Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Окт 2017

Телерадиокомпания Украины снимает с эфира религиозные программы

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ, бренд UA: Перший) начала снимать с эфира религиозные программы. Новый менеджмент вещателя аргументировал это тем, что «в Украине нет духовных и моральных авторитетов, а Церковь себя дискредитировала», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Все Новости».

На радио программы христианского направления перемещают на ночной эфир. На телевидении увольняют тех, кто не соглашается с ЛГБТ-идеологией. Ныне стало известно, что из эфира UA: Перший сняла программу «Вічне» (Вечное). Ее формат предусматривал пятиминутные актуальные послания от глав и священнослужителей разных церквей. Ежедневно с понедельника по пятницу они в эфире обращали внимание украинцев на духовные и нравственные истины.

Со слов автора и руководителя проекта Ларисы Побережник, новые продюсеры ей сообщили, что программу закрывают потому, что Церковь и религиозные деятели не имеют права слова в эфире Общественного. Это произошло во время защиты медийных проектов, которые должны выйти в новом телевизионном сезоне. Руководителю программы также задали вопрос о ее отношение к однополым «бракам», она ответила, что это – грех.

«Тогда исполнительный продюсер НОТУ Лукьян Галкин с полной уверенностью, что меня очень удивило, заявил, что европейские ценности – это "однополые браки", а кто иного мнения, цитирую его слова близко к тексту, " ... мы им устроим такую ​​аттестацию, которую они не выдержат и мы их уволим"», - рассказала Лариса Побережник.

По ее словам, такая позиция продючеров дискредитирует Общественное вещание, грозит национальной безопасности страны и разрушает нравственные и духовные ценности украинского народа.

Лариса Побережник также напомнила пункт устава ПАО «НОТУ» п. 10.2 «... деятельность телекомпании осуществляется на принципах соблюдения норм общественной морали, традиций и культуры украинского народа, распространения семейных ценностей и укрепление роли традиционной семьи».

Програма «Вічне» это духовно-просветительский проект. Впервые программа вышла в эфир 16 марта 2015 года. Ее автор так объясняет роль проекта: «С понедельника по пятницу люди могут услышать слово Божье, которое дает веру и вдохновение в повседневной жизни. За это время в эфир вышло 620 выпусков программы. В ней принимают участие представители разных церквей, религиозных организаций, духовные и нравственные лидеры нации. Различные по обычаю, вере и национальности они все едины в стремлении к миру и добру».

Последний выпуск программы вышел в августе 2017 года.

Писатель
-160
|9 Окт 2017
0
М-да, как видим, это воинственно-антихристианское и гейско-извращенческое лобби в Украине всё более и более активизируется и усиливает своё наступление на различных направлениях общественно-социальной жизни. Естественно, под натиском и в угоду определённым - либерально-политкорректным кругам ЕС, куда нынешняя власть и гражданское общество Украинского государства стремятся - во что бы то ни стало - (рано или поздно) вступить...
Интересно: а как будут реагировать на всё это вопиющее безобразие лидеры Церквей и вообще - разноконфессиональная христианская общественность Украины?! Или - как это порой бывало и бывает - молча проглотят...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
17 окт
Пасторский ретрит (конференция) 2017 (Киев, Киевская обл, Украина)
21 окт
Мюзикл "Магдалина" (Москва, Московская обл, Россия)
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”