гонораров. Или это только в нашей церкви люди любят художественные христианские романы? (Татьяна, Киев)

Здравствуйте, Татьяна. Дело в том, что последние год-два, начали подниматься русскоязычные авторы. Совсем недавно вышла в свет книга Олега Панферова «Мир, в котором почти ничего не происходит», «Царь Салима» автор Роман Углев, «Виртуальный Бог» на подходе. Так же и Панферов заканчивает свою вторую книгу. Кстати он хочет сейчас возглавить издательский отдел, и плотно заняться изданием только художественной литературы христианских авторов. На прошлой неделе мы как раз с ним встречались и об этом говорили. Так что в этом направлении ведутся переговоры со спонсорами. Нужно немного терпения.

 

Сергей приветствую! Скажите, пожалуйста, Вы только распространяете книги или печатаете также? Как я помню, раньше Вы только продавали. Не начали ли Вы издательскую деятельность? (Саша, Россия)

Приветствую Вас, Александр. Действительно мы ничего не производим и не издаем. Хотя допечатываем время от времени книги-хиты. Но не афишируем себя как издательство, а как сеть магазинов. Причем полностью поддерживая свободу выбора. Издавать - это не наша стратегия. Пусть издатели издают, наше от нас не уйдет. Кстати свидетельством тому, это то, что мы получили эксклюзивные права на распространение книги «Небеса так близки» автор, Чу Томас, которая в Америке и во многих странах мира входит в десятку самых продаваемых и популярных книг. Издатели нам доверяют, что может быть лучше.

 

Сергей, как Вы относитесь к идее создания электронных копий христианских книг на сайте в Интернете с оплатой доступа к копиям за небольшую плату. Считаю, что это более прогрессивная технология, чем бумажные копии, тем более, что в современном мире необходимо пользоваться довольно большим ассортиментом различных книг, и при этом еще и достигается получение постоянной прибыли от пользования таким "книжным фондом". Кстати, до сих пор нет богословского электронного словаря на крупнейших поисковиках Интернет, таких как yandex.ru. Думаю, что это был бы интересный проект полезный всем. Yandex даже объявил конкурс на электронные словари с денежным вознаграждением, но я, к сожалению, не лингвист, а программист - вот с этой стороны мог бы помочь :) (Александр Горшечник, г. Воронеж, Россия gorodsneba@narod.ru)

Здравствуйте, Александр. Абсолютно с Вами согласен. Рынок христианских электронных книг, пуст, за исключением библий и нескольких симфоний книг Сперджена, Августина, и Джона Буньяна. Я сам пользуюсь КПК, и читаю электронные книги. В светских кругах есть много книг о бизнесе. Надеюсь, что кто-то займется этой сферой так же. Места под солнцем всем хватит. Только вперед!!!

 

Сергей, какая христианская книга изменила Вашу жизнь? (Крис, Киев, Украина)

Здравствуйте, Крис! Я продаю книги, но не так много читаю. Много занимаюсь музыкой. НО! Хочу отметить, что больше всего люблю книги-автобиографии, такие как Божьи генералы, Пионеры Веры, и все что касается жизней судеб людей. Очень повлияла на меня книга «Смит Виглсворт. Секрет его силы». Я перечитывал её несколько раз, что-то изменилось во мне.

 

Сереж, привет! Была рада увидеть тебя на InVictory. У меня вопросов никаких нет :), просто хотелось поблагодарить тебя за твое верное служение Господу и Его народу через твой бизнес. Божьих благословений тебе и твоей замечательной семье и в будущем!!! (Елена Пятых, Екатеринбург, Россия)

Привет, Лена! Рад тебя встретить. Спасибо за пожелания. Приезжай в гости, а то все пролетом да проездом… Маме привет от нас.

 

Сергей, какие тенденции в современной церковной жизни Вас наиболее беспокоят? (Павел "argent_smith", Тверь, RU)

Приветствую Вас, Павел. Беспокоят, это значит, с чем я не согласен. Больше меня тревожит тенденция, что церковь забывает о самом главном на сегодняшний день, спасении душ, и больше углубляется в структуризацию, и превращается просто о обычную организацию или кружок по интересам. Эти тенденции очень часты сегодня, вот это тревожит. Но опять же, это только мои наблюдения. Для меня никогда не было различия между православным, католиком, протестантом, главное это что бы люди встретились с Богом, не просто как с Богом, а как с Отцом. Для того Иисус и пришел, что бы показать людям Отца. Я не красноречивый человек не стою у РТА (речетолкательный аппарат, с корабельного языка), но считаю, что важно своей жизнью показать искреннюю святую жизнь, и люди видя это в конце концов возблагодарят Бога, ведь сказать это проще простого, а явить делом, это дело совсем другое.

 

У меня два вопроса:

1. Что у вас с лицом на фото?

2. Вы талантливый музыкант, что для Вас творчество, это увлечение или серьёзно, и какие планы на будущее? (Сергей, Москва)

Здравствуйте, Сергей!

