Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Таксист из Нью-Йорка рассказал о проповеди Евангелия пассажирам

Кеннет Дрейтон, водитель сервиса такси «Убер» в Нью-Йорке рассказал о том, как использует свою работу для проповеди Евангелия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

«Любой верующий, который исполнен Духа Святого, своим главным приоритетом должен считать исполнение миссии Божьей и предназначения Божьего на ежедневной основе», — отметил Кеннет.

По словам таксиста, он всегда был вовлечён в служение и даже не задумывался о том, чтобы подрабатывать таким образом.

«Но однажды мой старший сын сказал: "Папа, почему бы тебе не попробовать "Убер"? Это довольно приличный доход. Можно неплохо зарабатывать". Я ответил: "Ну, даже не знаю…" Затем я разузнал больше об этом сервисе, выяснил, что водитель в Нью-Йорке должен иметь лицензию TLC — Комиссии по такси и лимузинам. Оказалось, что это довольно дорогостоящий процесс, - рассказал Кеннет Дрейтон. - Но однажды я сидел в ресторанчике в Бруклине и услышал некий голос. Этот голос проговорил мне: "Иди и получи лицензию TLC". Он прозвучал так ясно и громко, что я даже осмотрелся, чтобы понять, слышат ли его другие люди в ресторане. Но было очевидно, что услышал этот голос я внутри себя. И я подумал: "Хорошо. Насколько я понимаю, это голос Господа. Он говорит со мной". Поэтому я послушался».

Кеннет уже год за рулем и уверен, что сюда его привёл Бог.

«Многие из тех, кто садился ко мне в машину, были чем-то расстроены или обеспокоены. Так или иначе я чувствую, что многих из этих людей именно Бог ко мне посылает», — отметил Кеннет.

По словам Дрейтона, «с той минуты, когда пассажир садится на заднее сиденье, и до того момента, когда он выходит из машины, в ней присутствует Святой Дух и направляет разговор».

«Нужно быть чутким, уметь к Нему прислушиваться. А главное — иметь мудрость. В Библии ведь ясно сказано: "Мудрый привлекает души"», — добавил он.

Кеннет преследует единственную цель — быть послушным Богу. Иногда это означает разговаривать с пассажирами. Иногда — наоборот, молчать. В любом случае, он верит, что «истинный Приобретатель душ действует всегда».

«Бог многих посылает работать на виноградники. Кто-то поливает, кто-то засевает — все делают то, что Бог считает нужным, и к чему Он их призывает. А Дух Святой решает, как будет прорастать то или иное семя», — объяснил таксист.

Кеннет не рассчитывает всегда быть водителем «Убера», но пока Бог не призывает его ни к чему другому: «Я считаю, что основное внимание нужно уделять не "Уберу", а тому, что есть воля Божья».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”