Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Иордании открылся специальный магазин для иракских беженцев

Фото: Open Doors

Христианская благотворительная организация «Open Doors» (Открытые двери) вместе с иракскими беженцами открыли магазин секонд-хенд в Аммане (Иордания). В нем христиане, покинувшие города захваченные «Исламским государством», могут получить одежду бесплатно, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

«Как и в любом другом магазине, они могут прийти сюда, чтобы сделать свои покупки, выбрать одежду, которая им действительно нравится, примерить и делать покупки с достоинством, - сказала Лара, сотрудница магазина. – Для них это безопасное место, где они могут скупиться и при этом почувствовать себя нормальными членами общества снова».

Беженцы не покупают одежду, но обменивают ее на купоны, которые им выдаются в зависимости от их ситуации и количества членов в семье.

Многие из беженцев, оказавшиеся в Иордании, хотят выехать и отправиться в другое место, но этот процесс может занять годы. У них нет права работать в Иордании, поэтому у них нет денег, чтобы купить одежду или даже средства первой необходимости.

«Беженцам нужно кушать, одеваться и удовлетворять базовые потребности пока они ждут расселения, - подчеркнула Лара. - Часто, когда люди жертвуют одежду беженцам, это больше похоже на кучу мусора. Одежда не выстирана, в пятнах или порвана. Многие иракские беженцы из хороших семей и оставили позади достойное окружение, подобное отношение для них – это позор. Им трудно принимать одежду в таком виде и таким образом. Поэтому магазин так важен. Таким образом, мы можем помочь им вернуть самоуважение и чувство собственного достоинства, которые были у них отняты».

Вся одежда в магазине – это пожертвования жителей Иордании. Каждую вещь стирают или отдают в химчистку перед тем, как выставить «на продажу» в магазине.

Благотворительная организация «Open Doors» запустили семилетнюю кампанию «Hope for the Middle East» (Надежда для Ближнего Востока), нацеленную на объединение Вселенской Церкви. Чтобы каждый человек на Ближнем Востоке, независимо от их веры, имел дом, будущее и право голоса. В рамках кампании «Open Doors» просят людей подписать петицию «One Million Voices of Hope petition» (Один миллион голосов надежды), котораябудет представлена в ООН 11 декабря 2017 года.

Иордания занимает 27 место в индексе преследований христиан по всему миру (World Watch List) 2017 года. На протяжении долгого периода она была одной из наиболее либеральных стран Ближнего Востока в вопросе религиозной свободы, но волна надвигается на христиан, согласно «Open Doors».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”