1. На фото? Это меня не перекосило, это я задумался над вашим вопросом. А вообще было холодно и дождливо в тот день.

2. Музыка, это, пожалуй, серьезно. Предложений тоже поступило много, после ухода из ГОНГа, но как-то сердце не подсказывает на какое откликнуться, поэтому, пока углубился в технику, координацию, динамику, аккомпанирование. Хочу достичь хороших студийных результатов. Т.к. показала практика, живье и студия далеко разные вещи.

Вообще последние 15 лет, я играю на барабанах в церковном поклонении. Даже когда служил на флоте, когда корабль стоял в Николаеве, на ремонте, я играл с ДРОЗДОМ Лехой в поклонении, он тогда играл на гитаре. А в этом году даже пригласили играть на баптистском конгрессе, вот такие хорошие перемены у наших братьев. Как нас там накрывало Божьим присутствием, это что то. Господь все меняет, все и всех.

 

А есть ли у Вас возможности или желание заниматься самому издательством книг? Знакомиться с русскими авторами, издавать их и продвигать их в дальнейшем на книжном рынке. (Кирилл)

Здравствуйте, Кирилл! Как уже писал выше, наша сеть магазинов, не планирует выпускать свой товар, издавать должны издатели, а продавать – продавцы. Если мы откроем издательский отдел, то тут же станем конкурентами для наших же поставщиков, а ведь они сейчас знают, что мы заинтересованы в продажах их литературы, а так будут знать, что мы должны продать свои книги в первую очередь, т.к. в них наибольшая доля прибыли. Вот такая политика. Мы поддерживаем свободу выбора и нейтралитет в этом отношении.

 

Барабанщиком, еще и книги во все стороны бывшего постсоветского пространства, да прикольный галстучек, где можно такой прикупить? ;-))) (Украина, Евпатория, сынуля)

Здравствуй, сына! (для народа- это родственник мой шутит)

Я тебе привезу галстук, но куда его тебе на футболку?

 

Уважаемый Сергей, получается ли продавать книги в светских книжных магазинах? Или Вы не занимаетесь этим? (Пётр Сергеич, Москва, Россия)

Приветствую Вас, Сергей. На самом деле, было два печальных опыта работы со светскими магазинами. Туда можно пролезть, но очень тяжело получить деньги. Уже более года мы пытаемся получить деньги от сети книжных магазинов «Букберри», я Вам скажу, легче, новые заработать. Уж до чего безответственны христиане, которые основываются на всепрощении. Но в светских структурах то же самое. Пока не хватает таких мощностей, что бы начать работать с такими сетевыми магазинами. Требуются большие капиталовложения. Но это остается одной из наших целей на будущее, даже если это не принесет прибыли, все равно, будет здорово увидеть ассортимент христианской литературы в светских магазинах.

 

Добрый день, Сергей, подскажите, пожалуйста, способ, как можно связаться с Вами? (С ув. Оксана Калайда, Доброе Семя)

Здравствуйте, Оксана! Пишите письма admin@inchrist.ru

 

Сергей, мы знаем, что Вы раньше играли в группе ГОНГ, у которой сейчас неплохой рейтинг на радио Максимум. Думаю, не без вашего участия. А сейчас, насколько нам известно в группе другой барабанщик. Что случилось и почему вы больше не в группе? (Юля, Киев, Украина)

Здравствуйте, Юля! Хороший вопрос. Сразу хочу поблагодарить за поддержку в голосовании на радио MAXSIMUM, так же спасибо maxsima-news, за рассылку этого события, и призыв проголосовать , поддержать ребят. Не смотря на то, что не я уже не сними, очень болею за них. Ушел из группы, из-за того, что не смог поехать на 15-20 дней на летние фестивали в Крыму, за свой счет. У меня семья, работа, жизнь заставляет платить по счетам… в общем я их здорово подвел, меня за все поблагодарили и попросили… Но возможно организаторы фестов в следующий раз будут думать, о том что музыкантам тоже нужно что то зарабатывать, что у них семьи и т.д. Нам деньги не жертвуют, мы их зарабатываем нелегким трудом, все до копейки. Вот такой краткий ответ.

 

Я живу в Азербайджане, исламской республике. У нас действует христианский магазин, но в нем практически нет даже Библий. Запрещен их ввоз. Мы голодны по Господу. Как решить нашу проблему? Возможно ли производить Библии и христианскую литературу здесь? Спасибо. (Рамида Хоффман)

Здравствуйте, Рамида. На самом деле конечно возможно печатать Библии у Вас, в Азербайджане. Или понемногу перевозить контрабандой, в магазине составлять списки покупателей, потом обзванивать их и продавать им библии уже на руки. Пересылать из России можно международной почтой, или поездом с проводниками. Что же касается печати библий, нужна не малая сумма денег, что бы напечатать хотя бы 10000 тираж, нужен склад для их хранения. Скажу одно что электронная верстка Библии стоит около 700-800$, при желании могу помочь Вам её достать. Предлагаю начать просто с бандеролей с Библиями по 5 кг.

