Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Китай: закрыли академию из-за «промывания мозгов» христианством

Китай: закрыли академию из-за «промывания мозгов» христианством
Цитата
Они получили донос о том, что ученикам “промывают мозги религией”
Чжу, учитель академии на базе церкви, Китай

Группа наблюдения за гонениями сообщает, что власти закрыли академию на базе церкви в центральной провинции Хэнань, Китай. Учителей обвинили в «промывания мозгов» студентам христианством, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

ChinaAid сообщила в понедельник, что один из учителей по фамилии Чжу, сказал, что сотрудники национальной безопасности отправились к ней домой в июле, после того, как закрыли академию: «Должностные лица конфисковали книги, которые учителя использовали для проведения богословских занятий для детей в академии. Все это после того, как они получили донос о том, что ученикам “промывают мозги религией”, - отметили в ChinaAid. - Кроме того, они забрали другие предметы, принадлежащие церкви, включая компьютер. А затем закрыли академию».

Церковь говорит, что после того, как чиновники коммунистической партии запретили ее деятельность, ее больше не преследовали.

Многие группы наблюдения высказывали обвинения в сторону китайского правительства, включая правительство США.

В августе в интернете появилось видео, которое показывает, как христиане борются за защиту своей церковной собственности от уничтожения бульдозерами в деревне Ванцун в северной провинции Шаньси. Попытка не дать правительству забрать церковную собственность привела к ранению нескольких священников. В толпе раздавались крики «Иисус, спаси меня», «Матерь Божья, смилуйся над нами!».

Правительственные чиновники также совершали рейды на подпольные церкви и несколько раз арестовывали пасторов. ChinaAid ранее сообщал о тайваньском христианском пасторе, который был арестован за то, что пел песню поклонения «Иисус, Тебя люблю» в Чжэнчжоу, Хэнань. Чиновники утверждали, что это была «незаконная религиозная деятельность».

Группа наблюдения далее заявила, что запреты на преподавание религии детям широко распространены в Китае, хотя это не мешает китайским родителям брать своих детей на церковные собрания и другие христианские мероприятия.

Отчет по международной религиозной свободе Государственного комитета США за 2016 год, в котором он назвал Китай причастным к ряду действий против христиан и религиозных меньшинств, китайские власти раскритиковали.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
15 дек
Глобальный лидерский саммит (Киев, Киевская обл, Украина)
21 дек
Рождественский Ужин для Сестер! (Полтава, Полтавская обл, Украина)
28 янв
Причины немощей и болезней (Павлоград, Днепропетровская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”