Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В столице Афганистана откроют храм Русской Православной Церкви

На территории посольства России в Афганистане в 2018 году будет построен православный храм, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Известия».

Ранее речь шла о том, что его возведением займется «Спецстрой», однако в минувшем году ведомство было упразднено, и проект заморозили. Теперь к строительству подключатся ветеранские организации воинов-афганцев и другие спонсоры. Поддержать проект намерено и федеральное агентство Россотрудничество.

«Сейчас проявили готовность принять участие в проекте ветераны боевых действий в Афганистане, подключился член Совета Федерации Игорь Морозов. Осталось согласовать этот вопрос по церковной линии и с некоторыми другими инстанциями. Это доброе и нужное дело выглядит вполне реализуемым», — рассказал «Известиям» представитель Россотрудничества в Афганистане Вячеслав Некрасов.

Дипломат уточнил, что храм будет выполнен из сибирской сосны. При этом сейчас в посольстве есть только небольшая духовная комната, которая «поддерживается в хорошем, домашнем состоянии», а на службы регулярно прилетает отец Александр из Иордании. Вячеслав Некрасов отметил: если всё пойдет по плану, то церковь построят в следующем году, что станет большим событием для ветеранов и сотрудников посольства.

Сенатор Игорь Морозов подтвердил, что инициатива получила поддержку: «Полностью поддерживаю строительство церкви на территории посольства в Афганистане. Изначально это идея посольства, поддержанная Россотрудничеством. Мы же — инициативная группа — предлагаем следующее: надо сделать красивую деревянную церковь и отправить в Кабул мастеров ее монтировать. Это будет оптимально — и с точки зрения доставки, и с точки зрения строительства. Деревянную церковь сделать дешевле, чем каменную. Мы будем этому всячески способствовать, — заверил российский политик».

В Россотрудничестве также подтвердили, что вопрос строительства храма поддерживается на уровне руководства ведомства. Они подчеркнули,  что единственное, что может помешать скорой реализации проекта, — военная обстановка в Афганистане.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”