Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

9 признаков того, что вы не действует в Божьей силе (СМИ)

9 признаков того, что вы не действует в Божьей силе (СМИ)

Чак Лоулесс, декан Юго-Восточной семинарии в Уэйк Форест, Северная Каролина, США объяснил, как христианину понять, что он служит, используя только свои силы.

Это одна из самых коварных уловок сатаны. И он настолько хитер, что мы даже не замечаем, как это происходит. О какой же уловке речь? Склонить нас (как пастора, так и прихожанина) к служению в наших собственных силах. Он просто не встревожен, когда мы участвуем в жизни и деятельности церкви, но без силы Бога в нас.

Вот девять признаков того, что вы действуете собственными силами:

1. Вы сначала действуете, а потом молитесь. Если ваши намерения – служить, а потом молиться об этом, только когда вам нужно, — то есть, когда вы, наконец, окажетесь на горе, на которую не сможете подняться сами по себе, – то вы действуете в первую очередь собственными силами.

2. Вы выбираете не заниматься служением, выходящим за рамки ваших интересов и способностей. Лидеры церкви, которые делают только то, что любят или то, что, как они думают, они сделают хорошо, не обязаны сильно зависеть от Бога. Зачем полагаться на Него, когда можно справиться и без Него?

3. Вы не ищете помощи или поддержки от других. Лидеры-одиночки, в действительности, не нуждаются в чьей-то помощи, в том числе и Божьей. Если вы совершаете ваше служение сами по себе, ваше одиночество наверняка является индикатором вашего бессилия.

4. Вы не привлекли никаких молитвенных партнеров, чтобы они поддерживали вас. Задействовать молитвенных партнеров — это больше, чем просто духовная вещь, которую должны делать лидеры-христиане; это признание того, что мы не можем нести служение без Божьей силы.

5. Ваша молитвенная жизнь, как правило, бедна, если вообще не на нуле. В большинстве случаев, слабая молитвенная жизнь – это не знак духовной слабости; это скорее знак духовной самонадеянности, которая допускает, что нам особо помощь и не нужна.

6. Ваше служение редко отмечали подлинные изменения в жизни других. Конечно, вы можете видеть рост в своей церкви, но этот рост скорее вызван пришедшими из других церквей овцами, нежели из числа погибающих. Возможно, вы взращиваете толпу, но не церковь Нового Завета, отмеченную силою Бога.

7. У вас все еще есть тревожащие грехи в вашей жизни. Лидеры, которые ходят во власти Бога, сокрушаются из-за своего греха, и они не могут покоиться в Нем, пока их жизнь не удовлетворяет Его. Глубокое, глубокое обличение отличает ищущих жизни в Божьей силе.

8. Ваша семья знает, что вашему хождению с Богом не хватает Его силы. Те, которые прекрасно вас знают, могут сказать, что вы знаете Бога, но они бы не сказали, что ваша жизнь – это нечто большее, нежели рутина и бессильное христианство.

9. Вы и сами знаете, что действуете собственными силами. Вы знаете различие между работой с надеждой на свои силы и служением под безграничной силой Бога – и ваша жизнь отображает первое больше, чем второе. Вы знаете, что отрицание этой реальности – ложь.

Charismamag.com

Перевод — Яна Резник для Ieshua.org

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
17 окт
Пасторский ретрит (конференция) 2017 (Киев, Киевская обл, Украина)
21 окт
Мюзикл "Магдалина" (Москва, Московская обл, Россия)
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”