Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Непале освободили христиан, заключенных за молитву об исцелении

В Непале освободили христиан, заключенных за молитву об исцелении

Четверо христиан из Непала, которые были приговорены к 5 годам заключения за «жестокость и колдовство» за то, что молились за женщину с психическим заболеванием, были освобождены по данным правозащитной организации World Watch Monitor, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Лали Пун, Бимкали Будха, Руплал Парияр и его жена Ганга были арестованы в июле 2016 года за «колдовство, насильственное удержание и жестокость». Их признали виновными в декабре несмотря на то, что женщина, за которую они молились, Сети Парияр, засвидетельствовала в суде, исцелилась через их молитву, и ее муж говорил в пользу их невиновности.

Нейт Лэнс, менеджер по адвокации христианской правозащитной организации International Christian Concern, сказал об освобождении христиан: «Мы в ICC так рады, что эта ситуация достигла своего законного разрешения. Однако эти христиане вообще не должны были бы сесть в тюрьму, поскольку факты их невиновности были очевидны. Это шаг в правильном направлении свободы вероисповедания в Непале, но предстоит еще много работы. Никто не должен бояться тюремного заключения за свободу выражения и практику своей религии».

Четыре человека находились в тюрьме с июля 2016 года за «колдовство, насильственное удержание и жестокость» по отношению к женщине, несмотря на то, что ее муж сказал, что они не вели себя агрессивно и не оказывали насилие.

Суд сомневался в том, что это не была попытка обратить женщину в свою веру. Им не было выдвинуто официальное обвинение в прозелитизме, который был объявлен вне закона в Непале в 2015 году.

Парияр встретила четырех христиан в церкви, куда ее послал ее тесть, чтобы там помолились о ее исцелении от очевидной «демонической одержимости».

После того, как Парияр покинула церковь, ее обнаружили в соседском лесу, где она кричала и наносили себе раны. Ее проводили домой.

Этот инцидент был описан более чем через месяц местными бизнесменами в средствах массовой информации, и на основе этой истории Бхишма Парияр подал жалобу на Пун, Будху, Руплал и Гангу Парияр, и еще на одного, который был признан невиновным. Это привело к их аресту.

Их противоправное тюремное заключение указывает на возрастающие ограничения свободы вероисповедания в Непале. В этом году любое обращение к религии, не относящейся к индуистам, было признано незаконным. Хотя конституция Непала в 2015 году уже ограничивала свободу религии и обращения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
17 окт
Пасторский ретрит (конференция) 2017 (Киев, Киевская обл, Украина)
21 окт
Мюзикл "Магдалина" (Москва, Московская обл, Россия)
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”