Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский Франциск встретился с президентом Германии

Папа Римский Франциск принял 9 октября в ходе аудиенции в Ватикане президента Федеративной Республики Германия Франка-Вальтера Штайнмайера, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Германский политик провел также встречу с кардиналом госсекретарем Пьетро Паролином, которого сопровождал архиепископ Пол Ричард Галлахер, секретарь Святого Престола по отношениям с государствами.

«Во время откровенных разговоров были отмечены хорошие отношения и плодотворное сотрудничество между Святым Престолом и Германией, а также между местной Церковью и государственными органами власти. Была также выражена признательность за положительный межрелигиозный и экуменический диалог, особенно между католиками и протестантами по поводу 500-й годовщины протестантской Реформации», - говорится в сообщении пресс-службы Святого Престола.

Речь шла о некоторых вопросах, представляющих взаимный интерес, в том числе об экономической и религиозной ситуации в Европе и в мире, с особым акцентом на явление миграции и необходимость расширения культуры гостеприимства и солидарности, отметили в пресс-службе.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
17 окт
Пасторский ретрит (конференция) 2017 (Киев, Киевская обл, Украина)
21 окт
Мюзикл "Магдалина" (Москва, Московская обл, Россия)
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”