Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Роман христианина из Беларуси получил европейскую премию

Роман христианина из Беларуси получил европейскую премию
Цитата
К сожалению, на книжных полках наших магазинов очень мало книг, написанных христианами
Алексей Шеин, автор романа «Семь камней»

Алексей Шеин, автор романа «Семь камней»,  написанного в жанре фентези, получил международную премию Европейского общества научной фантастики (European Science Fiction Society) за лучший литературный дебют, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на автора.

Премия ежегодно вручается представителями ESFS на Eurocon – европейском конгрессе научной фантастики. В этом году конгресс проходил в немецком Дортмунде.

«Неожиданно, конечно, и приятно, потому что ни о каком номинировании я не знал, – рассказал Алексей Шеин в своем аккаунте в «Фейсбуке». – Полез в интернет смотреть, кто и в каких номинациях получал «Евроконы» в разные года. Оказалось, что это были в том числе и Стругацкие, и Айтматов, и Карен Шахназаров, и Станислав Лем. А на звание лучшего автора в этом году претендовали, например, Корнелия Функ с ее «Чернильным сердцем» и Виктор Пелевин».

Книга «Семь камней» («Сем камянёў») вышла в Минске в 2015 году и получила многочисленные положительные отзывы критики. Роман стал бестселлером, вошел в шорт-лист национальной премии «Книга года-2016», стал финалистом “Премии Цётки» за лучшее произведение для детей и подростков.

Летом 2017 года в Чехии вышел перевод «Семи камней» на чешский язык.

Алексей Шеин – белорусский писатель, литературный редактор и журналист, член минской евангельской церкви «Иоанн Предтеча». Победитель конкурса нон-фикшн литературы «Экслибрис», членом международного жюри которого являлась Светлана Алексиевич (лауреат Нобелевской премии по литературе, 2015). В 2017-м получил премию «Пятёрка лучших белорусских авторов», в этом же году его роман вошел в список «500 лучших белорусских книг за 500 лет белорусского книгопечатания». Алексей является основателем бесплатных курсов белорусского языка «Моваведа», ставших известными благодаря удачной вирусной рекламе «Шэрлак і мова».

Прочитать первые главы романа “Семь камней” на беларусском или русском языках можно на сайте автора.

Алексей Шеин является консультантом по написанию и редактированию художественной и нон-фикшн литературы.

«К сожалению, на книжных полках наших магазинов очень мало книг, написанных христианами. В церквях есть много талантливых людей, но по разным причинам они не могут или не знают, как реализовать свой талант, – отмечает Алексей. – Я и сам с этим сталкивался. Поэтому могу проконсультировать тех, кто давно мечтает написать и издать свою книгу или довести свой текст до конца».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
27 окт
Ежегодная христианская вечеринка «Аллилуин» (Москва, Московская обл, Россия)
31 окт
Симпозіум "День Реформації" (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”