Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Новоапостольские церкви Беларуси провели день молитвы за мир

Новоапостольские церкви Беларуси провели день молитвы за мир

21 сентября в Новоапостольских общинах Беларуси состоялись богослужения, посвященные международному дню молитвы за мир, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Krynica.info и сайт Новоапостольской церкви.

В основу собраний легли слова из Псалма 121, 7–9: «Да будет мир в стенах твоих, благоденствие – в чертогах твоих! Ради братьев моих и ближних моих говорю я: «мир тебе!» Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе».

В этот день в церквях говорилось о том, что христиане призваны искать пути и возможности, чтобы способствовать радости и миру. Дом Господен, место, где собирается народ Божий, должен быть местом мира, местом гармонии между Богом и людьми, а также людей между собою. Основа мира – любовь к ближнему, осмотрительность, понимание других и недопущение осуждения. Везде, где это только возможно, христиане должны стремиться проявлять любовь и творить добро всем людям. Люди, желающие мира, идут совместным путем. Они все ищут места мира.

В завершении богослужения все присутствовавшие братья и сёстры приняли участие в молитве за мир во всём мире и за свободу от насилия.

Справка: Впервые День мира прошел под эгидой ООН уже в 1981 году. В то время Генеральная Ассамблея Объединенных Наций приняла резолюцию 36/37 о решении ввести Международный день мира. С 2001 года он празднуется ежегодно 21 сентября. Цель резолюции – установить всемирный день мира и свободы от насилия. По предложению первоапостола Вильгельма Лебера, Новоапостольская церковь принимает участие в Международном дне молитвы за мир с 2005 года.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
9 июл
Молодежный христианский лагерь "Кайрос" (Устечко, Тернопольская обл, Украина)
15 июл
Лагерь «Объединяя сердца» (п.г.т. Черноморское, АР Крым, Украина)
3 авг
Женский Ретрит в Армении (Цахкадзор, Армения)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”