Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|6 Ноя 2006

Галина Толчанова ответила на все вопросы

Галина Толчанова - программный директор первой круглосуточной негосударственной духовно- просветительской FM-радиостанции в Украине "Эммануил". Кроме того, Галина - известная певица, которую знают не только в христианских кругах. Четыре с половиной года в эфире РадиоРокс-Украина шла ее авторская программа "Я люблю".

"Галина сильный человек, пытающийся всем показать насколько мало значит эта сила и насколько много значит безграничная благодать Бога, спасающая нас и дающая силы идти и не оглядываться", - так однажды ее охарактеризовал один журналист.

Духовно-просветительская станция "Светлое радио „Еммануил“ начала круглосуточное вещание 9 июня 2005 года. Можно с уверенностью сказать, что формат станции уникален, и по музыкальному наполнению, и по тематике программ. Большое внимание уделено программам, направленным на решение острых проблем нашего общества, нашей молодежи. Духовно-просветительские авторские программы и циклы подготовлены психологами, учеными, работниками социальных служб. В качестве морально-нравственной основы радиостанции выбраны библейские принципы и христианские ценности.

 

Галина, последнее время усилился негативный имидж ближайших территориально соседей "сменивших" веру на протестантскую, а точнее давших свободу духовным движениям нетрадиционного для России толка. Однако Писание говорит о небесном граде, который сходит на землю. Да и Третий храм строить даже на Украине не запрещено. представляете - международный центр благочестия и прославления имени Божьего! Целый городок доброй воли всех народов мира! Из месяца в месяц, из субботы в субботу хвала и поклонение... Прямо фантастика! Давайте вместе поднимать эту тему для соборного обсуждения, в конце концов! Мы должны быть миротворцами. (Александр Горшечник, Воронеж, Россия )

Александр, большое спасибо за вопрос! Даже за предложение! «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа». Помните? А также: «Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.» Конечно же, мы должны быть миротворцами! Пусть Бог благословит Вас!

 

Мир Вам ! Никогда не слышал о таком радио. На какой частоте можно Вас найти? Спасибо! (Володя, Львов, Украина)

Спасибо, Владимир! Пока еще станция вещает на Киев и область. Наше радио находится в полной линейке FМ-станций, в нижнем диапазоне на частоте 67,28 МГц. Мы верим в создание сначала всеукраинской сети радиостанции «Еммануил», а затем и мировой! Пусть Господь Вас обильно благословит!

 

Галина, ваша радиостанция имеет видение переносить программы и трансляции в Интернет? Верите ли вы, что веб-трансляции в скором будущем вытеснят устаревающие трансляции радио? (Алексей, Архангельск, Россия)

Божьих благословений, Алексей! На этой неделе мы будем вещать в режиме он-лайн в сети Интернет! Заходите на наш сайт уже в среду!

Возможно веб-трансляции и вытеснят эфирное радио, но вот когда? Скорое будущее – это через сколько?

Спасибо за вопрос!

 

Расскажите, пожалуйста, как вы попали на радио. И как вашей команде удалось "внедрить" христианскую станцию в FM-диапазон? (Василий, Тольятти)

Василий! Спасибо за вопрос! Здесь, наверно, можно целый роман написать. Рассказываю тезисно:

1) Услышал Слово от Бога Виктор Константинович Радин. О том, что будет делать для Него радио. А работал он главным конструктором на одном заводе и был еще неверующим.

2) Потом покаялся Радин и поменял место работы. Нашел людей, которым его мечта христианской радиостанции тоже понравилась. Стал у них работать, а параллельно молиться о радио и других людей к молитве привлекать. Появилась телерадиокомпания «Еммануил». Стал Радин расчеты делать, бумаги собирать, на конкурс в Национальный совет их сдавать, получать отказы, снова молиться. Прошли годы. Молились об этом тысячи. Кто то с верой, кто то … не очень.

3) Потом дали лицензию. Духовно-просветительская станция с большим объемом детских, молодежных, культурологических программ.

4) Потом стал Радин листать блокнот с записями встреч с сотней людей, с которыми говорил о будущей станции, которые так или иначе были связаны со СМИ и были в Господе. Я тоже познакомилась с Виктором Константиновичем, Костя Косячков, побывал в качестве гостя на моей авторской программе на Радио Рокс и решил нас познакомить.

5) Потом был звонок на мобильный в момент, когда я оказалась второй раз в этой ТРК по делам, связанным с музыкальным фестивалем.

