Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Богослов объяснил, почему подросткам не стоит ходить на свидания

Богослов объяснил, почему подросткам не стоит ходить на свидания

Отвечая на вопрос молодого человека, который хочет начать встречаться с девушкой, Джон Пайпер, основатель служения «Desishing God», заявил, что он предостерегает от подростковых свиданий по нескольким причинам, в связи с изменением американского общества, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Было время, когда были культурные ожидания и культурная поддержка, отчасти для того, чтобы подготовить молодых людей к тому, чтобы рано или поздно вступить в брак,  и частично, чтобы создать структуры, способные помочь им после вступления в брак. Сегодня ситуация в Америке уже не такая, как была ранее», - сказал Пайпер.

Он отметил, что многие люди его поколения обычно женились в более раннем возрасте, и что его родителям было 19 и 20 лет, когда они поженились. Но он знает многих людей его поколения, которые также советуют не начинать ходить на свидания в период старшей школы.

«Даже если вы знаете благочестивых людей, которые рано женились, подростковые свидания не обязательно являются хорошей идеей, - подчеркнул служитель. - Начинаете ли вы ходить на свидания в 15, 16, 17. Мудрый будет полагаться частично на свою точку зрения на сексуальные отношения, частично на свою точку зрения смысла свиданий, и частично на относительную зрелость подростков… Библия ясно говорит, что сексуальные отношения задуманы только для брака».

Он отметил, что эта перспектива резко контрастирует с современным обществом, где сексуальная этика для большинства заключается в том, что интимные отношения вне брака прекрасны до тех пор, пока оба согласны.

«Одна из самых мощных сил в человеческой жизни - это пробуждение своеобразного счастья и желания, которое возникает от любви к другому человеку противоположного пола», - пояснил теолог. - Я видел, как сильные, мудрые и, казалось бы, зрелые молодые христиане совершенно забывали о своих моральных убеждениях, когда узнавали, что они нравятся неверующим. Создается впечатление, что кнопку "моральная жизнь" выключили, в то время, когда "желание" включили».

Пайпер считает, что сегодня важно задавать такие вопросы, как «Что такое свидания?», «Для чего ходить на свидания?». Он отметил, что когда подростки встречаются и делают что-то вместе, возникает чувство «что ты особенный» в отношениях, что обычно ускоряет последовательность событий, приводит к помолвке, а затем и к браку.

«Встает вопрос "Мудро ли 16-летнему вступать на дорогу, которая ведет к браку?". Мой ответ – нет, я не считаю это разумным, - сказал Пайпер, отметив также, что существует исключительные ситуации, когда двое молодых людей духовно зрелые и планируют вступить в брак до 18-летнего возраста.

«Влюбленность – это прекрасное и одно из величайших чувств в мире, - продолжил он, - и делает его настолько великим то, что Бог благословил его тем, что логическое завершение влюбленности – это брак. Если это предназначение перенести в среднюю школу, где отношения то начинаются, то прекращаются, мы лишим себя самого лучшего, что у нас есть».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”