Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Семьдесят заключенных крестили в бразильской тюрьме

70 заключенных, которых около пяти лет посещали в бразильской тюрьме, решили присоединиться к адвентистской церкви. 55 из них приняли водное крещение 16 сентября, а пятнадцать — 30 сентября, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на esd.adventist.org.

Заключенные принадлежат к группе из 150 человек, которые изучали Библию каждую субботу в мужском исправительном учреждении Итаджаи, Санта-Катарина.

Церемония крещения проходила в одном из внутренних дворов тюрьмы Итаджаи – специально построенном помещении. Обряд проводили евангелист Центрально-Южного региона Санта Катарины Жоао Николао и директор отдела образования Гомером Бубна.

«Это событие напомнило мне о том, что спасение предназначено для всех, — сказала вокалистка группы Uniart Сандра Вейга Клемер. — Хотя мы иногда подчеркиваем, что мы все разные, но мы все равны перед Богом».

Несколько заключенных рассказали о том, что чувствуют, что Бог дает им шанс начать все заново.

«Я хочу обрести новую жизнь для себя, своей семьи и окружающих меня людей, — сказал Франциско Альбукерке, один из крещеных, — Теперь я понимаю, что единственный верный путь — следовать по Божьему пути».

Робсон Шулер Фортес, еще один из крещеных, согласился: «Половину жизни я был далек от Бога. Теперь я хочу посвятить свою вторую часть жизни нашему Господу Иисусу Христу, который умер за наши грехи».

Многие из крещенных заявили, что они благодарны за решение местных церквей проводить евангельскую работу.

«Я благодарен всей команде церкви адвентистов седьмого дня, — сказал крещенный заключенный Клебер Игуапе душ Сантуш. — Мы каждый день молимся, чтобы их служение никогда не заканчивалось».

Дос Сантос сказал, что он также благодарит Бога за возможность начать жизнь заново: «Я находился в тюрьме 13 лет. Я потерял жену, я потерял дочь, но я никогда не терял любви Иисуса. Я благодарю Его за эту возможность».

Группа из членов адвентистской церкви каждую субботу посещала заключенных с шести утра до шести вечера на протяжении пяти лет. Хотя добровольцы пропускают богослужения в своих церквях и не проводят субботнее время со своими семьями, они чувствуют, что проповедуют Божье Слово в том месте, где это наиболее необходимо. Свою инициативу они назвали «Спасение в служении заключенным». «Это очень плодотворное служение, которое приносит много благословений для заключенных, но и для нас самих», — сказал Убиратан Борба Баррето.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
15 дек
Глобальный лидерский саммит (Киев, Киевская обл, Украина)
21 дек
Рождественский Ужин для Сестер! (Полтава, Полтавская обл, Украина)
28 янв
Причины немощей и болезней (Павлоград, Днепропетровская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”