Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Окт 2017

Виктория Никитина-Шин: Люди склонны обвинять Бога в трагедиях

Виктория Никитина-Шин: Люди склонны обвинять Бога в трагедиях

Президент телеканала ТБН Виктория Никитина-Шин поделилась своим взглядом на то, как христиане могут пережить тяжелые обстоятельства и трагедии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ТБН.

«Когда происходят большие трагедии, как, например, в Лас-Вегасе, люди очень часто склонны обвинять Бога в том, что Он не защитил их, не остановил то зло, которое творят люди на земле. К сожалению, они упускают из виду тот факт, что Бог дал людям изначально быть управляющими на земле. Он передал часть Своей власти и ответственности своим творениям. И сейчас люди поступают, реализуя эту власть, в соответствии с тем, чем наполнено их сердце», - отметила президент ТБН.

Она подчеркнула, что Бог явил свое милосердие в том, что Иисус принял на Себя все наказания за грехи человечества всех времен.

«Он принял на кресте и до сих пор разделяет с каждым из нас боль, страдания и немощи. Но также в Нем есть сила воскресения, которая подняла Его из мертвых, и эта сила доступна по вере в Него каждому из нас! – сказала Виктория Никитина-Шин. - Люди связывают Христа исключительно с человеческой ипостасью, а Его крестное страдание относят исключительно к историческому моменту, когда Христос был на земле. Но, поскольку Он Богочеловек и Дух Божий всегда наполнял Его, то каждое мгновение жизни Христа, каждое Его переживание запечатлено и переживается всю вечность. Поэтому оно доступно для нас в любой момент времени! Мы должны помнить, что Он прошел от смерти в жизнь, и эта сила воскресения также влечет нас и ведет от смерти к жизни, к воскресению и обновлению!»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
17 окт
Пасторский ретрит (конференция) 2017 (Киев, Киевская обл, Украина)
21 окт
Мюзикл "Магдалина" (Москва, Московская обл, Россия)
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”