Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Церковь в Австралии публично извинилась перед своими пасторами

Церковь в Австралии публично извинилась перед своими пасторами

Комитет Южной Конференции Нового Южного Уэльса (SNSW) в Австралии начался с церемонии примирения и публичных извинений церкви перед ее служителями. Церковь Гриффита публично раскаивалась и принесла извинения за то, как она относилась к своим пасторам в прошлом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на logosinfo.org и Adventist Record.

Заявление было утверждено церковным деловым собранием и представлено на избирательном собрании. Его подписали семдесят членов церкви. Оно публиковалось в церковном бюллетене в течение нескольких недель, давая возможность всем членам и постоянным посетителям прочитать и подписать его.

«Мы согрешили против Бога, Южной конференции Нового Южного Уэльса, наших сестринских церквей и служителей, которые приходили служить нам вместе со своими женами и семьями», — говорится в заявлении, подписанном членами церкви.

В письме приводилось сравнение с Кореем, Дафаном и Авироном и их мятежной критикой Моисея, а также оно основывалась на молитве покаяния Даниила.

По словам пастора Тонкина, некоторые члены церкви проявляли критическое и конфронтационное отношение, что побуждало некоторых пасторов оставить свое служение, а некоторых членов церкви покинуть ее. Верующие, которые не были вовлечены в это поведение, признали, что они наблюдали за этим со стороны, и позволили этому произойти.

«Извинения подводят черту под прошлым и принимают на себя ответственность за неудачи нашей церкви, а мы молимся за новое начало», - отмечается в заявлении.

«Члены церкви Гриффит подают замечательный пример христианского духа, выражая свои извинения за причиненный местной церковью вред пострадавшим от нее. Тем, кто в прошлом служил им в качестве пасторов и руководителей конференции, — сказал пастор Майк Фабер, президент SNSW. — Это был трогательный и потрясающий опыт — прикоснуться к такой доброте, и многие были затронуты. Ощущалось Божье присутствие, и атмосфера любви и мира оставалась с нами на протяжении всего дня».

Процесс, который привел церковь к этому моменту, был долгим. Пастор Джим Тонкин, нынешний пастор церкви Гриффит, сказал, что в течение последних 18 месяцев церковь работает над попытками изменить свою культуру «от той, которая является работой, базирующейся на отношениях с Иисусом Христом».

Помимо публикации открытого письма, церковь использовала культурное наследие своих членов во время церемонии примирения. В многочисленном сообществе тихоокеанских островов в Гриффите все различные группы опирались на свои традиции: фиджийцы представили ряд табуа (зуб кита), самоанцы покрыли себя циноыками до тех пор, пока их извинения не были приняты, а жители островов Кука заявляли, что они «сожалеют», с начала служения.

«Мы намереваемся двигаться вперед и планируем в церкви, начиная с октября, программу возрождения, чтобы перепосвятить себя Богу и чтобы церковь стала местом надежды и безопасным местом для поклонения людей, чтобы учиться Божьей любви и быть способными строить жизненные отношения с Христом», — сказал пастор Тонкин.

Церковь надеется участвовать в насаждении новых церквей в нескольких городах вокруг Гриффита и теперь имеет прочную основу для достижения этого.

«Я бы сказал, что есть и другие церкви, которые должны задуматься о том, чтобы взять на себя ответственность за свою историю и принести ее перед Богом», — сказал пастор Тонкин.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
29 июн
Лагерь "Любовь Христа" (Москва, Московская обл, Россия)
30 июн
4 июл
9 июл
Молодежный христианский лагерь "Кайрос" (Устечко, Тернопольская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”