Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Как побороть "хроническое беспокойство" - советы Макса Лукадо

Как побороть "хроническое беспокойство" - советы Макса Лукадо
Цитата
Беспокойство - это вор, забирающий наш сон, нашу энергию, наше благополучие и наш мир
Макс Лукадо, писатель

Макс Лукадо, писатель, евангелист и пастор мегацеркви «Оак Хиллс», (Сан-Антония, Техас) дал советы людям, испытывающим «хроническое беспокойство», в связи с новостями о трагедиях в мире, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Сколько еще мы сможем вынести? Массовое убийство в Лас-Вегасе. Пуэрто-Рико разрушает очередной ураган. Мехико сотрясают землетрясения, семьи остаются без домов, и количество невинных жертв растет. Войны и слухи о войнах гудят в Северной Корее, угрожая нашим союзникам и нашей родине. Если смотреть на собственные жизни, то ситуация не намного лучше: финансовый стресс, кризис здоровья, проблемы в отношениях, - отметил Макс Лукадо. - Вы когда-нибудь чувствовали себя измученным? Хотеть спрятаться, выключить телевизор, телефон, накрыться с головой одеялом и надеяться на то, что все это продет к утру? То, что вы чувствуете, имеет конкретное название – хроническое беспокойство. Вам страшно, а леденящий ветер не прекращает завывать. И даже когда шторм стихает, есть ощущение, что скоро придет еще один. И он всегда... приходит... Беспокойство - это вор, забирающий наш сон, нашу энергию, наше благополучие и наш мир».

По данным Национального института психического здоровья, тревожные расстройства достигают эпидемических масштабов. В течение года более 50 миллионов американцев сталкиваются с  паническими атаками, фобиями или другими тревожными расстройствами. Население США в настоящее время признано народом, который более всего страдает от тревожных расстройств в мире.

«Безусловно, натиск стихийных бедствий, глобальное напряжение и личные проблемы реальны. Вы или кто-то, кого вы знаете, лишились возможности выкупа по закладной, борются с раком или разбирают дом, уничтоженный потопом, - подчеркнул писатель. - Нам нужно каким-то образом сориентироваться в жизни, которая постоянно утопает в море адреналина. Каждые несколько секунд что-то меняется, появляются новые угрозы, о которых мы узнаем благодаря нашим смартфонам, через телевидение или из экрана компьютера.  Во времена наших бабушек и дедушек, чтобы новость о землетрясении в Непале разлетелась по всему миру, потребовалось бы несколько дней, а то и недель. Во времена наших родителей вечерние новости сообщали о катастрофах. Сегодня это вопрос минут, или даже секунд. Мы едва приняли тот факт, что произошла одна катастрофа, как мы уже узнаем о новой».

Автор призвал людей, переживающих чувство безнадежности, не беспокоиться о том, что они чувствует беспокойство.

«Каждый из нас время от времени переживает. Даже Иисус в Свое время тоже беспокоился. За день до Своего распятия, Он был полон страха. Я думаю, что лекарство для себя мы можем взять из Его примера. Когда Иисус беспокоился, Он начинал молиться, - отметил Макс Лукадо. - Когда вам кажется, что беспокойство накрывает вас с головой, следуйте этим шагам: молитесь немедленно. Не пренебрегайте проблемами, которые испытываете вы или ваш сосед. Просите Бога о помощи, как только поймете необходимость. Молитесь целенаправленно. Когда мы сводим наши беспокойства к определенным пунктам, они становятся измеримыми. Смутные угрозы кажутся больше, чем конкретные испытания.  Молитесь за других и молитесь с другими. Когда мы берем во внимание проблемы других и заручаемся их помощью в отношении наших испытаний, тогда наши проблемы становятся более преодолимыми. Молитесь с благодарностью. Тревога и благодарность не могут идти вместе. Когда мы перечисляем то, за что благодарны, наш список проблем теряет свою мощь».

Писатель подчеркнул, что тревога, хоть и является неотъемлемой частью жизни, не должна стать всей жизнью человека.

«Путь к миру проложен молитвой. Давайте пригласим Бога помочь нам разобраться в том, как мы реагируем, когда сталкиваемся со страхами и побеждаем битву над волнением. С Его помощью мы можем найти спокойствие в хаотичном мире», - подытожил Лукадо.

Старожил
-64
|4 Окт 2017
0
Если эти беспокойства от отсутствия веры и чрезмерного увлечениея СМИ. То это одно! А вот если беспокойства мучают порой без всяких веских на то причин, то это уже духовная и очень серьезная проблема. Обычно в таких случаях требуется освобождение от демонов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”