Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Политический деятель: В Беларуси нет свободы вероисповедания

Сопредседатель Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский прокомментировал проведение в Минске пленарного заседания Совета конференций католических епископов Европы и политику властей Беларуси в отношении церквей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Krynica.info.

«Встречу с католическими епископами Александр Лукашенко использовал исключительно для своего пиара. Все вещи, которые там задекларировали власти (необходимость увеличения роли христианских конфессий в общественной жизни Беларуси, необходимость расширения христианских принципов в обществе, равенство всех конфессий), полностью противоречат реальной политике, проводимой в Беларуси. В нашей стране не идет речь ни о равенстве конфессий, ни о свободе вероисповедания», – отметил он, сообщает BCHD.INFO.

В качестве примера сопредседатель БХД привел закрытие по сути единственной частной православной школы, которая существовала в Доме милосердия.

«Буквально на днях она была уничтожена по прямому приказу министра образования, несмотря на то, что школу курировал Федор Повный – священник, приближенный к Александру Лукашенко. Если даже в отношении приближенных священников происходят такие жестокие действия, то что можно говорить об остальных религиях и общинах, особенно неправославных?» – задался вопросом Виталий Рымашевский.

По его мнению, белорусские власти полностью проводят политику в духе СССР, где конфессии воспринимались враждебно.

Что касается предложения о встрече Папы Римского и Патриарха Московского в Беларуси, то Виталий Рымашевский назвал это требованием со стороны Александра Лукашенко к Католической Церкви в Беларуси, за невыполнение которого могут пойти опять репрессии в виде преследования верующих или высылки иностранных священников.

«Такая встреча, безусловно, зависит не от Александра Лукашенко, ни даже от Ватикана или Патриарха Кирилла. Решение о такой встрече будет приниматься в Кремле. Поэтому и о Беларуси, как о переговорной площадке, можно говорить весьма условно», – отметил он.

Писатель
-160
|9 Окт 2017
0
Как говорится, каждый народ имеет такое - по сущности и "качеству" - правительство (власть в центре и на местах), на какие он ныне реально заслуживает. По крайней мере, в своём большинстве...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
17 окт
Пасторский ретрит (конференция) 2017 (Киев, Киевская обл, Украина)
21 окт
Мюзикл "Магдалина" (Москва, Московская обл, Россия)
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”