Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Британии епископы создали группу по борьбе с рабством

В Британии епископы создали группу по борьбе с рабством

По инициативе католических епископов Великобритании в стране была организована новая рабочая группа по борьбе с современным рабством, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Президент Епископской конференции Англии и Уэльса кардинал Винсент Николс возглавил первое заседание рабочей группы.

«В ближайшие месяцы новый орган представит некоторые конкретные предложения на рассмотрение Конференции Группы Святой Марфы, которая соберётся в феврале следующего года в Ватикане», - говорится на официальном сайте британского епископата.

В состав рабочей группы входят специалисты в области экономики, юриспруденции, благотворительности, представители полиции и мира социальной коммуникации. Проект поддерживается двумя ведущими газетами - «Evening Standard» и «Independent», которые в эти дни начали опрос о ситуации современного рабства в Великобритании. Цель акции - пролить свет на характерные черты и масштаб этого бедствия, заявляя о необходимости целенаправленных инициатив, а также дать гражданам практические указания для борьбы с современным рабством.

«Лондон - это центр процветания и предпринимательства, но у него есть также и тёмные стороны», - подчеркнул на первом заседании рабочей группы архиепископ Вестминстерский кардинал Винсент Николс.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”