Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Как помочь людям которые пережили ситуацию "массового убийства"

Как помочь людям которые пережили ситуацию "массового убийства"

Пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе и капеллан при отряде специального назначения при управлении шерифа округа Лос-Анджелес Олег Гулин дал рекомендации что делать, если вы столкнулись с активным стрелком, и как помочь людям рядом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Капеллан из Лос-Анджелеса Олег Гулин записал второе видео с рекомендациями для людей, которые попали в чрезвычайную ситуацию «массового убийства».

«В первой программе я рассказывал, что делать если вы попали в подобную ситуацию, и тут самое важное - не геройствовать, - говорит Олег. - Но когда уже все закончилось или продолжается, но где-то далеко, рядом с вами люди, которые пострадали, возможно раненые, им нужна помощь».

«В Лас-Вегасе на концерте было около 20 тысяч людей, около 60 убитых и множество раненых. Проезжие машины останавливались и везли людей в госпиталь, потому что не хватало скорых. Часть людей отводилось в сторону», - сказал капеллан.

Он отметил, что рядом с вами люди могут быть в полной прострации и не понимать что произошло. Кто-то может быть в истерике и очень важно успокоить человека, дать ему выговориться.

«Если это произошло с вами, то очень важно это пережить, рассказать кому-то. Если есть слезы - плачьте. Потому что если это оставить в себе, то это может развиться в пост-травматический синдром», - отметил Олег Гулин.

Также он добавил, что человеку, который пережил чрезвычайную ситуацию важно знать, что сейчас он находится в безопасности, службы спасения рядом, он жив. Даже если он ранен, то все будет в порядке.

Если вы находитесь рядом с раненым и вы пытаетесь помочь, остановить кровотечение. Очень важно, чтобы он не терял сознание. Пытайтесь с ним разговаривать, поддерживать, держите контакты, пока не прибудут службы спасения. Когда человек отключается, то гораздо сложнее его реанимировать.

Если люди, которые рядом, в истерике нужно их успокоить. Можно обнять, присесть рядом, предложить воду, убрать опасные предметы если они рядом (какие-то окровавленные вещи).

«Важно вести спокойно себя, и четко сообщить в службу спасения сколько вас, в каком вы состоянии и где вы находитесь - откуда вас нужно спасать», - подытожил капеллан.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
26 ноя
Концерт-презентация клипа Алевтины (Харьков, Харьковская обл, Украина)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”