Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор: Церковь демонстрирует единство, когда в мире разделение

Пастор: Церковь демонстрирует единство, когда в мире разделение
Цитата
Я всегда спрашиваю себя, а что бы дела апостол Павел, если бы у него была возможность воспользоваться машиной или самолетом
Димас Салаберриос, пастор и со основатель церкви «Infinity Bible Church», в Южном Бронксе, Нью Йорк Сити

Димас Салаберриос, пастор и со основатель церкви «Infinity Bible Church»,  в Южном Бронксе, Нью Йорк Сити и президент молитвенного движения Concerts of Prayer Greater New York рассказал, как стрельба в церкви «Burnette Chapel Church of Christ» в Антиохии, штат Теннеси, поспособствовала объединению ее членов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

24 сентября в церкви «Burnette Chapel Church of Christ» в Антиохии, штат Теннесси, 25-летний Эммануэль Кидега Самсон открыл стрельбу, в результате которой одна женщина погибла, а семеро были ранены. Несмотря на то, что пастор общины Джоуи Спэнн все еще находится в больнице, и поправляется от полученного ранения, 28 сентября в церкви прошла первая служба со времени трагедии, сообщает Christian Today.

«Я молился за Роберта Калеба Энгла, человека, который разобрался со стрелком в церкви "Burnette Chapel Church of Christ". С перевязанным плечом, он стоял сбоку от здания, чтобы поучаствовать в молитвенном бдении, не отвлекаясь. Его смирение было впечатляющим, - отметил Димас Салаберриос. - Я услышал о стрельбе утром в понедельник и сразу поехал в аэропорт со своим ассистентом, Гьязи Саммервиллем. В таких ситуациях я всегда спрашиваю себя, а что бы дела апостол Павел, если бы у него была возможность воспользоваться машиной или самолетом. После размышлений, я обычно выдвигаюсь. Мы приехали и связались исполнительницей Николь С. Маллен, и она направила нас на собрание священнослужителей, чтобы помолиться за пастора. Собрание разделилось, и большинство переживали, почему же для того, чтобы мы все объединились, должна была произойти стрельба? К сожалению, часто требуется кровопролитие, чтобы разжечь город для соединения. Это были убийства в Нью-Йорке в 90-е годы и террористические атаки 11 сентября, которые привели Церковь к более глубокому единству. Что потребовалось сделать Церкви, чтобы любить глубже, сильнее?»

Церковь уже заявила, что простила стрелка, Эмануэля Самсона. После участия в молитвенном бдении с церковью «Burnette Chapel Church of Christ» Димас Салаберриос рассказал об этом решении церкви пресс-конференции, в которой его пригласила поучаствовать мэр Нэшвилла Меган Барри.

«Иисус вложил прощение в их сердцах. Показательным было то, что церковь выбрала афро-американского/латиноамериканского лидера, как я, чтобы возглавить бдение после того, как темнокожий стрелок ворвался в их церковь, которая преимущественно состоит из белокожих людей. Только Иисус способен на такое: Церковь демонстрирует единство, в то время как мир демонстрирует разделение в культуре, - подчеркнул служитель. - Присутствовало около 600 человек, и боль была в отсутствии участия города, в котором доминируют мегацеркви. Известие о бдении было распространено по всей стране, и местная церковь в основном отсутствовала. Как христиане, мы должны стараться лучше. Завершу словами Иисуса из Евангелия от Иоанна 13:35: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
11 дек
Семинар "Как готовить молодеженов в церкви?" (Москва, Московская обл, Россия)
15 дек
Глобальный лидерский саммит (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”