Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Адвентисты в Пуэрто-Рико начали восстановление после урагана Мария

Адвентисты в Пуэрто-Рико начали восстановление после урагана Мария

Руководители адвентистской церкви в Пуэрто-Рико начали оказание помощи пострадавшим от урагана Мария, который обрушился на острова 20 сентября, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на logosinfo.org и Adventist Review.

Шторм четвертой категории сопровождался ветрами скоростью до 250 километров в час, которые убили десять человек, снесли линии электропередач и вышки сотовой связи, затопили улицы и разрушили инфраструктуру всего острова, как никогда раньше.

«В истории нашей страны еще не было такого бедствия, вызвавшего столь великие разрушения, как ураган Мария.Это парализовало весь наш остров от побережья до побережья, и сейчас мы с трудом пытаемся связаться с кем-либо на острове», — сказал Луис А. Ривера, администратор адвентистского госпиталя «Белла Виста».

«В больнице "Белла Виста", в которой в настоящее время находятся шестьдесят два пациента, работают свои генераторы, и они оказывают ограниченные услуги», — сказал Ривера по телефону.

Еще он добавил, что проблема возникнет, когда пища, лекарства, кислород и топливо для генераторов начнут заканчиваться. Он беседовал с губернатором Пуэрто-Рико Риккардо Россельло в Сан-Хуане во время встреч Управления по чрезвычайным ситуациям.

«Я дал ему понять, что наша больница нормально функционирует до сих пор, и мы можем заботиться о пациентах», -рассказал служитель.

Интер-Американский регион (IAD) вместе с Университетом Лома Линда изыскивают средства по оказанию помощи для операций больницы Белла Виста после урагана, сказал Исраэль Лейто, руководитель церкви в IAD. «Церковное руководство в Пуэрто-Рико уже просит экстренные средства из дивизиона, чтобы оказать помощь нуждающимся членам церкви после шторма».

«Во многих городах по всему острову видны свидетельства ужасного наводнения. Конечно, многие потеряли все, что у них есть, но мы до сих пор не смогли получить информацию от наших районных пасторов о членах церкви. Но теперь, когда связь восстанавливается в разных регионах, на этой неделе мы ожидаем услышать наши организации и церкви и оценить, как пострадали члены церкви», — сказал Ривера. Он надеется услышать ответ от 140 пасторов на острове.

Обид Хименес, президент адвентистского Университета Антильских островов, расположенный в Маягуэсе, сообщил в официальном заявлении на странице Facebook в субботу, что все 210 студентов и преподавателей, живущих в кампусе, в безопасности. Во время бури университетский городок не пострадал. В заявлении объясняется, что университет работает с муниципальными лидерами в Маягуэсе и несколькими государственными учреждениями для обеспечения благополучия студентов. Школа ожидает восстановления своих классов в ближайшие дни.

Дэвид Себастьян, руководитель отдела коммуникации церкви в Пуэрто-Рико, сказал, что обе церковные радиостанции пострадали, и сейчас не вещают. Ривера обеспокоен тем, что, поскольку на острове мало топлива, это может поставить под угрозу операции. Тем не менее, он считает, что это хороший момент для восстановления страны.

«Я вижу, что произошло в нашей стране, поскольку это такая же возможность для восстановления, какая была во дни Неемии. Это — возможность для нашей страны восстановиться, потому что она настолько разделена, что хорошо объединить усилия, смотреть в будущее с надеждой и продвинуться вперед в подготовке к небесам», — сказал Ривера.

Адвентистские школы на острове останутся закрытыми до тех пор, пока мусор не будет очищен, а электроснабжение не будет восстановлено. Ожидается, что руководители церквей соберутся на этой неделе, чтобы поделиться своими оценками и помочь нуждающимся людям и членам церкви.

Церковь адвентистов седьмого дня в Пуэрто-Рико насчитывает более 33 тыс. членов церкви, которые объединены в 311 церквей. В церкви действует больница, университет, две радиостанции и несколько начальных и средних школ.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
29 июн
Лагерь "Любовь Христа" (Москва, Московская обл, Россия)
4 июл
9 июл
Молодежный христианский лагерь "Кайрос" (Устечко, Тернопольская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”