Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Землетрясение в Мексике: Христиане молятся за пострадавших

Землетрясение в Мексике: Христиане молятся за пострадавших

19 сентября в Мексике произошло землетрясение, жертвами которого, по предварительным данным, стали более 200 человек. Христиане в соцсетях призывают молиться за Мексику, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Эпицентр землятресения находился в 120 километрах от Мехико. В столице и других городах страны разрушены десятки домов. Как сообщает The Gardian, во время служения обрушилось здание церкви, под которым погибли 15 человек.

Сезар Кастелланос, колумбийский пастор и основатель «Misión Carismática Internacional» (МСI), одной из самых быстрорастущих церквей в мире численностью более 200 000 человек, на своей странице в Facebook призвал молиться за Мексику, о Божьей защите, благословении и восстановлении. Он разместил на страничке фото с надписью "Тысячи жителей Мехико собрались на известном бульваре La Reforma, боясь возвращаться домой. Это время, чтобы молиться за Мексику, чтобы Бог ее защитил, благословил и восстановил".

Легенда Голливуда, актер Сильвестр Сталлоне в Instagram (@officialslystallone) написал: "Наши молитвы и наше сочувствие должны быть с народом этой страны, о ее быстром восстановлении".

20 сентября, в конце общей аудиенции на ватиканской площади Святого Петра, Папа Франциск выразил глубокие соболезнования жителям Мексики: «В этот момент боли я хочу выразить свою близость всему возлюбленному мексиканскому народу и заверить его в молитвенной памяти».

Обращаясь к паломникам, среди которых присутствовала большая группа мексиканцев, Папа Франциск призвал их к молитве: «Вознесём наши молитвы к Богу, дабы Он принял на Своё лоно погибших и утешил раненых, членов их семей и всех, кто потерял кров. Помолимся обо всех участниках спасательных операций, которые несут помощь пострадавшим».

Хештеги в соцсетях #oramosPorMexico #prayforMexico.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
26 янв
Разговор о Боге без слов /христиаский шоу-спектакль (Санкт-Петербург, Ленинградская обл, Россия)
28 янв
Причины немощей и болезней (Павлоград, Днепропетровская обл, Украина)
6 фев
Пасторский Селах (Казань, Татарстан, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”