Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Массовое убийство в Лас-Вегасе. Реакция служителей

Массовое убийство в Лас-Вегасе. Реакция служителей
Цитата
Причиной всех трагедий человечества является грех. Единственный путь освобождения от него лежит через покаяние
Андреас Патц, пастор церкви, основатель «Международной христианской газеты»

В Лас-Вегасе в воскресенье, первого октября, пенсионер открыл беспорядочный огонь по посетителям кантри-фестиваля. Убиты не менее 50 человек. Служители высказались о произошедшем и призвали христиан к молитве о Лас-Вегасе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви» Лос-Анджелеса отметил: «Трагические новости шокировали весь мир. Как подчеркнул один из источников средств массовой информации, такого в истории Америки ещё не было, когда более 50 чел погибло и сотни раненых. Как пастор я не берусь делать какие-то заключения, но все ярче понимаю, то, что имел ввиду Христос, когда сказал: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин.16:33). Это "звонок" для всех людей о том что этот мир лежит во зле и в этом мире неважно в какой бы стране мы не жили совершенного спокойствия мы не найдём и только усиливая наши взаимоотношения с Богом принесет нам мир и уверенность в завтрашнем дне»

Папа Римский Франциск выразил соболезнования в связи со стрельбой в Лас-Вегасе, сообщает РИА Новости.

«Будучи глубоко опечаленным известием о стрельбе в Лас-Вегасе, папа Франциск заверяет в своей духовной близости всех, кого коснулась эта бессмысленная трагедия», — говорится в телеграмме, отправленной архиепископу Лас-Вегаса от имени госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина.

Отмечается, что понтифик приветствует усилия полиции и спасателей и молится за пострадавших и погибших, «вверяя их милости Всемогущего».

Доктор Джим Денисон, культурный апологет, основатель Форума Денисона по правде и культуре, автор нескольких книг заявил: «Я ненавижу, что мы живем в мире, где один человек может причинить такую ужасную боль. Я ненавижу, что наш мир настолько непредсказуем, и это значит, что произошедшее прошлой ночью в Лас-Вегасе, может произойти где угодно в любое время. Я ненавижу это чувство бессилия, это ощущение, что мы ничего не можем сделать, чтобы предотвратить продолжение подобных зверств. Я знаю, что вы чувствуете то же. И я также знаю, что наш Отец страдает вместе с нами».

Он подчеркнул, что создатель вселенной – это Отец, который любит своих детей настолько сильно, что послал Своего Сына умереть за них.

«Он чувствует тоже, что и мы, включая нашу боль и тоску (Ин.11:35). "Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их" (Пс.33:18). Он хочет, чтобы мы "плакали сплачущими" (Рим.12:15), но Он также хочет, чтобы мы сделали все возможное для исцеления этого разрушенного мира, - добавил Джим Денисон. - Если мы сдадимся, преступники победят. Если мы сдадимся, сатана выиграет. Он был "человекоубийцем от начала" (Ин.8:44), который пришел только для того, чтобы"украсть, убить и погубить", но Иисус "пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Ин.10:10)… Когда произошла перестрелка, мэр Лас-Вегаса Кэролин Гудман опубликовала в Твиттере: "Молитесь за Лас-Вегас". Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас».

Андреас Патц, пастор церкви в Германии, блогер, основатель и редактор «Международной христианской газеты» отметил: «Мне кажется, Христос уже прокомментировал это событие. Равно, как и все другие, подобные. Как раз в эти дни я размышляю о тексте Евангелия от Луки, в котором к Сыну Божьему пришли некоторые люди и попросили Его прокомментировать трагедию: Пилат смешал кровь Галилеян с жертвами их. То есть публично казнил прямо во время жертвоприношения. "Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (Луки 13:1-3). Собственно, к этому нечего добавить. Разве что напомнить, что причиной всех трагедий человечества является грех. Единственный путь освобождения от него лежит через покаяние».

Стрелок-одиночка вечером 1 октября открыл огонь по посетителям кантри-фестиваля Route 91 Harvest в Лас-Вегасе. Преступник находился в номере отеля и казино «Мандалай Бэй» на 32 этаже и стрелял из окна, сообщает проект «Медуза».

Мужчина стрелял несколько минут практически без перерыва по толпе, собравшейся в нескольких сотнях метров от отеля. Погибли не менее 50 человек, еще 406 получили различные ранения. Это самое крупное массовое убийство в истории США.

Сам преступник застрелился — его нашли бойцы спецназа SWAT, предварительно подорвавшие дверь в номер. Там обнаружили более десяти единиц оружия.

Говоря о причинах произошедшего, политолог-американист Александр Домрин, предложил обратить внимание на место совершения расстрела — Лас-Вегас, который называют американской «столицей греха», сообщает life.ru.

«Религиозных фундаменталистов в США очень много. Для них это место — символ греха. Либо, напротив, это такой же грешник, как и все остальные, который приехал, чтобы оторваться и выиграть кучу денег, но проиграл», - предположил эксперт.

Писатель
-160
|2 Окт 2017
0
И именно по поводу вот таких и разных иных - грозных и трагических событий и катаклизмов, каких ныне, - когда уже, судя по всему, явно "оканчиваются времена язычников", - весьма и весьма много, Иисус чётко предупреждал Своих учеников.
А именно: "люди будут издыхать от страха в ожидании бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблятся". Но вы, "когда же начнёт это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше". И твёрдо "знайте, что близко Царство Божие". "И тогда [все] увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою" (Лк.21:24-28).
"И тогда Он пошлёт ангелов Своих и соберёт избранных Своих от четырёх ветров, от края земли до края неба" (Мк.13:27).
Писатель
+23
|3 Окт 2017
0
Согласна с Андреасом Патцем.
Можно добавить:"Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" Амос 3:6
Писатель
-160
|3 Окт 2017
0
Действительно: нет ничего в этом мире, чего бы не попустил и не допустил Господь.
И даже такие варварские, безбожные и кроваво-человеконенавистнические - политико-идеологические тоталитарные системы, как, в частности, нацистский и коммуно-большевистский режимы. В т. ч. и развязывание ими 2-й мировой войны - как известно, самого жестокого, разрушительного и истребительного вооружённого конфликта в человеческой истории...
И даже - как это, на первый взгляд, ни парадоксально - использовал их для достижения некоторых Своих - вполне определённых и конкретных практических целей!
Воистину ограниченным человеческим умом неисповедимы и непостижимы Божья премудрость, разум и пути Господни!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”