Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

"Парад гордости" в Иерусалиме все-таки прошел

В Иерусалиме без серьезных происшествий завершился так называемый "парад гордости" - публичная акция сексуальных меньшинств, вызвавшая бурные споры в израильском обществе и грозившая спровоцировать массовые беспорядки на улицах города РИА Новости.

Мероприятие прошло на одном из городских стадионов в форме митинга с участием немногим более трех тысяч человек, сообщили РИА Новости в полиции.

Его организаторы отказались от массового шествия по улицам Иерусалима, против которого активно выступали евреи-ультраортодоксы и возражали правоохранительные органы.

"За исключением нескольких мелких происшествий все обошлось без эксцессов. Там (на стадионе) находились, по последних данным, немногим более трех тысяч человек", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы полиции Алекс Кагальский.

Безопасность обеспечивали примерно столько же полициейских - около трех тысяч.

Проведение полномасштабного уличного шествия потребовало бы задействовать около 12 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

По сообщениям СМИ, полицейские задержали нескольких противников "парада гордости", вооруженных дубинками, ножами и пистолетом, а также оперативно пресекли попытку небольшой группы борцов за права секс-меньшинств провести несанкционированную акцию за пределами стадиона.

"Всего в Иерусалиме сегодня было семь тысяч полицейских, поскольку еще была пятничная (мусульманская) молитва на Храмовой горе и, вообще, этого требовала обстановка, которая сложилась в связи с трагическими событиями в Бейт-Хануне", - сказал Кагальский.

Полиция была приведена в состояние повышенной готовности после того, как палестинские экстремисты пообещали возобновить теракты в ответ на гибель 19 жителей сектора Газа, ставших в среду жертвами израильского артобстрела "по ошибке".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”