Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католическая Церковь и Всемирный Совет Церквей провели встречу

С 12 по 15 сентября в Лиссабоне проходило заседание совместной рабочей группы Всемирного Совета Церквей и Католической Церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Встреча состоялась под эгидой экуменической комиссии при Епископской конференции Португалии. В программе события были встречи с представителями лиссабонских церквей и посещение католического святилища Фатимской Пресвятой Богородицы по случаю празднования столетия этого богородичного святилища.

В ходе встречи подробно обсуждались роль культуры, религии и диалога в деле созидании мира, а также вызовы и возможности для экуменического сотрудничества в области решения проблем мигрантов и беженцев. В течение нынешнего мандата (с 2014 по 2021 год) смешанную рабочую группу из 20 человек возглавляют два модератора: митрополит Нифон из Румынской Православной Церкви и католический архиепископ Дублина монс. Диармуид Мартин.

Участники совместной группы сформировали две подгруппы, каждая из которых обсуждала конкретные темы: созидание мира и проблемы, связанные с ммигрантами и беженцами. Целью группы по миростроительству было выявление позитивного вклада, который могут внести христианские Церкви в разрешение конфликтов и предотвращение насилия. Участники встречи признали, что культуру, религию и даже диалог можно использовать для возбуждения насилия и конфликтов. Верующие всё больше осознают тот факт, что созидание мира требует активного участия Церквей. Важно созидать на основе успешных примеров экуменического сотрудничества и выявлять новые способы, с помощью которых христианские Церкви могут стать свидетелями справедливого мира.

Нынешнее положение мигрантов и беженцев является показательным «знаком времени». Это требует общего ответа от всех Церквей и их сотрудничества с другими деятелями в этой области. Церкви призваны укреплять сотрудничество в плане приёма, защиты, интеграции беженцев и мигрантов, предоставляя им новые возможности. Хотя миграционный феномен всегда был частью истории человечества, нынешняя вынужденная миграция, отказ от приёма беженцев и расистские взгляды, существующие во многих местах, являются источником растущего беспокойства для Церквей, которые берут на себя обязательство укреплять культуру открытости и радушия.

Совместная рабочая группа представит пастырские рекомендации для Католической Церкви и для Всемирного Совета Церквей по обеим темам. Цель этих рекомендаций - привести христианские Церкви к большему единству в решении жизненно важных вопросов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
27 окт
Ежегодная христианская вечеринка «Аллилуин» (Москва, Московская обл, Россия)
31 окт
Симпозіум "День Реформації" (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”