Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Экс-пастор рассказал о том, как стал политическим активистом

Капитолий
Цитата
Не каждый пастор призван идти и становиться политическим активистом. Тем не менее, я думаю, что есть смысл в том, чтобы каждый пастор был политически активным для праведности
Марк Х. Крич, исполнительный директор общественной христианской политической организации «Christian Action League»

Преподобный Марк Х. Крич, исполнительный директор общественной христианской политической организации «Christian Action League» в Северной Каролины (США) рассказал о том, как из пастора он стал политическим активистом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Марка начали приглашать проповедовать с 15-летнего. В подростковом возрасте он выступал на молодежных мероприятиях, помогал пасторам, пока не был рукоположен на служение. В 22 года начал свое первое пасторское служение в церкви.

«Я имел честь служить в 6 церквях на протяжении 20 лет. 18 лет назад, в 1999 году, я оставил пасторское служение, и начал служить исполнительным директором в христианской политической организации "Christian Action League", которая находится в Роли, Северная Каролина, - рассказал служитель. - Я не планировал идти этим путем. Большую часть своего пасторского служения я избегал ввязываться в политику. Но во время служения в последней церкви, меня все больше обременял моральный спад, происходящий в Америке. Я видел разрушение в каждой сфере. Более того, мне стало ясно, что мои собственные прихожане отчаянно нуждаются в руководстве по важным социальным вопросам нашего времени, чтобы они не были похожи на овец без пастыря и не стали жертвами хищных волков».

По словам Крича, он понял, что оглашение политических вопросов с кафедры было рискованным делом для любого служителя, который ценит свой труд. Тем не менее, служитель чувствовал, что должен сделать это, как и Иеремия, пророк, который сказал: слово Божье было в его сердце, как огонь, огонь в его костях, и он не мог удержать его.

«Я тоже не удержал его. Врасплох меня застал ответ членов церкви. Я обнаружил, что подавляющее большинство моих прихожан жаждало такого рода служения с кафедры. Со временем в церковь стали приходить новые люди. Я убедился, что они ищут релевантное представление Евангелия Иисуса Христа и четкие условия добродетельной жизни из Писания, - отметил служитель. - Я бы соврал, если бы сказал, что всегда все было хорошо. Едва ли! Определенным людям и группам я не нравился, и мне часто приходилось понижать градус накала. Тем не менее, я должен сказать, что многие люди говорили, что мои действия породили всепроникающую уверенность и уважение. Они увидели настоящего Божьего человека, подлинного проповедника, истинного пророка, если можно так выразиться, того, кто не поддался компрометирующей современной мысли, в этой общине».

Через некоторое время, редактор местной газеты порекомендовал Марку начать вести еженедельную колонку. Следующим этапом стало участие в ежедневной радиопередаче на местной радиостанции, которая транслировалась на нескольких станциях в Северной Каролине.

«Тем не менее, Господь предоставил еще одну, и даже более крупную платформу для служения, что было самым неожиданным. Все началось с письма покойного д-ра Д. Джеймса Кеннеди, известного пастора Пресвитерианской церкви в Коралл Ридж. В письме он и его национальная организация "Reclaiming America for Christ" следили за моим служением. В письме они дали несколько советов, что, по их убеждению, каждый пастор должен делать, чтобы обрести нацию для Христа», - рассказал он.

Барбара Коллиер, которая в то время была выездным директором организации, сказала: «Если бы мы могли заставить каждого пастора в этой стране делать то, что делает Марк Крич, мы бы смогли преобразовать эту нацию».

Поэтому «Reclaiming America for Christ» хотело почтить мое служение Крича, вручив ему ежегодную премию «Соль и свет», как выдающемуся пастору в Америке.

На вручении награды присутствовали два законодателя из Генеральной Ассамблеи Северной Каролины Рассел Каппс и Дон Дэвис. Оба мужчины служили в «Christian Action League». Примерно через шесть месяцев они, а также президент «Christian Action League» Джо Леннон. связались со служителем и предложили взять шефство над «Christian Action League».

«Я не думаю, что у нашего народа в настоящее время есть большая нужда, чем пастора, которые станут в пролом и будут честно говорить с действующими политиками. Существует множество примеров этому и в Ветхом, и в Новом Заветах. В 11 главе послания Евреям  отдают дань уважения многим верующим, которые покоряли королевства и несли праведность, независимо от личных жертв. Я уверен, что если вы внимательно изучите анналы истории, вы обнаружите, что большинство великих реформ, которые положительно повлияли на наши моральные и социальные структуры, начались с церковных кафедр, - подчеркнул Марк Крич. - Я надеюсь, что пасторы, которые услышат мою историю, будут объединять Евангелие и культуру, и не будут стоять в стороне от политики. Я не призываю пасторов идти моим путем, потому что я так сделал. Они могут это сделать, потому что осознают, как и я, что, если духовенство не сможет проявить моральное лидерство в этот час национального кризиса, Бог будет вынужден навести порядок, и уничтожить нашу цивилизацию, чтобы его праведность и справедливость могли восстановиться».

«Не каждый пастор призван идти и становиться политическим активистом. Тем не менее, я думаю, что есть смысл в том, чтобы каждый пастор был политически активным для праведности», - подытожил служитель.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
15 дек
Глобальный лидерский саммит (Киев, Киевская обл, Украина)
21 дек
Рождественский Ужин для Сестер! (Полтава, Полтавская обл, Украина)
28 янв
Причины немощей и болезней (Павлоград, Днепропетровская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”