Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|27 Сен 2017

РС ЕХБ и Евангельский Альянс договорились о сотрудничестве

Фото: пресс-служба РС ЕХБ

14 сентября в офисе Российского Союза евангельских христиан-баптистов состоялась встреча председателя РС ЕХБ Алексея Смирнова с президентом Европейского Евангельского Альянса Томасом Бухером и Директором служение «Примирение» Всемирного Евангельского Альянса Иоганном Раймером, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РС ЕХБ.

Во встрече так же принимали участие первый заместитель председателя РС ЕХБ Сергей Сипко, помощник председателя по ВЦС и СМИ Сергей Белов, президент Российского Альянса Александр Федичкин и глава отдела внешних церковных связей РС ЕХБ Виталий Власенко.

Целью визита Томаса Бухера и Иоганна Раймера является выстраивание отношений между Евангельским Альянсом и российскими христианами.

Иоганн Раймер предложил развивать сотрудничество в рамках Альянса в следующих направлениях: богословский аспект для понимания друг друга; служение примирения, преодоление конфликтов; социальное служение; информационный обмен успехами и проблемами; прозелитизм и благовестие; миссия в мультикультурном мире; участие российских протестантов на международном уровне.

В ходе встречи Томас Бухер рассказал об истории возникновения Евангельского Альянса, о современном взаимодействии христиан в Европе.

Иоганн Раймер рассказал о предстоящей конференции «Примирение» в Донецке в апреле 2018 года. Было предложено направить постоянного представителя Р СЕХБ в Евангельский Альянс.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”