Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Православные и католики будут совместно отстраивать храмы Сирии

Русской православной церковью совместно с Римско-католической создана рабочая группа, которая займется восстановлением разрушенных христианских святынь в Сирии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

«Создана рабочая группа Русской православной церкви и Римско-католической церкви. Эта группа сейчас составляет каталог разрушенных церквей, и мы будем помогать их восстанавливать», - сообщил в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

При этом он подчеркнул, что, «помимо церквей, надо будет помогать людям восстановить их жилища, многие дома там разрушены либо повреждены», а «для этого потребуются усилия государства и христианских Церквей».

«Речь в первую очередь должна идти о масштабных проектах гуманитарного характера. Прежде всего, нужно создать для людей, в том числе христиан, все условия для того, чтобы они чувствовали себя в безопасности», - заявил архиерей.

Он также напомнил, что некоторые сирийские храмы полностью уничтожены, а многие монастыри разрушены или разграблены.

Писатель
-160
|10 Окт 2017
0
"Он [митрополит Иларион] также напомнил, что некоторые сирийские храмы полностью уничтожены, а многие монастыри разрушены или разграблены."
И здесь, кстати, следует напомнить, что к такой печальной и трагической ситуации - так или иначе - причастен и нынешний правящий режим РФ. Тот, что прямо и весьма активно вовлечён - на стороне своего подопечного диктатора Асада - в этот жестокий и кровавый сирийский конфликт.
Ну а верхушка и иерархия РПЦ не только полностью поддерживают и одобряют внутреннюю и внешнюю политику Кремля-ФСБ, но и являются важным инструментарием по её конкретной и практической реализации!
Однако, судя по всему, в Ватикане - во имя своей идеи-фикс (во что бы то ни стало) "достижения взаимопонимания" с МП - на этот факт просто предпочитают закрывать глаза...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
17 окт
Пасторский ретрит (конференция) 2017 (Киев, Киевская обл, Украина)
21 окт
Мюзикл "Магдалина" (Москва, Московская обл, Россия)
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”