Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Сен 2017

Вера vs дела. Президент ТБН: Помните, что наша вера – живая

Вера vs дела. Президент ТБН: Помните, что наша вера – живая
Цитата
Добрые дела являются свидетельством подлинного обращения человека к Богу. Но к этому его побуждает вера и живые взаимоотношения с Богом
Виктория Никитина-Шин, президент телеканала ТБН

Согласно опросу исследовательского центра Pew, около половины протестантов в США согласны с католическим убеждением, что как вера, так и добрые дела необходимы для спасения, а не только вера. Виктория Никитина-Шин, президент телеканала ТБН, прокомментировала результаты опроса.

52% протестантов в США заявили, что для того, чтобы попасть на Небеса, необходимы как добрые дела, так и вера в Бога; 46% сказали, что нужна только вера. Среди католиков 81% согласился с тем, что необходимы как добрые дела, так и вера. Между тем две трети консервативных евангелистов заявили о своем убеждении, что только одна вера необходима для спасения.

«Хотелось бы обратить внимание на то, что мы ставим вопрос «или- или», – говорит Виктория, – «На самом же деле нужно посмотреть на ситуацию через призму вопроса: «спасен ты или нет?», потому что добрые дела сами по себе нас не спасают. Точно так же, как в послании Иакова апостол утверждает, что вера без дел мертва. Для ясности можно провести аналогию с плодоносным деревом. Если дерево живое, плодоносящее, то, может быть, и не в первый год, но оно начинает приносить плоды. Это можно сравнить с добрыми делами возрожденного христианина: если человек по-настоящему узнал Бога, он не может не творить добрые дела. Поэтому добрые дела являются свидетельством подлинного обращения человека к Богу. Но к этому его побуждает вера и живые взаимоотношения с Богом, а их не может быть без видимых плодов, дел покаяния и шагов спасения.

Безусловно, само спасение совершается верой, которая движима общением с Богом, Спасителем и Искупителем, Который становится нашим Другом и Проводником. Вера и дела очень часто неотъемлемы друг от друга, если только спасение не происходит в самый последний момент жизни, на смертном одре.

В послании апостола Иакова написано, что если вера не приносит плодов, то это мертвая вера. И таким образом спасение человека является сомнительным. Апостол идет еще дальше и утверждает, что даже бесы имеют веру, но она не приводит к добрым делам и возрождению сердца. Таким образом, вера также является путем, которым мы взаимодействуем с Богом и получаем Его живое присутствие и приносим плоды.

И нельзя сказать, что только вера или только дела спасают нас. Это взаимосвязанный процесс. Но возрождение души стоит в самом начале, нельзя выпускать это из фокуса и браться только за один признак.

Нам необходимо смотреть на нашего Спасителя, помнить, что наша вера живая и тогда она приводит к трансформации, изменению и нашему преображению в образ Христов!»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”