Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Ноя 2006

Павел Гудимов ответил на вопросы веб-конференции

Цитата
Акция «Сердце, не спи» стала частью моей жизни, каждый день я посвящаю помощи детям с больным сердцем
Павел Гудимов - один из основателей группы "Океан Эльзы"

Павел Владимирович Гудимов родился в 1973 году, в городе Львове. По образованию ландшафтный архитектор, окончил Львовский лесотехнический институт. Павел Гудимов является одним из основателей популярной украинской группы «Океан Эльзы», в которой играл с 1994-2005 гг. А в марте 2005 г. – Гудимов выпустил сольный альбом «Трампл:ны», и уже в апреле того же года – Гудимов совместно с каналом М1 снял клип на песню «Коротка Розмова» с которым попал в Книгу рекордов Гиннеса, по съемкам самого быстрого видео в мире. Клип ротируется на центральных каналах Украины.

В настоящее время возглавляет собственную дизан-студию «Я Дизайн». Основные направления деятельности и увлечения: современный дизайн и архитектура, современное искусство (выступает куратором и организатором выставок украинских художников), музыка (творческий руководитель и фронтмен, гитарист группы Гуд:мов), общественная деятельность (президент общественной организации «Сердце, не спи». С 1991 года активно занимается музыкой. В 2005 году, совместно с Валерией Бородиной и Александром Илясовым основал Общественную организацию «Сердце, не спи». Первым проектом стала социально-благотворительная акция «Сердце, не спи», в помощь детям с больным сердцем. Реципиентом проекта был выбран Институт Сердечно-Сосудистой Хирургии им. Н.Н. Амосова, как ведущая государственная клиника Украины, оказывающая квалифицированную, специализированную помощь детям с больным сердцем в наибольшем объеме.

 

Здравствуйте, Павел. Я просто восхищаюсь Вашим мужеством и смелостью, которые Вы проявили, начав благотворительную акцию "Серце, не спи". Я знаю, ЧТО и КАК делается в нашей стране, поэтому представляю, чего Вам это стояло. Ведь шаги такого масштаба у нас особо не приветствуются. Но Господь не оставляет людей, сердце которых открыто для нужд других людей. Поэтому будьте тверды в своих начинаниях и стремлениях сердца. Спасибо большое. (Ира, Украина)

Спасибо Вам, Ирина и всем людям доброй воли. Мы чувствуем Вашу поддержку и Ваше участие. Именно это дало мне и моим единомышленником решимость сделать шаг, который спасет не одно детское сердце.

 

Расскажите, пожалуйста, о трудностях, которые были у вас во время проведения социально-благотворительной акции «Сердце, не спи». Что повлияло на ваше решение занятся благотворительностью? (Анна, Боярка, Украина)

Решение заняться благотворительностью возникло не за один день. Постепенно пришло осознание, что я, как публичный человек, просто обязан пойти по этому пути и подать пример многим. А идея помощи именно детям с болезнями сердца возникла после моего случайного знакомства с малышом по имени Паша из Закарпатья с тяжелым пороком сердца. Я понял, насколько трудно живется этому маленькому мальчику и одновременно понял, что нам взрослым совершенно не трудно помочь ему и многим другим деткам с болезнями сердца. Стоит только этого захотеть! А трудностей было очень много, в основном они касаются безразличия, и я бы даже сказал бездушия, которое проявляют государственные структуры, призванные помогать или хотя бы не мешать реализации подобных социально-благотворительных проектов. Также мы надеялись на помощь и участие крупных успешных компаний, которые на каждом шагу «кричат» о своей активной социальной позиции, а на деле бездействуют. Зато мы получили колоссальную поддержку со стороны обычных, простых людей. Которые активно и от чистого сердца отправляли свои деньги на смс-номер акции и делали и делают свои взносы на расчетный счет акции «Серце, не спи»: р/р 26003107511 ТОВ «Артем-Банк», м. Київ МФО 300885, Одержувач ГО «Серце, не спи», код ЄДРПОУ 33941595

 

Павел, спасибо за то, что Вы делаете в рамках проекта "Сердце, не спи"! Кроме социальной работы Вы также занимаетесь дизайном, музыкой. А какую деятельность Вы бы назвали своим жизненным призванием? (Глеб, Днепропетровск)

Все, чем я занимаюсь в своей жизни, для меня важно и интересно, все органично переплетено, и я немогу выделить приоритетого для себя вида деятельности. Если бы какое-то из направлений моей деятельности не вызывало у меня интереса, я бы не посвящал этому свое время и свои силы. Цель всей моей жизни – нести людям добро, в том или ином его проявлении.

