Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Самые яркие цитаты с выступления Ника Вуйчича в Беларуси (СМИ)

Фото — Игорь Павлов

Ник Вуйчич – человек, для которого нет ничего невозможного. Человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без границ. И он не только живет полноценной насыщенной жизнью, но и помогает другим людям обрести веру, надежду и любовь.

15 сентября австралийский оратор посетил Брест. Причиной визита стало празднование 500-летия издания белорусской Библии.

Ниже приведены самые яркие цитаты с выступления Ника, записанные BINKL.

Есть много вещей, которые объединяют людей по всему миру. Однако центральной красной нитью всех проблем является острая нехватка любви и единства.

Я не гуру и не учитель. Я также учусь в этой жизни, как и вы. И так же, как у вас, в моей жизни есть взлеты и падения. Я живу реальную, повседневную жизнь и задаюсь множеством вопросов: кто я, почему я здесь, какова моя цель?

Я родился таким, как есть, и никогда не мечтал о том, что у меня появится надежда. Надежда – это великий подарок, который может быть у всех нас, а жизнь – время периодов и сезонов. Ты рождаешься и умираешь, но между двумя этими событиями возникает множество вопросов, плохие дни чередуются с хорошими. Я не мог представить, что буду женат на своей прекрасной жене. Сейчас мы воспитываем двоих мальчиков, а жена вынашивает двух девочек-близнецов.

Библия говорит: я прекрасно создан. Некоторые девчонки думают, что нужно быть привлекательнее, завести мальчика, чтобы чувствовать себя любимой. Парни же постоянно мечтают быть более мускулистыми. Я думаю, что нужно поменять способ мышления. Ведь вы начинаете говорить и поступать как все, не осознавая своей ценности. Когда я не осознавал её, у меня не было цели в жизни.

«Я одинок, у меня нет надежды, нет Бога», – вот что я чувствовал в детстве. Где мои чудеса? Я чувствовал, что скоро сдамся. Из-за унижений в школе я пытался совершить самоубийство. Я думал, что если я даже когда-нибудь женюсь, то не смогу держать свою жену за руку. Сегодня я осознал, что главное держать не руку, а её сердце. Тебе не нужны руки, чтобы быть идеальным мужем.

Мы все иногда испытываем стрессовое состояние. Переживаем его и в 8, и в 12 лет. В 18 лет впадаем в депрессию. Когда нам исполняется 25 – опять стресс: нужно искать работу, жениться. Получаем работу и опять оказываемся под давлением. Заводим жену, детей – опять проблемы сыплются на нашу голову. Стресс продолжается, и мы спрашиваем себя: когда же он закончится? Не тогда, когда подойдём к определённой отметке в жизни и испытаем от неё полное удовольствие. Библия говорит, что этот мир никогда не удовлетворит тебя. Мир, который тебе действительно нужен, находится у Бога. Вот где может отдохнуть и утешиться твоя душа.

В этом мире мы всего лишь туристы. Мы здесь максимум на 90 лет. С руками или ногами – неважно. Я знаю, куда пойду после того, как меня не станет. Неважно, что люди думают обо мне. Я – представитель Божьего посольства. Вот в чём моя ценность, вот где лежит моё счастье. Всё что я хочу – помогать другим людям почувствовать себя любимыми. Помочь осознать, что у них есть надежда и Бог их любит.

Моя жизнь – это всего лишь одна история. У тебя совсем другая история и отличается от моей. Может, у тебя отец-алкоголик. Может, атмосфера в твоей семье совершенно не наполнена любовью. Может, у тебя вообще никогда не было отца – это совсем другая сломленность.

В нашей жизни мы иногда падаем. Самый большой вопрос на момент моего падения: «Зачем я должен вставать?». В Евангелие от Иоанна, в 9-й главе есть история, которая изменила мою жизнь навсегда. История, которая позволила мне подняться.

Бог не всегда творит чудеса. Если бы Он всегда отвечал на наши молитвы, то мы бы не умирали. Если бы мой отец исцелился от рака, то он умер бы по другой причине. Нам всем придётся умереть. Бог не всегда исцеляет, но Он всё ещё продолжает любить нас.

Самая сильная история произошла со мной в доме, где девушек держат в сексуальном рабстве. В нём я увидел женщину, лежавшую на полу. Она была стара, у неё был постоянный тремор. Я начал рассказывать ей о любви Бога. Внезапно в комнату вошла освирепевшая женщина и спросила, кто я и что мне здесь надо. Я ответил, что рассказываю женщине о Боге. Тогда та ответила, что устала слушать о Боге и попросила показать, что он реален. Сказала, что поверит лишь в том случае, если больная женщина встанет на ноги. К тому моменту она не ходила уже 4,5 года. Мы с друзьями начали молиться за неё и решили попробовать поставить её на ноги. На её лице было столько боли и страдания! Она пыталась поставить ногу на землю, но у неё не получилось, и мы посадили её в кресло. Мы продолжили молиться. Внезапно тремор у неё прошёл, она встала и пошла. Когда я шёл в этот дом, то не знал, что это за женщина. Мой друг сказал мне, что эта старушка – дьявол во плоти. Эта женщина построила район Красных фонарей. Она воровала девушек и на ней лежит ответственность за судьбу четырёх тысяч девушек. Если Бог способен любить даже такую женщину, то это доказывает, что Он любит нас всех.

krynica.info

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”