Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Мессианский учитель: Великий шофар, Рош аШана и ученики Иисуса

Flickr

Даниэль Томас Ланкастер - писатель, учитель и директор по образованию Мессианского служения Первых Плодов Сиона (First Fruits of Zion) в своей статье на Charisma News рассказал о значении праздника Рош аШана для учеников Иисуса.

Каждый год на Рош аШана ученики Иисуса слушают шофар в ожидании грядущего звука трубы Мессии. Иисус предсказал, что Бог “пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.” (Мф. 24:31). Он соберёт “избранных Своих” и вернёт их в их землю.

В синагоге, в ежедневных молитвах люди трижды в день умоляют Бога о великом звуке шофара Мессии и собирании всего Израиля:

“Протруби в великий шофар к нашей свободе и подними знамя, чтобы собрать наших изгнанных. И как можно скорей собери нас воедино с четырёх сторон света в нашу Землю. Благословен Ты, Господь, собирающий разбросанных Своего народа, Израиля.” (молитва Амида, 10-ое благословение)

Понятие “великий шофар” — это ссылка на пророчество Исаии: “И будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме.” (Ис. 27:13)

Пророк Захария говорит, что, хотя Господь рассеял Израиль, “по четырем ветрам небесным” (Зах. 2:6), Он даст знак рассеянным, “засвистев” им (Зах. 10:8, см., напр., пер. Д.Йосифона — прим. ред.). Когда зазвучит труба, “встрепенутся из Египта, как птицы, и из земли Ассирийской, как голуби, и вселю их в домы их, говорит Господь.” (Ос. 11:11). Господь говорит: “Хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Моё” (Неем. 1:9). Моисей обещал, что Господь “возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь, Бог твой. Хотя бы ты был рассеян [от края неба] до края неба, и оттуда соберет тебя Господь, Бог твой, и оттуда возьмет тебя” (Втор. 30:3-4). Иисус сказал, что Его ангелы соберут избранных Его “от четырёх ветров,” то есть с четырёх сторон света:

“Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя. Северу скажу: ‘отдай’; и югу: ‘не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли.’” (Ис. 43:5-6)

Умершие праведники также услышат звук шофара. Исаия говорит: “Все вы, населяющие вселенную и живущие на земле! Смотрите, когда знамя поднимется на горах, и, когда загремит труба, слушайте!” (Ис. 18:3)

Шофар Мессии пробудит мёртвых праведников. Они воскреснут и встретят Мессию в воздухе. Господь преобразит тела верующих, которые будут живы в момент Его пришествия. Он изменит их тела из смертных на бессмертные, и они также поднимутся, вслед за воскресшими, навстречу Мессии:

“Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.” (1 Кор. 15:51-52)

Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
27 окт
Ежегодная христианская вечеринка «Аллилуин» (Москва, Московская обл, Россия)
31 окт
Симпозіум "День Реформації" (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”