 

Вы занимаетесь и музыкой и ландшафтным дизайном. Не сложно все это совмещать? Не было у Вас сомнений, что одно из направлений - это не Ваше? Просто я тоже немного занимаюсь музыкой, пою, и в то же время хочу быть декоратором. Одно время я хотела бросить одно и заниматся другим. У Вас тоже была такая диллема? (Латвия, Марина)

Подобной диллемы у меня никогда не возникало! Я думаю, можно прекрасно совмещать эти два направления, и успехи в одном будут вдохновлять и приносить новые идеи в другом. Желаю Вам, Марина, ничего не бросать, а только находить и приобретать.

 

Люди из Западной Украины славятся своей религиозностью, Вы сами верите в Бога? По-Вашему мнению можно с Ним иметь взаимотношения? (Александр, США)

Я не могу сказать, что я глубоко религиозный человек, но я верю в высшие силы и законы. И, конечно же, каждый духовный человек строит свои взаимоотношения с Богом очень индивидуально.

 

Павел, скажите, какие сейчас отношения у Вас с Вакарчуком, Хусточкой? (Сергей, Киев)

Отношения дружеские :)

 

Сейчас в Украине заниматься благотворительностью стало, почти модно, организация "Сердце не спи" - это дань моде? (Анжела, Харьков)

Анжела, когда мы начинали эту акцию, мы были практически первопроходцами на этом пути. Это сейчас в конце 2006 года количество социальных и благотворительных акций и проектов увеличилось. А вызвано это стремлением не отставать от модных тенденций или повышением сознательности нашего общества - не так важно. Главное, что благотворительность в Украине развивается, приносит нуждающимся пользу.

 

Скажите, откуда взядась идея проводить социально-благотворительную акцию «Сердце, не спи»? Кто был инициатор? И что стало причиной этому? (Лиля, Москва, Россия)

Идею акции «Сердце, не спи» подсказала сама жизнь. Летом 2005 года я познакомился с маленьким мальчиком из Закарпатья, страдающим врожденным пороком сердца. Мальчик лишен радостей детства из-за необходимости ограничивать свою физическую активность. Он нуждается в квалифицированной медицинской помощи. Проблема недостаточной оснащенности медицинских учреждений возникла не вчера и ее невозможно решить одномоментно, но личный контакт с ребенком, страдающим от глобальных социально-экономических проблем нашего государства, заставил меня задуматься, а чем я могу помочь в данной ситуации. Если каждый взрослый, активный, думающий, деятельный человек или группа людей возьмет на себя смелость и ответственность в решении хотя бы одной из социальных проблем, это улучшит жизнь каждого украинского ребенка. Мою идею поддержала Валерия Бородина, директор агентства «Центр РR» и Александр Илясов, директор юридического агентства «Терра». Вместе мы основали Общественную Организацию «Сердце, не спи».

 

Скажите, Павел, а в повседневной жизни лично Вы принимаете активное участие в судьбах обездоленных детей, детей "улицы", детей, больных разными тяжелыми заболеваниями? Каким образом, кроме благотворительности, Вы видите решение данной проблемы (Н., Киев, Украина)

Акция «Сердце, не спи» стала частью моей жизни, каждый день я посвящаю помощи детям с больным сердцем. Конечно же, для полноценного решения социальных проблем нужна помощь государства, нужны государственные программы, соответствующая законодательная база. Но времени для ожидания нет, мы решили начать прямо сейчас!

 

Уважаемый Павел! Кто для вас есть Господь? И есть ли у вас отношения с ним? (Александр, США ). Павел скажите, кто для вас Христос? (Саша, Россия )

Это очень личный вопрос, я не стану на него отвечать. Главное быть честным с собой.

