Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Главой сирийского парламента стал православный христианин

Главой сирийского парламента стал православный христианин

58-летний Хаммуда Саббаг, прихожанин Сиро-Яковитской Церкви, был избран в четверг спикером Народного совета (парламента) Сирии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Он стал первым христианином, занявшим этот высокий пост с 1949 года, когда в ходе переворота был распущен парламент и снят спикер Фарис аль-Хури, выходец из православной семьи.

Хаммуда Сабаг, юрист по образованию, является членом правящей партии арабского социалистического возрождения (Баас). Ранее он занимал пост вице-губернатора провинции Хасаке.

Сабаг сменил на посту спикера Хадию Халаф Аббас – первую в истории женщину, возглавившую сирийский парламент в июне 2016 и смещенную в июле 2017 за «недемократичность».

До начала войны в 2011 году христиане одиннадцати различных конфессий составляли около 5% населения Сирии, пишет The Sun Daily со ссылкой на AFP.

С тех пор, по данным халдо-католического епископа Атнуана Аудо страну покинули 1,5 мл. христиан.

В годы войны христиане, как правило, старались держаться в стороне от конфликта, что, однако не уберегло их от гонений со стороны исламских экстремистов. Многие христиане были убиты или похищены, значительная часть храмов – осквернена и разрушена.

Со своей стороны, светский режим Башара Асада позиционирует себя как защитник меньшинств.

Писатель
-160
|4 Окт 2017
0
Тот факт, что в Дамаске новым главой "парламента" стал этот церковный прихожанин - член правящей партии Баас и в целом - высокопоставленный номенклатурный чиновник, НИЧЕГО не меняет в известной сущности сирийского диктаторского режима семейства (сначала - отца, а ныне - сына) Асадов, которое бессменно правит страной вот уже несколько десятилетий. В т. ч. и в его воинственно-антиизраильской позиции.
И вообще: всё то, что происходит на Ближнем Востоке и, в частности, в последние 70 лет, включая и нынешние - многосторонние кровавые вооружённые конфликты в Сирии и Ираке, в которых активно участвуют и внешние силы (включая РФ и Иран), блестяще подтверждает все известные библейские пророчества на этот счёт.
Т. е. как раз то, что мы ныне действительно проживаем "в последние годы" и "в последние дни" (Иез.38:8,16) всемирной Истории спасения и необратимо приближается Второе пришествие Спасителя. "Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Отк.22:20).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
17 окт
Пасторский ретрит (конференция) 2017 (Киев, Киевская обл, Украина)
21 окт
Мюзикл "Магдалина" (Москва, Московская обл, Россия)
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”