Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Пакистане семья христиан скрывается из-за угрозы смерти

Пакистанская женщина из Пенджаба, которая обратилась из ислама в Христианство, подверглась угрозам смерти и была вынуждена покинуть свой дом, укрыться в тайном месте и скрываться со всей семьей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и информационное агентство Fides.

Пакистанский христианский адвокат Сардар Муштак Гилл, который борется за права христиан в Пакистане, сообщил, что экстремистские группы намерены организовать казнь «отступницы» и всей ее семьи, включая мужа Эммануэля Гуляма Масиха и двух маленьких детей. В настоящее время женщина беременна третьим ребенком.

Угрозы связаны с тем, что женщина-мусульманка вышла замуж за христианина Гуляма Масиха и также приняла христианство. Члены ее семьи в разговоре с семьей Масиха потребовали от мужа-христианина убедить женщину вернуться в ислам.

Христианская пара обратилась к адвокату Гиллу, который, отмечая риск дискриминационного насилия и даже внесудебных убийств, предпочел помочь супругам найти новое жилье и скрыться от преследователей.

Адвокат Гилл сказал: «Государство должно защищать и спасать тех, кто реализует свое право на свободу совести. Это случай нетерпимости и насилия. Если государство не гарантирует им адекватную безопасность, им будет трудно выжить. Брак - это таинство между двумя людьми, которое должно быть принято мусульманской семьей женщины, а также ее свободный выбор обратиться к Христианской вере».

Пакистан не признает как преступление «отступничество» на конституционном уровне, но законодательство страны содержит статью о богохульстве. Отступничество от ислама является уголовным преступлением, наказуемым смертью в таких странах, как Афганистан, Иран, Малайзия, Мальдивские Острова, Мавритания, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Арабские Эмираты и Йемен. Отказ от ислама наказывается здесь в соответствии с исламским шариатским правом, которое признается государственным судом.

В 2007 году некоторые религиозные партии в Пакистане предложили законопроект, который квалифицирует как преступление отступничество от ислама и наказывает смертной казнью мужчин и пожизненным заключением в тюрьме женщин, оставивших ислам. Но этот закон не был принят парламентом Пакистана.

В Пакистане отмечено множество случаев внесудебных убийств «отступников от ислама». Случай, аналогичный тому, о котором сообщил адвокат Гилл, имел место в 2015 году, когда 28-летнего Лахора Алима Масиха и его жену 23-летнюю Надию Дин Мео хладнокровно убили, потому что после замужества женщина-мусульманка обратилась в Христианство.

Некоторые пакистанские священники сообщают, что в стране также имеют место случаи «крипто-христиан», людей, которые тайно переходят из ислама в Христианство, чтобы исповедовать свою веру во Христа, не подвергаясь риску расправы.

Священник Марио Родригес, директор Молодежной пастырской помощи в Карачи, сообщил: «Есть истории о молодых мусульманах, которые намерены обратиться в Христианство в Пакистане, но если бы они это делали открыто, каждый мусульманин мог бы почувствовать за собой право убить их. По этой причине случаи обращения из ислама в Христианство очень редки, и некоторые делают это втайне. Когда благодать Божия освещает сердце, и выбор сделан, может начаться реальная Голгофа. Только Христос может дать силу, чтобы противостоять испытаниям и страданиям, которые приходят».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
11 дек
Семинар "Как готовить молодеженов в церкви?" (Москва, Московская обл, Россия)
15 дек
Глобальный лидерский саммит (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”