Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Турция готова обменять арестованного пастора на имама Гюлена

Турция готова обменять арестованного пастора на имама Гюлена

Турция готова освободить из-под стражи американского пастора Эндрю Брансона, обвиненного в шпионаже, при условии, что Соединенные Штаты экстрадируют турецкого проповедника Фетуллаха Гюлена, которого в Анкаре считают главным организатором неудавшегося переворота в июле 2016, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

«Обменять» Брансона на Гюлена предложил лично Реджеп Тайип Эрдоган 28 сентября в Анкаре на встрече с сотрудниками турецкой полиции.

В администрации США заявили, что условия, выдвинутые Эрдоганом неприемлемы. Выступая на брифинге для прессы, официальная представительница госдепртамента Хезер Науэрт подчеркнула, что Америка продолжит добиваться освобождения и возвращения на родину евангелического пастора, который «был посажен в турецкую тюрьму по ложным обвинениям».

Эндрю Крейг Брансон, возглавлявший Евангелическую церковь Воскресения в турецком Измире, вместе со своей женой Лин Норин был в октябре 2016 вызван в миграционную службу. Супругам вручили предписание покинуть территорию Турции на основании того, что деятельность пастора якобы наносила удар по безопасности страны.

Вскоре после этого турецкие СМИ сообщили, что Брансон был связан с FETO (турецкая аббревиатура «Фетуллахистской террористической организации» - так называют в Анкаре сеть Гюлена), и депортация была заменена арестом. Выписывая ордер на арест, турецкие власти основывались на показаниях некоего «свидетеля», имя которого не разглашается.

В тюрьме Брансона посещали представители посольства США в Турции, а в мае этого года, в ходе встречи с Эрдоганом в Вашингтоне о выходе пастора на свободу ходатайствовал сам Дональд Трамп.

Однако эта просьба имела обратный эффект: в августе условия содержания Брансона лишь ужесточились.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
15 дек
Глобальный лидерский саммит (Киев, Киевская обл, Украина)
21 дек
Рождественский Ужин для Сестер! (Полтава, Полтавская обл, Украина)
28 янв
Причины немощей и болезней (Павлоград, Днепропетровская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”