Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В результате стрельбы в храме в Теннеси погибла женщина

В результате стрельбы в храме в Теннеси погибла женщина

Одна женщина погибла, и, по меньшей мере, шесть были ранены после того, как в воскресенье, 24 сентября, в церкви Христа Пресвятой Богородицы в Антиохии, штат Теннесси, 25-летний Эммануэль Кидега Самсон открыл стрельбу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Daily News и столичный полицейский департамент Нэшвилла.

Прихожане церкви завершали службу, когда подозреваемый Эммануэль Самсон ворвался в парадную дверь и начал стрельбу. Первый звонки в полицейский участок стали поступать около 11:15 утра.

Как сообщил Дон Аарон, представитель столичного полицейского департамента Нэшвилла, который включает пригород Антиохии, Самсон, уроженец города Мурфрисборо штата Теннеси, убил 39-летнюю Мерини Смит из Смирны, на стоянке церкви, прежде чем ворвался в здание церкви, где «начал без разбора стрелять».

Самсон случайно выстрелил себе в грудь во время столкновения с церковным ашером Робертом Энглом, который попытался забрать у нападавшего оружия. 22-летний Энгл после этого достал свой пистолет из машины и наблюдал за подозреваемым до приезда полиции.

«Он герой, - сказал шеф полиции Нэшвилла Стив Андерсон. - Он тот, кто остановил это безумие».

«Это на него похоже. Он такой человек, который заботиться о многих людях, - сказала Рэта Энгл, бабушка Роберта. - Он беспокоился о каждом из них».

60-летний пастор церкви Джоуи Спэнн успел предупредить собрание об опасности, прежде чем в результате стрельбы был ранен сам. Его жена, Пегги, 65 лет, также была ранена, сообщили в полиции.

Бывший служитель Билл Хантер рассказал в своем Твиттер-аккаунте: «Я понимаю, что помимо самого стрелка, еще семь человек получили ранения. Я понимаю, что человек просто вошел внутрь, сел и начал стрелять… Я потрясен. Я не могу поверить в то, что кто-то может просто зайти с улицы и начать стрельбу. Но, похоже, что именно это и произошло».

Член церкви Минерва Роса рассказала репортерам, как пыталась остановить кровотечение, после того как Джоуи Спэнна ранили. Она также сказала, что «стрелок молчал и вел себя тихо, выпуская одну пулю за другой».

The Daily Mail сообщает, что Спэнн преподает библейские уроки в школе Бельвью, которая выпустила следующее заявление: «Как вы уже знаете, один из наших учителей Библии, Джоуи Спэнн и его жена были ранены во время стрельбы в церкви сегодня утром. Пока что у нас нет дополнительной информации, но мы просим вас молиться. Пожалуйста, поддержите Джоуи Спэнна и его жену Пегги и всех, кто пострадал в этом трагическом событии. Мы сообщим, когда у нас будет больше информации. От имени Спэннов мы благодарим вас за то, что вы являетесь частью нашей семьи веры и поддерживаете в молитвах».

Самсон и шестеро людей, которые были ранены, отвезли в ближайшие больницы. Позднее Самсона перевезли в тюрьму. Ему грозит обвинение в одном убийстве, и множественных покушениях.

Полиция также сообщила, что Самсон принес с собой в церковь два пистолета, еще один пистолет и винтовка были найдены в его машине.

Община знала Самсона, как бывшего прихожанина Антиохийской церкви, но не знала, что именно он был стрелком, так как во время нападения он был в лыжной маске. Он не посещал церковь больше года.

Бывший прихожанин иммигрировал в США из Судана в 1996 году, еще будучи ребенком, сообщила полиция.

Мотив пока неизвестен, но незадолго до атаки Самсон выложил свое фото topless, а затем написал серию бессвязных сообщений в Facebook, ставящих под сомнение реальность.

«Все, в чем вы сомневались и считали ложным, на самом деле реально. И наоборот», - написал он в воскресенье утром.

Перед этим он написал: «Стань создателем вместо того, чтобы быть созданием. Все, что вы скажете, подходит… Вы больше, чем то, что они о вас говорят».

ФБР объявило в воскресенье вечером, что оно открывает расследование по гражданским правам о ходе стрельбы.

Госсекретарь Теннесси Билл Хаслам сказал, что он и его жена молились о жертвах и пообещали поддержать сообщество Антиохии.

«Крисси и я, мы молимся о жертвах насилия в церкви Христа Пресвятой Богородицы в Антиохии и готовы помочь сообществу Антиохии после этой трагедии», - сказал Хаслам на своей странице в Twitter.

Мэр Нэшвилля Мэган Барри назвала стрельбу «ужасной трагедией».

«Мое сердце болит за семью и друзей погибшего, а также за раненых и их близких», - сказала она в своем заявлении.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”