«Галина, мы получили лицензию, ищем программного директора, хочу с Вами встретиться.»

«Виктор Константинович, а я случайно (!?) у Вас за стенкой, в соседней комнате!»

6) Потом молились. …Бог создал настоящую команду…Потом вышли в эфир в июне 2005 года. Слава Богу!

 

Галя, у вас ведь межконфессиональная станция. Как вам удается выдерживать баланс? Были ли у вас какие-то курьезные случаи во время эфира? (Ира, Киев)

Ира! Спасибо за вопрос!

Я всегда говорю, что «Мы разные во многом, но единые в ОДНОМ». У нас один Отец! Даже команда работников у нас межконфессиональная. Сотрудничают с нами служители разных церквей – католических, православных, баптистских, пятидесятнических, харизматических и т.д. Все проповеди о Христе могут иметь место в нашем эфире. И призванные Господом пастыри служат на радио вместе с нами. Мы же предупреждаем гостей эфиров, пасторов и священников об этой важной позиции радиостанции. Мы молимся о единстве Церкви!

Были случаи и курьезные, и грустные. Звонила пожилая слушательница, уверенная в славянских корнях Иисуса Христа, обвиняла в сионизме и возмущалась, что это за музыкальный коллектив «Новый Иерусалим». Какое все это имеет отношение к христианству?!

Попала в эфир одна молодежная композиция, где автор слов повествует о явлении венчания священниками некоторых конфессий, однополых браков. Чуть не потеряли целую группу слушателей двух конфессий, пока не убедили, что это – нелепая случайность..

 

Галина, расскажите, пожалуйста, о том как Вы пришли к Богу и как начали служить Ему? (Марина, Киев)

Марина, будьте благословенны! Я понимала, что жить так, как предлагает этот мир неправильно. Искала Бога долго, прошла через чтение книг о карме, через какие то клубно-концептуальные методики, это едим, это не едим, об этом так думаем, об этом вообще не думаем…. Тернистый путь. «Но, Слава Богу, что в один простой день пришли простые люди Его простыми словами рассказали о Христе». Это слова из одной моей песни. Я услышала об Иисусе от людей, которые отличались от других, поверила Ему и пообещала идти за Ним. Это было в 1998 году. Хочу служить Ему всем, что у меня есть – домом, имуществом, голосом, временем…

 

Галя, поделитесь своими впечатлениями о периоде вашей жизни, когда вы были певицей. Можно ли где-то купить Ваши CD? (Алена, Луганск, Украина)

Дорогая Алена, спасибо за вопрос. Я думаю, что у меня в жизни никогда не было периода, что я была только певицей. Карьеру певицы я не делала. Пела в институте, пела в церкви, пела, когда была директором студии, пела, когда вела программу на «Радио Рокс». Это – как дышать.

Первый альбом «Ночь прошла, а день приблизился» вышел в виде мультимедийного диска – живая музыка, фотографии, видео и мои рисунки.

Придя к Господу, несколько лет была в служении прославления, стала писать новые песни. Но, записать их смогла в студии лишь недавно. Скоро выйдет альбом «Это – реально». Возможно под именем Галата, именно так отдельные песни представляются в эфире нашей радиостанции. Бог даст, выйдет альбом – буду рада, если послушаете и полюбите эти песни. А если приглашают выступить - с радостью соглашаюсь. Вся Слава и благодарность Господу! Если хотите, пришлю по электронной почте пару треков. Адрес мой – на сайте радиостанции.

 

Галя, расскажите о самом большом чудом, которое произошло в вашей жизни, и "перевернуло" вашу жизнь (кроме спасения ) (Юля, Киев)

В моей жизни были серьезные чудеса Божественного исцеления и сверхестественные ситуации. Чудеса каждый день!

Думаю, что самым большим чудом стало то, что светлое радио «Еммануил» вышло в эфир в поставленный срок.

После получения лицензии любая станция должна выйти в эфир в течение года. Иначе – лицензию могут забрать.

Меня пригласили на должность программного директора за 2 месяца до окончания этого первого года… (До этого долго искали мужчину на это место, что вполне логично по нагрузке и ответственности.)

Только потом я поняла, что могло быть, если бы мы нарушили сроки ….

И все эти 2 месяца чувствовалось во всем очень сильное Божье водительство. У нас было Божье откровение директора о будущей станции, постоянная молитва, вера и любовь Христа.

К сожалению, личного опыта создания станции не было.

