Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Главой сирийского парламента стал православный христианин

Главой сирийского парламента стал православный христианин

58-летний Хаммуда Саббаг, прихожанин Сиро-Яковитской Церкви, был избран в четверг спикером Народного совета (парламента) Сирии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Он стал первым христианином, занявшим этот высокий пост с 1949 года, когда в ходе переворота был распущен парламент и снят спикер Фарис аль-Хури, выходец из православной семьи.

Хаммуда Сабаг, юрист по образованию, является членом правящей партии арабского социалистического возрождения (Баас). Ранее он занимал пост вице-губернатора провинции Хасаке.

Сабаг сменил на посту спикера Хадию Халаф Аббас – первую в истории женщину, возглавившую сирийский парламент в июне 2016 и смещенную в июле 2017 за «недемократичность».

До начала войны в 2011 году христиане одиннадцати различных конфессий составляли около 5% населения Сирии, пишет The Sun Daily со ссылкой на AFP.

С тех пор, по данным халдо-католического епископа Атнуана Аудо страну покинули 1,5 мл. христиан.

В годы войны христиане, как правило, старались держаться в стороне от конфликта, что, однако не уберегло их от гонений со стороны исламских экстремистов. Многие христиане были убиты или похищены, значительная часть храмов – осквернена и разрушена.

Со своей стороны, светский режим Башара Асада позиционирует себя как защитник меньшинств.

Писатель
-160
|4 Окт 2017
0
Тот факт, что в Дамаске новым главой "парламента" стал этот церковный прихожанин - член правящей партии Баас и в целом - высокопоставленный номенклатурный чиновник, НИЧЕГО не меняет в известной сущности сирийского диктаторского режима семейства (сначала - отца, а ныне - сына) Асадов, которое бессменно правит страной вот уже несколько десятилетий. В т. ч. и в его воинственно-антиизраильской позиции.
И вообще: всё то, что происходит на Ближнем Востоке и, в частности, в последние 70 лет, включая и нынешние - многосторонние кровавые вооружённые конфликты в Сирии и Ираке, в которых активно участвуют и внешние силы (включая РФ и Иран), блестяще подтверждает все известные библейские пророчества на этот счёт.
Т. е. как раз то, что мы ныне действительно проживаем "в последние годы" и "в последние дни" (Иез.38:8,16) всемирной Истории спасения и необратимо приближается Второе пришествие Спасителя. "Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Отк.22:20).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
20 мар
Творческая конференция в «ЮС Креатив» (Москва, Московская обл, Россия)
22 мар
Конференция "Исцеление Любовью" (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 мар
Молодежная конференция "Dream in action" (Калуга, Калужская обл, Россия)
22 мар
Конференция “Триумфальная церковь” (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 мар
Межкультурная Миссионерская Конференция (Одесса, Одесская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”