 

Сергей, мешают ли Вам неудачи быть успешным в жизни? А что для Вас значит быть успешным в жизни? (старый друг лучше новых двух, Евпатория, Украина)

Здравствуйте. «Унылый дух, сушит кости». Неудача не должна загонять Вас в депрессию, но напротив производить в Вас работу над ошибками, и делать Вас профессиональнее. Кто такой совершенный человек? Это тот который способен забывая старое, простираться вперед. Как пишет Павел: «Кто из вас совершен, так должен МЫСЛИТЬ и так ПОСТУПАТЬ». Совершенство это способность изменяться, но всему предшествует правильное мышление, вот почему я настоятельно рекомендую читать бизнес книги. Это изменит Ваше мышление. Библия так же говорит: «Если научишься извлекать из ничтожного драгоценное, то Я сделаю тебя как свои уста». Успешным нужно быть внутри, равно как и богатым. Богат не тот у кого много денег, а тот кто богат внутри, как не банкроть его, он все равно станет богатым.

 

Как бизнесмен, Вы честный человек, не обманываете своих сотрудников и государство? Нет ли у Вас "укрывательства" налогов? (Пахом, Москва)

Здравствуйте, Пахом. Хороший вопрос, если у Вас правильная мотивация. Т.е. вы считаете, что уплата налогов делает нас честными? Я Вам поведаю одну историю. Есть у нас брат один. Занимается ремонтами строительством, со слезами на глазах всегда доказывает что кесаря нельзя обкрадывать, вот я мол бедный , потому что честный и все налоги плачу. Предложил он покласть в церковном дворе плитку, нанял рабочих, договорился о цене за ПАГОННЫЙ метр. Ребята те все сделали, а он им заплатил эту цену не за погонный метр, а за квадратный, да ещё и налоги с этих денег вычел, хотя работали они неофициально. Вот и думай после этого , он честный человек??? Я скажу так, что налоги надо платить, потому что мы живем не в лесу, а в государстве и используем государственные блага. Получаем бесплатное образование, которое дает бесплатную работу, мед обслуживание с таким же результатом, тем не менее, налоги платить НАДО!!! И я их плачу. Но! Надо не забывать что бизнес, которым Вы управляете должен развиваться, а для этого нужно хорошо знать налоговое законодательство всевозможные законные лазейки и нюансы. Я зарегистрировал юридическое лицо, как Религиозная Организация, это позволяет мне платить минимум налогов и пускать основную часть доходов на развитие. Я действую в рамках устава моей организации.

Рекомендую Вам, по жизни придерживаться двух вещей:

1. Возлюби Бога.

2. Возлюби ближнего, как себя.

Эти две вещи откроют Вам все двери , и правильный взгляд абсолютно на все вещи, ответ на все вопросы, помогут сделать правильный выбор в любой ситуации.

 

Сергей, существует ли такое понятие в христианском книжном бизнесе как конкуренция и как Вы с этим явлением справляетесь? (Катя, Украина)

Здравствуйте, Катя. Лично я не отношусь к этому служению как к конкурентной борьбе, хотя мы первые кто начали дистрибуцию книг, и аудио-видео материалов, потом подтянулись другие издательства и начали то же самое. Но опять же, не от хорошей жизни. Есть так называемые конкуренты, но что бы не происходило, я все равно помогаю им, это может подтвердить любое издательство или книжный магазин. Хотя есть и конкуренты, которые который год хотят свести с рельс «ВСЁ О ХРИСТЕ», мы не обращаем на это внимания, делаем свою работу. Бог начавший в нас доброе, да завершит это.

 

Сергей, вопрос такой. Книги издаются, новые авторы худо-бедно появляются. Но почему-то мы про них узнаём только из таких вот конференций. Например, упомянутые вами Имакаев и Панфёров. Я немного слежу за книжными новинками, но этих имён не встречала. Скажите, как, по-вашему, кто должен заниматься "раскруткой" новых имён, на чьей ответственности лежит пиар и реклама? Или всё нам, читателям, ходить по магазинам и вслепую искать хорошие книги? Спасибо! (Елена Волкова, Москва)

Здравствуйте Елена. Хороший вопрос. Но ещё раз повторюсь, что на сегодняшний день на христианском рынке нет порядка, каждый смотрит только в свой карман, перекупая клиентов и "подминая" под себя конкуренцию. Первый наш шаг к раскрутке новых авторов и книг уже сделан в том, что мы продаем периодику по себестоимости, чтобы люди научились читать новости. Так же мы пытаемся помочь новым авторам, но все же они тоже должны стараться искать спонсоров и меценатов, ведь для нового автора не важна прибыль, для него главное на первом этапе, понравиться людям, произвести впечатление, и тогда следующие его работы люди будут ждать. А статистика показывает, что если человек хочет купить книгу, ему не важно, сколько она стоит, ему важно кто первый донесет её ему до двери.

Это наши общие усилия. Давайте вспоминать об этом в молитвах Отцу.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”