Была лицензия, передатчик, пустое помещение, секретарь, два стола , 4 стула, два телефона и документация, включая блокнот, где записывались телефоны всех, с кем Виктор Константинович встречался все эти годы. И небольшая сумма пожертвований, которых на тот момент не хватило бы на самую необходимую аппаратуру.

Не было даже главного инженера ...

За это время Бог всегда показывал кого брать в команду, кого нет.

Привел Господь звукорежиссера продакшн-студии со всем необходимым оборудованием. Он же композитор и аранжировщик. Привел посвященных звукооператоров, талантливых ребят, ставших затем ведущими. Ведущих авторских программ, новых друзей и партнеров, согласных быть волонтерами и служить Господу на радио. Народ принес из дому все, чего не хватало, делал все что надо, не оглядываясь на вознаграждение.

Бог дал нам физические силы, чтобы в течении 2- месяцев не упасть от недосыпания и перенапряжения. Нужно было изучить новые компьютерные программы. Освоить то, чего раньше никогда не делалось. Все продумать и всех всему научить, составить массу инструкций и правил.

Бог дал программную концепцию с точностью до названий программ. Дал замечательный слоган – «Светлое радио, светлая музыка!». Тексты огромного количества джинглов, без которых программа автоматизации эфира просто отказывалась работать.

Вера, молитва и Божий план.

И мы вышли в эфир за 2 дня до последнего срока.

Иисус просто очень близко! Рядом! С нами!

Те, кто были рядом согласятся, что это – Божье чудо!

 

Галя, что является самым тяжелым для вас, и что приносит вам самое большое удовольствие в работе на христианском радио? (Руслан, Киев, Украина)

Спасибо, Руслан! Самое тяжелое – физическая нехватка времени для воплощения всех идей, планов, глубокого общения с каждым сотрудником, волонтером, гостем эфира, прослушивания всех программ, песен и постоянного мониторинга круглосуточного эфира.

Еще, трудно расставаться с сотрудниками, которые выросли на глазах в настоящих профессионалов, близки по духу, симпатичны по-человечески, но.. они уезжают в другой город, потому что нет возможности снимать квартиру в Киеве, где цены подскочили за этот год вдвое.

Все остальное приносит радость и удовольствие. Особенно, оперативность, которая на радио позволяет донести слушателям очень быстро информацию.. Остановились, помолились, придумали, начитали, напели, музыку наиграли, смонтировали, выпустили в эфир. Огромное поле для творчества!

 

Галина, мы хотим организовать у себя в стране христианское радио, что вы посоветуете? (Мария, Москва)

Молитесь! Верьте! И уже слушайте в своем сердце свою радиостанцию!

 

Галя, вы помните тот момент, когда впервые радио "Эммануил" вышло в эфир? Что вы тогда чувствовали? (Виктория, Минск)

Я и сейчас, вспоминая эти минуты, еле сдерживаю улыбку. Мы прыгали! Это было что-то невероятное! Так прыгают спинальные больные, выскакивая из инвалидных колясок, когда после Божьего прикосновения, начинают ходить. Затем началось время вылавливания ошибок и постоянных звонков с корректировками и указаниями. Затем радость от первых звонков слушателей, от первых свидетельств! Хвала Иисусу! Вика, спасибо за этот вопрос!

 

Уважаемая Галина, а какое внимание или место на вашем радио уделяется христианской музыке, если это место есть, возможно, ли на вашем радио пускать восхваления из других стран СНГ, и как это сделать? Спасибо за внимание. (Юджин, Бишкек, Кыргызстан.)

Музыка у нас на 90 % христианская, это из числа песен со словами. Много инструментальной, джазовой, классической. Есть хоры, немного романсов (ближе к авторской песне). В основном, Gospel, поп-рок. Хвала, поклонение, песни о Боге. В молодежных программах – поклонение в стиле «хип-хоп», «соул». Но есть и светские песни, на наш взгляд светлые и подходящие к эфиру. В-основном, наших украинских исполнителей. Присылайте свои фонограммы! Будем вместе! Наш почтовый адрес – на сайте. Можно и по сети отправить для демонстрации.

 

Можно ли слушать радио он-лайн? (Николай, Рентон)

Николай, совсем чуть-чуть осталось до того момента, когда на нашем сайте www.svitle.org появятся кнопочки прослушки в он-лайне. Будем рады получать письма от наших новых слушателей со всего мира!

 

Я очень благодарна всем, кто прислал вопросы! Молитесь за нашу станцию и верьте, что с Богом возможно все!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”