Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Освенциме прошла встреча молодежи, направленная против насилия

«Европейская молодежь за мир без насилия», — под таким лозунгом 500 представителей студенческой молодежи из Польши, Чехии, Румынии, России, Словакии, Венгрии и Украины собрались на V международную встречу молодежи против насилия в мире, которая с 21 по 24 сентября проходила в Освенциме (Аушвице), Польша, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

По сообщению «Радио Ватикана», встреча, инициатором которой является Международное сообщество Святого Егидия, стала продолжением недавних европейских инициатив, а именно — Международной встречи молодежи за мир во Европе, состоявшейся в Барселоне (Испания) 25-27 августа и Международной молитвенной встречи 300 религиозных лидеров в Мюнстере-Оснабрюке (Германия).

Студенческая молодежь, собравшаяся в Освенциме, хотела напомнить народам мира о насилии, совершенном в период Второй мировой войны, и выразить уверенность в том, что сегодня следует строить мирное сосуществование и заботиться о культуре единения, а не разделения, которое сегодня царит во многих частях света.

Программой международного мероприятия, состоявшегося в месте, где существовал один из самых страшных нацистских лагерей смерти, было предусмотрено свидетельство Риты Пригмор, жертвы медицинских экспериментов немецких нацистов в годы Второй мировой войны.

22 сентября юноши и девушки, участвовавшие в форуме, посетили музей, созданный на месте концлагеря. Они прошли молчаливым маршем через концлагерь Биркенау, где возложили венки перед монументальным памятником жертвам нацизма.

«Молодежь за Мир» является движением молодежи Сообщества Святого Егидия, которое присутствует в различных европейских странах и на других континентах. Члены движения выступают за мир, участвуют в акциях солидарности с бездомными, помогают пожилым людям и детям в Школах Мира, стремятся указать на ошибочность логики разделения и отвержения бедных.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”