Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Непале освободили христиан, заключенных за молитву об исцелении

В Непале освободили христиан, заключенных за молитву об исцелении

Четверо христиан из Непала, которые были приговорены к 5 годам заключения за «жестокость и колдовство» за то, что молились за женщину с психическим заболеванием, были освобождены по данным правозащитной организации World Watch Monitor, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Лали Пун, Бимкали Будха, Руплал Парияр и его жена Ганга были арестованы в июле 2016 года за «колдовство, насильственное удержание и жестокость». Их признали виновными в декабре несмотря на то, что женщина, за которую они молились, Сети Парияр, засвидетельствовала в суде, исцелилась через их молитву, и ее муж говорил в пользу их невиновности.

Нейт Лэнс, менеджер по адвокации христианской правозащитной организации International Christian Concern, сказал об освобождении христиан: «Мы в ICC так рады, что эта ситуация достигла своего законного разрешения. Однако эти христиане вообще не должны были бы сесть в тюрьму, поскольку факты их невиновности были очевидны. Это шаг в правильном направлении свободы вероисповедания в Непале, но предстоит еще много работы. Никто не должен бояться тюремного заключения за свободу выражения и практику своей религии».

Четыре человека находились в тюрьме с июля 2016 года за «колдовство, насильственное удержание и жестокость» по отношению к женщине, несмотря на то, что ее муж сказал, что они не вели себя агрессивно и не оказывали насилие.

Суд сомневался в том, что это не была попытка обратить женщину в свою веру. Им не было выдвинуто официальное обвинение в прозелитизме, который был объявлен вне закона в Непале в 2015 году.

Парияр встретила четырех христиан в церкви, куда ее послал ее тесть, чтобы там помолились о ее исцелении от очевидной «демонической одержимости».

После того, как Парияр покинула церковь, ее обнаружили в соседском лесу, где она кричала и наносили себе раны. Ее проводили домой.

Этот инцидент был описан более чем через месяц местными бизнесменами в средствах массовой информации, и на основе этой истории Бхишма Парияр подал жалобу на Пун, Будху, Руплал и Гангу Парияр, и еще на одного, который был признан невиновным. Это привело к их аресту.

Их противоправное тюремное заключение указывает на возрастающие ограничения свободы вероисповедания в Непале. В этом году любое обращение к религии, не относящейся к индуистам, было признано незаконным. Хотя конституция Непала в 2015 году уже ограничивала свободу религии и обращения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
20 мар
Творческая конференция в «ЮС Креатив» (Москва, Московская обл, Россия)
22 мар
Конференция "Исцеление Любовью" (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 мар
Молодежная конференция "Dream in action" (Калуга, Калужская обл, Россия)
22 мар
Конференция “Триумфальная церковь” (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 мар
Межкультурная Миссионерская Конференция (Одесса, Одесская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”