Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Массовое убийство в Лас-Вегасе. Реакция служителей

Массовое убийство в Лас-Вегасе. Реакция служителей
Цитата
Причиной всех трагедий человечества является грех. Единственный путь освобождения от него лежит через покаяние
Андреас Патц, пастор церкви, основатель «Международной христианской газеты»

В Лас-Вегасе в воскресенье, первого октября, пенсионер открыл беспорядочный огонь по посетителям кантри-фестиваля. Убиты не менее 50 человек. Служители высказались о произошедшем и призвали христиан к молитве о Лас-Вегасе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви» Лос-Анджелеса отметил: «Трагические новости шокировали весь мир. Как подчеркнул один из источников средств массовой информации, такого в истории Америки ещё не было, когда более 50 чел погибло и сотни раненых. Как пастор я не берусь делать какие-то заключения, но все ярче понимаю, то, что имел ввиду Христос, когда сказал: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин.16:33). Это "звонок" для всех людей о том что этот мир лежит во зле и в этом мире неважно в какой бы стране мы не жили совершенного спокойствия мы не найдём и только усиливая наши взаимоотношения с Богом принесет нам мир и уверенность в завтрашнем дне»

Папа Римский Франциск выразил соболезнования в связи со стрельбой в Лас-Вегасе, сообщает РИА Новости.

«Будучи глубоко опечаленным известием о стрельбе в Лас-Вегасе, папа Франциск заверяет в своей духовной близости всех, кого коснулась эта бессмысленная трагедия», — говорится в телеграмме, отправленной архиепископу Лас-Вегаса от имени госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина.

Отмечается, что понтифик приветствует усилия полиции и спасателей и молится за пострадавших и погибших, «вверяя их милости Всемогущего».

Доктор Джим Денисон, культурный апологет, основатель Форума Денисона по правде и культуре, автор нескольких книг заявил: «Я ненавижу, что мы живем в мире, где один человек может причинить такую ужасную боль. Я ненавижу, что наш мир настолько непредсказуем, и это значит, что произошедшее прошлой ночью в Лас-Вегасе, может произойти где угодно в любое время. Я ненавижу это чувство бессилия, это ощущение, что мы ничего не можем сделать, чтобы предотвратить продолжение подобных зверств. Я знаю, что вы чувствуете то же. И я также знаю, что наш Отец страдает вместе с нами».

Он подчеркнул, что создатель вселенной – это Отец, который любит своих детей настолько сильно, что послал Своего Сына умереть за них.

«Он чувствует тоже, что и мы, включая нашу боль и тоску (Ин.11:35). "Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их" (Пс.33:18). Он хочет, чтобы мы "плакали сплачущими" (Рим.12:15), но Он также хочет, чтобы мы сделали все возможное для исцеления этого разрушенного мира, - добавил Джим Денисон. - Если мы сдадимся, преступники победят. Если мы сдадимся, сатана выиграет. Он был "человекоубийцем от начала" (Ин.8:44), который пришел только для того, чтобы"украсть, убить и погубить", но Иисус "пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Ин.10:10)… Когда произошла перестрелка, мэр Лас-Вегаса Кэролин Гудман опубликовала в Твиттере: "Молитесь за Лас-Вегас". Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас».

Андреас Патц, пастор церкви в Германии, блогер, основатель и редактор «Международной христианской газеты» отметил: «Мне кажется, Христос уже прокомментировал это событие. Равно, как и все другие, подобные. Как раз в эти дни я размышляю о тексте Евангелия от Луки, в котором к Сыну Божьему пришли некоторые люди и попросили Его прокомментировать трагедию: Пилат смешал кровь Галилеян с жертвами их. То есть публично казнил прямо во время жертвоприношения. "Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (Луки 13:1-3). Собственно, к этому нечего добавить. Разве что напомнить, что причиной всех трагедий человечества является грех. Единственный путь освобождения от него лежит через покаяние».

Стрелок-одиночка вечером 1 октября открыл огонь по посетителям кантри-фестиваля Route 91 Harvest в Лас-Вегасе. Преступник находился в номере отеля и казино «Мандалай Бэй» на 32 этаже и стрелял из окна, сообщает проект «Медуза».

Мужчина стрелял несколько минут практически без перерыва по толпе, собравшейся в нескольких сотнях метров от отеля. Погибли не менее 50 человек, еще 406 получили различные ранения. Это самое крупное массовое убийство в истории США.

Сам преступник застрелился — его нашли бойцы спецназа SWAT, предварительно подорвавшие дверь в номер. Там обнаружили более десяти единиц оружия.

Говоря о причинах произошедшего, политолог-американист Александр Домрин, предложил обратить внимание на место совершения расстрела — Лас-Вегас, который называют американской «столицей греха», сообщает life.ru.

«Религиозных фундаменталистов в США очень много. Для них это место — символ греха. Либо, напротив, это такой же грешник, как и все остальные, который приехал, чтобы оторваться и выиграть кучу денег, но проиграл», - предположил эксперт.

Писатель
-160
|2 Окт 2017
0
И именно по поводу вот таких и разных иных - грозных и трагических событий и катаклизмов, каких ныне, - когда уже, судя по всему, явно "оканчиваются времена язычников", - весьма и весьма много, Иисус чётко предупреждал Своих учеников.
А именно: "люди будут издыхать от страха в ожидании бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблятся". Но вы, "когда же начнёт это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше". И твёрдо "знайте, что близко Царство Божие". "И тогда [все] увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою" (Лк.21:24-28).
"И тогда Он пошлёт ангелов Своих и соберёт избранных Своих от четырёх ветров, от края земли до края неба" (Мк.13:27).
Писатель
+23
|3 Окт 2017
0
Согласна с Андреасом Патцем.
Можно добавить:"Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" Амос 3:6
Писатель
-160
|3 Окт 2017
0
Действительно: нет ничего в этом мире, чего бы не попустил и не допустил Господь.
И даже такие варварские, безбожные и кроваво-человеконенавистнические - политико-идеологические тоталитарные системы, как, в частности, нацистский и коммуно-большевистский режимы. В т. ч. и развязывание ими 2-й мировой войны - как известно, самого жестокого, разрушительного и истребительного вооружённого конфликта в человеческой истории...
И даже - как это, на первый взгляд, ни парадоксально - использовал их для достижения некоторых Своих - вполне определённых и конкретных практических целей!
Воистину ограниченным человеческим умом неисповедимы и непостижимы Божья премудрость, разум и пути Господни!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
20 мар
Творческая конференция в «ЮС Креатив» (Москва, Московская обл, Россия)
22 мар
Конференция "Исцеление Любовью" (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 мар
Молодежная конференция "Dream in action" (Калуга, Калужская обл, Россия)
22 мар
Конференция “Триумфальная церковь” (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 мар
Межкультурная Миссионерская Конференция (Одесса, Одесская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”