 

Павел, что Вы можете сказать об Украинском шоу-бизнесе, существует ли вообще такое явление в Украине и каковы, на Ваш взгляд, его перспективы на ближайшие пять-десять лет? (Музыкант, Украина)

Украинский шоу бизнес, конечно же, существует, но находится на начальной стадии развития. У нас много перспектив и так же много проблем. Моя нынешняя оценка украинскому шоу бизнесу – твердая тройка. Зато у нас много молодых талантливых музыкантов, которые в будущем поднимут украинский шоу бизнес до мировых высот. Для этого понадобится не меньше 20 лет. Так что все зависит от вас, Музыкантов :)

 

Если бы у Вас была возможность что-то поменять в своей жизни, с чего бы Вы начали? (Валдис, Рига, Латвия)

Я доволен своей жизнью, мне нравится то, чем я занимаюсь, я ни о чем не жалею, поэтому менять ничего не хочу. Единственное, чего мне всегда не хватает - это времени на реализацию всех моих идей.

 

Паша, расскажи о своем самом светлом и самом ярком воспоминании детства... :) Что чаще всего ты вспоминаешь с того далекого, но в то же время, самого близкого и, наверное, самого прекрасного и беззаботного времени? Я хочу сказать тебе большое спасибо за твои добрые поступки и за то, что хотя бы несколько детей когда-то будут вспоминать тебя... Со всей благодарностью и со всей любовью, на которую способно детское искреннее сердечко! (Я, Киев)

Спасибо за добрые слова! Мое детство было очень счастливым, несмотря на то, что жили мы очень скромно. Я всегда был окружен заботой и любовью близких, всегда находил в них понимание и поддержку всех моих затей. У меня было много хороших друзей и огромное количество интересных занятий. Так что выделить что-то конкретное из детских воспоминаний не могу. Это была прекрасная и беззаботная пора.

 

Пашенька, здравствуйте. Очень рад был узнать, что Вы проводите веб-конференцию на InVictory! Это так здорово! Спасибо большое Господу за Вашу музыку, за Ваше творчество, Ваши передачи и Ваше сердце, которое "не спит" в такое тяжелое время! Творите добро, участвуйте в жизнях людей, изменяйте мир к лучшему и благословения не оставят Вас! Пускай открываються перед Вами все двери и сердца! Мы вас очень любим! (Алексей, Киев, Украина)

Спасибо, Алексей. Я чувствую вашу любовь и поддержку, она вдохновляет меня и делает меня сильнее. И хочу также выразить благодарность христианскому порталу InVictory за постоянную поддержку нашей акции и за предоставленную возможность рассказать всем вам о наших успехах и проблемах.

 

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, сколько раз в своей жизни Вы ошибались очень серьезно? И какие последствия это имело? (Александра, Москва, Россия)

Людям свойственно ошибаться, и я так же как и все, делал ошибки, но не могу вспомнить не одной роковой или такой, которая причинила бы серьезный вред или боль окружающим. По крайней мере, я очень надеюсь, что это так. https://vipdubai.net

 

Павел, спасибо за ваше доброе сердце! Скажите, что больше всего вас впечатляет, когда вы видите успех вашего проекта? (Юля, Киев)

Спасибо вам, Юля. Больше всего меня радует и вдохновляет то, что многие люди услышали мой призыв, откликнулись на него, что есть еще неравнодушные, с неспящими сердцами, открытыми добру!!!

 

Паша, что вы чувствовали, когда попали в книгу Гиннеса? Есть желание поставить какой-то новый рекорд? (Никита, Чернигов)

Почувствовал себя рекордсменом :) Почувствовал гордость и поверил в свои силы. Очень благодарен всей команде, которая участвовала в создании ролика-рекордсмена. Над новыми рекордами пока не думал.

 

Паша, розкажiть, яка подiя в вашому життi найбiльше вас вразила? Ви б хотiли знову повторити цей момент? (Володимир, Львiв)

Вся моя жизнь наполнена яркими событиями и интересными встречами, но жизнь не стоит на месте и повторять ничего не хотелось бы. Ведь повторение - это копия, не несущая с собой такого эмоционального заряда как оригинал.

 

Павел, вы уже так много сделали в жизни, так много достигли. Какие у вас планы на будущее? Кем вы видите себя через лет 10? Маша, Симферополь

Останавливаться не собираюсь. Планы грандиозные, идей больше, чем можно реализовать. Вперед не заглядываю, не могу себе представить, каким я буду через год, а вы спрашиваете про целых десять :) Но я точно знаю, что всегда приоритетными для меня будут дела, дарящие людям радость!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”