Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Турция готова обменять арестованного пастора на имама Гюлена

Турция готова обменять арестованного пастора на имама Гюлена

Турция готова освободить из-под стражи американского пастора Эндрю Брансона, обвиненного в шпионаже, при условии, что Соединенные Штаты экстрадируют турецкого проповедника Фетуллаха Гюлена, которого в Анкаре считают главным организатором неудавшегося переворота в июле 2016, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

«Обменять» Брансона на Гюлена предложил лично Реджеп Тайип Эрдоган 28 сентября в Анкаре на встрече с сотрудниками турецкой полиции.

В администрации США заявили, что условия, выдвинутые Эрдоганом неприемлемы. Выступая на брифинге для прессы, официальная представительница госдепртамента Хезер Науэрт подчеркнула, что Америка продолжит добиваться освобождения и возвращения на родину евангелического пастора, который «был посажен в турецкую тюрьму по ложным обвинениям».

Эндрю Крейг Брансон, возглавлявший Евангелическую церковь Воскресения в турецком Измире, вместе со своей женой Лин Норин был в октябре 2016 вызван в миграционную службу. Супругам вручили предписание покинуть территорию Турции на основании того, что деятельность пастора якобы наносила удар по безопасности страны.

Вскоре после этого турецкие СМИ сообщили, что Брансон был связан с FETO (турецкая аббревиатура «Фетуллахистской террористической организации» - так называют в Анкаре сеть Гюлена), и депортация была заменена арестом. Выписывая ордер на арест, турецкие власти основывались на показаниях некоего «свидетеля», имя которого не разглашается.

В тюрьме Брансона посещали представители посольства США в Турции, а в мае этого года, в ходе встречи с Эрдоганом в Вашингтоне о выходе пастора на свободу ходатайствовал сам Дональд Трамп.

Однако эта просьба имела обратный эффект: в августе условия содержания Брансона лишь ужесточились.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
20 мар
Творческая конференция в «ЮС Креатив» (Москва, Московская обл, Россия)
22 мар
Конференция "Исцеление Любовью" (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 мар
Молодежная конференция "Dream in action" (Калуга, Калужская обл, Россия)
22 мар
Конференция “Триумфальная церковь” (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 мар
Межкультурная Миссионерская Конференция (Одесса, Одесская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”