Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Адвентисты рассказали о помощи жертвам урагана в Доминикане

Фото: logosinfo.org

Когда 21 сентября проливные дожди и ветры урагана Мария обрушились на восточное побережье Доминиканской Республики, группа «Следопытов» из двух адвентистских церквей в Хато-мэре взялась за спасение десятков людей, включая детей и пожилых, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на logosinfo.org и Adventist Review.

По словам Сильвестра Гонсалес, руководителя церкви в Восточно-Доминиканском регионе, около 120 адвентистских семей пострадали от наводнения в общинах Хато-мэр, Эль-Сейбо, Мишес, Пунта-Кана и некоторых других. Они среди других 20 тыс. человек, которые пострадали в этих городах.

«Мы пережили ужасный опыт», — сказал Луис Исмаэль Берроа, Мастер-проводник адвентистской церкви «Эль-Ренацер» в Хато-мэре. Больше 100 человек уже нашли убежище в церкви, но, когда воды начали заполнять здание, они вынуждены были подниматься на стены и заборы, чтобы оказаться в безопасности.

Вместе со своим двоюродным братом Сиклеиди Ноласко и другими следопытами, Берроа помогал переправлять семьи через поднимающиеся воды.

«Мы держались за руки и направились по улицам, опасаясь сильных течений, — поделился он. — Также мы увидели людей, которые были готовы утонуть, но мы схватили их за руки и вытащили в безопасное место». Безопасное место находилось в адвентистской церкви Эль-Амор примерно вдвухсот метрах. Церковь уже обеспечила кров более чем 300 потерпевшим.«Бог сохранил нас и использовал, чтобы помочь».

«Эти молодые люди — настоящие герои. Они были единственными, кто пришел на помощь людям в это страшное время», — рассказал Гонсалес в Хато-мэр.

Штаб-квартира Восточно-Доминиканского региона в Сан-Педро-де-Макорис стала центром сбора пожертвований, куда ее члены со всего города приносили еду, одежду и даже матрасы. Четыре грузовика, полные еды, воды, одежды, простыней и матрасов, отправлены нуждающимся.

«Наши члены потеряли все, и сами остались мокрыми и грязными. Мы хотели, чтобы у них была сухая одежда и сухая постель, чтобы отдохнуть», — объяснил Гонсалес.

Адвентистская церковь также присоединилась к World Vision (религиозная некоммерческая организация евангельской церкви, занимающаяся вопросами предоставления гуманитарной помощи) чтобы обеспечить завтраками и ужинами до 500 человек в Эль-Сейбо благодаря мобильной кухне, предоставленной гражданской обороной.

«Соседний Юго-восточный Доминиканский регион собирает товары и гуманитарную помощь, чтобы помочь нуждающимся людям на восточном побережье, — сказал Гонсалес. - Я молился с членами церкви. Они пострадали, но рассказывали так много свидетельств Божьей защиты во время урагана.Есть еще много членов церкви, которым нужны кровати и еда».

Президент Адвентистской церкви в Доминиканской Республике Чезарио Асеведо сказал, что они работали вместе с Адвентистским Агентством Помощи и Развития (ADRA) после того, как удары шторма привели к значительному затоплению северо-восточной части в начале этого года.

«Ураганы Ирма и Мария сопровождались наводнениями и нанесли наибольший ущерб в этом году, но церковь и ее члены продолжат оказывать помощь тем, кто пострадал от этих стихийных бедствий», — отметил Асеведо.

ADRA предоставила 350 гигиенических наборов семьям в Мичес. По словам Луиса Мигеля Асеведо, директора ADRA Доминиканской Республики, каждый набор включает в себя ведро на пять галлонов, воду, противомоскитную сетку, мыло, моющее средство, салфетки, зубные щетки и многое другое.

«Наша сеть волонтеров из числа преданных членов церкви прилагает все усилия, чтобы собрать эти комплекты и помочь многим нуждающимся семьям», — сказал Асеведо.

В Мичес, Hato-Maе и Эль Сейбо будут распространены еще более 350 гигиенических наборов.Кроме того, вручены продовольственные ваучеры 261 семье в северо-восточных общинах, пострадавших от урагана «Ирма», который в этом месяце поразил остров.

«Мы думаем расширить эту программу, потому что эти семьи пострадали от двух ураганов — Ирма и Мария» — поделился Асеведо.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
17 окт
Пасторский ретрит (конференция) 2017 (Киев, Киевская обл, Украина)
21 окт
Мюзикл "Магдалина" (Москва, Московская обл, Россия)
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”