Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Пакистане двух подростков обвинили в богохульстве

В Пакистане двух подростков обвинили в богохульстве

В Пакистане двое несовершеннолетних, которые работали уборщиками, были обвинены в «богохульстве» после того, как они якобы сожгли священные для мусульман страницы Корана, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и сайт LEAD (Legal Evangelical Association Development).

28 сентября в полицейском участке Бунга Дхонга, Бехавалнагар, было зарегистрировано дело по обвинению несовершеннолетних. Его фигурантами стали христианин Вишал Масих и индуист Бхола Рам, которые работали уборщиками в местном Гражданском госпитале.

Согласно сообщению задержавших юношей представителей полиции, предполагаемое «богохульство» было совершено в вышеупомянутой больнице. В полиции утверждают, что получили телефонный звонок от местного журналиста, который сообщил, что Вишал, сын Тарика Масиха, сжег государственный документ, некоторые страницы которого содержали стихи из Корана.

Заявитель утверждает, что инцидент произошел 27 сентября. После того, как полиция была проинформирована, ее представитель прибыл на место происшествия и стал свидетелем сбора большой толпы, которая подробно описала инцидент. Полицейский утверждает, что об инциденте был также проинформирован доктор больницы, который подал жалобу в полицейский участок, однако не подтвердил информацию о сжигании стихов Корана.

Пакистанский закон о «богохульстве» — очень чувствительный вопрос, который может полностью искалечить жизнь предполагаемого обвиняемого в любом месте страны, и для этого достаточно лишь утверждения о том, что христианин оскорбил ислам. Христиане Пакистана находятся в постоянном страхе, многие скрывают свою принадлежность к христианской вере, чтобы избежать обвинений в «богохульстве».

Христианские конфессии Пакистана поднимают вопрос об отмене закона о «богохульстве» и просят пакистанскую власть если не отменить его, то, по крайней мере, сделать так, чтобы он не был применим к христианам и другим немусульманским религиозным меньшинствам, так как среди религий присутствует ряд различий в вере и ценностях, которые нельзя считать богохульством для противоположной религиозной общины.

В июле подобный случай произошел в пакистанском городе Динга. 16-летний Шахзад Масих, работающий уборщиком в больнице города Динга, был арестован на прошлой неделе после того, как однокашник по колледжу обвинил его в оскорблении пророка.

По свидетельству депутата парламента провинции Панджаб Тахира Навида Чаудхри, лидера крупной христианской партии, конфликт между Шахзадом Масихом и Ахмедом Джалали вспыхнул после того, как последний попытался обратить юного христианина в ислам.

«Когда наши люди стараются защитить себя и свою веру, это зачастую дает повод возбудить дело о кощунстве», - говорит Чаудхри.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
15 дек
Глобальный лидерский саммит (Киев, Киевская обл, Украина)
21 дек
Рождественский Ужин для Сестер! (Полтава, Полтавская обл, Украина)
28 янв
Причины немощей и болезней (Павлоград, Днепропетровская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”