Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Колокола древней церкви умолкли после жалоб посетителей бара

google street view

Ссора разгорелась вокруг одной церкви в Озерном Крае Великобритании. Колокола, которые звучали на протяжении столетий, умолкли после того, как посетители паба по соседству пожаловались на бессонные ночи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ChristianToday.

После жалобы со стороны владельца соседней гостиницы Yewdale Inn, специальный механизм установили в церкви Святого Андрея в Конистоне, благодаря которому с 11 вечера и до 7 утра колокола молчат.

Некоторые жители раскритиковали такое решение, утверждая, что колокола являются «частью деревенской жизни».

Владелец соседствующего с церковью паба Джефф Харт пожаловался в районный совет Южного Лейкленда, утверждая, что ночные куранты доставляли неудобства, потому как мешали постояльцам его 9-комнатной гостиницы уснуть.

Совет сказал, что после расследования он поручил церковным должностным лицам принять меры по снижению шума в ночное время.

Харт сказал: «Это постоянно мешает спать. Вы постоянно на грани, особенно, когда в полночь раздается главный удар колокола. При такой работе, как у меня, это особенно приводит к стрессу».

Харт пожаловался, что получил негативные отклики через интернет. Он добавил: «То, что мы живем через дорогу от церкви, создает прекрасную атмосферу. Вот только, можно нам немного поспать?»

Местная жительница Энн Холл рассказала информационному агентству BBC: «Я думаю, что на каждого, кто говорит, что колокола являются проблемой, найдется еще больше людей, которым нравится этот звук. Это часть нашей деревенской жизни и когда ты слышишь их бой, ты чувствуешь себя частью общины».

Пресс-секретарь районного Совета Южного Лейкленда сказал: «Мы измерили уровень шума, издающий часами, и дали церковному руководству соответствующие рекомендации. С тех пор был установлен новый механизм, благодаря которому с 11 вечера до 7 утра колокол молчит».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”