Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Китай: закрыли академию из-за «промывания мозгов» христианством

Китай: закрыли академию из-за «промывания мозгов» христианством
Цитата
Они получили донос о том, что ученикам “промывают мозги религией”
Чжу, учитель академии на базе церкви, Китай

Группа наблюдения за гонениями сообщает, что власти закрыли академию на базе церкви в центральной провинции Хэнань, Китай. Учителей обвинили в «промывания мозгов» студентам христианством, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

ChinaAid сообщила в понедельник, что один из учителей по фамилии Чжу, сказал, что сотрудники национальной безопасности отправились к ней домой в июле, после того, как закрыли академию: «Должностные лица конфисковали книги, которые учителя использовали для проведения богословских занятий для детей в академии. Все это после того, как они получили донос о том, что ученикам “промывают мозги религией”, - отметили в ChinaAid. - Кроме того, они забрали другие предметы, принадлежащие церкви, включая компьютер. А затем закрыли академию».

Церковь говорит, что после того, как чиновники коммунистической партии запретили ее деятельность, ее больше не преследовали.

Многие группы наблюдения высказывали обвинения в сторону китайского правительства, включая правительство США.

В августе в интернете появилось видео, которое показывает, как христиане борются за защиту своей церковной собственности от уничтожения бульдозерами в деревне Ванцун в северной провинции Шаньси. Попытка не дать правительству забрать церковную собственность привела к ранению нескольких священников. В толпе раздавались крики «Иисус, спаси меня», «Матерь Божья, смилуйся над нами!».

Правительственные чиновники также совершали рейды на подпольные церкви и несколько раз арестовывали пасторов. ChinaAid ранее сообщал о тайваньском христианском пасторе, который был арестован за то, что пел песню поклонения «Иисус, Тебя люблю» в Чжэнчжоу, Хэнань. Чиновники утверждали, что это была «незаконная религиозная деятельность».

Группа наблюдения далее заявила, что запреты на преподавание религии детям широко распространены в Китае, хотя это не мешает китайским родителям брать своих детей на церковные собрания и другие христианские мероприятия.

Отчет по международной религиозной свободе Государственного комитета США за 2016 год, в котором он назвал Китай причастным к ряду действий против христиан и религиозных меньшинств, китайские власти раскритиковали.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
27 окт
Ежегодная христианская вечеринка «Аллилуин» (Москва, Московская обл, Россия)
31 окт
Симпозіум "День Реформації" (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”